[其他] 实况谈战术,搞笑的一笔!

http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=891742&extra=page%3D1等了战术帝牛逼哄哄谈足球战术等了1年,不等了,马上下一代足球游戏要出了,现在我就来依据这帖子指出战术帝虚的不能再虚的搞笑观点,在那帖子里我也质问过,不过他还以为我没看懂,哈哈:bz36:
这篇好帖子已经明显的解释了为什么实况里的球员会莫名其妙的跑位,有时候你突破下底发现边锋急速的后退,或者有时候你中场断球准备反击发现边锋突然无厘头回防,原因很简单,因为实况以人为参照并且制作不到造成了很多时候系统球员不知道自己球队该是进攻还是防守:bz36:
请问战术帝一样的实况玩家,你的球队球员经常分不清球队处于进攻还是防守状态情况下如何体现你的足球战术,或者所谓的足球理念——难道是模拟中超假球时代:一个球队场上球员分几派,有人想赢有人想输,还有人想平,大家各怀鬼胎……哈哈,实况模拟出来了:bz36:
所以用实况来模拟足球的玩家不要来谈所谓的真实模拟了,调整战术条起到的效果也只是尽量减少系统AI弱智场面产生的几率,先把场面调整正常再说吧,偶尔打出像足球比赛样子的状态就不错了,还模拟真实足球战术的,攻防大判定系统球员都搞不清,谈战术绝对是扯谈,自欺欺人:bz36:
当然,分裂来看,不把实况和足球联系起来,纯游戏还是很有乐趣的,那倒钩,那瞬移,那吸球,那些让人捧腹的开心场面……的确也带给大家无限的乐趣,不是么?:bz36:
你断到球,你的前锋却以为在防守,你操作的球员想要进攻,其他球员有的认为要进攻,有的认为要防守……请问实况高人们,实况战术大师们,你们的战术能解释清楚么?:bz36:
LZ有点孜孜不倦了
:bz36:很轻松,上班发发帖子,下班玩玩游戏,码字是上班消遣最好的方式!
:bz36:顺便问候一下类似于战术帝这样的真懂球专业玩家,讨教足球战术!
抓着这点没意义
PES战术内容上上有他的优势所在,PES的失败不是战术落后而是整体效果差
楼主太有才了
抓着这点没意义
PES战术内容上上有他的优势所在,PES的失败不是战术落后而是整体效果差
zxt1222 发表于 2011-5-28 22:25

基础都不存在,谈什么上层建筑呢?:bz36:
基础都不存在,谈什么上层建筑呢?
fanfan55555 发表于 2011-5-29 09:23

整体看和分割看的区别。
举个不恰当的例子。日本队个人能力和身体条件有局限,很多局部达不到最优结果,个人能力的基础决定了它整体上永远不会是多强的队伍,但是这不影响它整体战术水准的上乘
那你认为非法模拟出真实足球了。笑话一百步笑五十步你还真敢做动不动就什么引擎AI系统你是砖家还是叫兽。那我问你如果你不查阅资料对于物理引擎你能给我一个较好的定义吗。
那你认为非法模拟出真实足球了。笑话一百步笑五十步你还真敢做动不动就什么引擎AI系统你是砖家还是叫兽。那 ...
wepes2011 发表于 2011-5-29 11:21

不要用这种过时战术了,战术帝说过实况和FIFA动作都不能和真实一样,所以不要五十步笑百步,不过他却能分辨出PC版和PS3版转身的连贯性,然后鄙视PC版,赞!:bz36:
难道说WE4和FIFA99都没模拟出真实足球所以就一样了?还是PES2011和WE4都没模拟出真实足球就一样了?都是五十步,都永远是五十步,反正100步估计永远达不到了,每个人心理的100也不一样,这战术,真他妈的牛逼,千万富翁和万元户反正都比不上李嘉诚,都是一样的!:bz36:
小孩子,世界有相对论的,不要绝对论好不?WE4比FIFA99像足球难道是因为WE4完全模拟真实了,不要用这么烂的战术来否定领先者,我总觉得实况愚忠的思维逻辑性太差,或者可以说没什么逻辑性,当然了,理性的有逻辑头脑的玩家也不会死盯游戏名称玩游戏了!:bz36:
:bz58: 你真的不懂足球!你平时看球吗?你踢过球吗?踢得怎样?FIFA是不错的游戏,但还是没有实况真实!
你真的不懂足球!你平时看球吗?你踢过球吗?踢得怎样?FIFA是不错的游戏,但还是没有实况真实!
WangKai19861601 发表于 2011-5-29 12:47

玩家踢不踢球和游戏做得好不好有一毛钱关系啊?你能具体点说出实况比FIFA真实在哪里么?:bz36:
战术层面实况差FIFA太远了,我记得看过FIFA的制作人说过,FIFA11是第一款AI超越大部分玩家智慧的足球游戏,因为在比赛过程中,AI会更真实的符合足球比赛的过程,而玩家却更多的采用游戏的方式去玩,虽然玩家在看足球比赛时是旁观者,但却能合理的分析场上的局面和节奏,而作为参与者的游戏,却没有做到这点,比如比赛最后阶段你还落后一球,玩家还是不会把球吊到对方禁区,依然采用原来的短传配合,而实际上,这时候AI的跑位已经是采用孤注一掷的搏击冲击式的方式,这时候AI是符合足球规律的,而玩家却没有做到,甚至没有意识到AI跑位的特点并采用适当的变化。

这点看起来没什么,但你仔细想想,实现这一点的技术含量,FIFA已经不仅仅是在正常局面时AI跑位的合理性(至少是看起来的合理,不象实况那种弱智表现),甚至已经在一些地方更加深入了。

说PES比FIFA真实的,实在是没话说了,在很久以前,即是是PES全盛时期,也只是赢在控球人物的动作、人球结合及其流畅性上,就全队的跑位、阵型保持上面依然不如FIFA,如果你有兴趣,去下载一盘老版本的FIFA和PES,各玩一盘,录下来,然后看雷达上11名球员的跑位。 到了现在,FIFA即是在人物的动作、人球结合和流畅性上都比实况好更多了,同样一个假动作,比如马赛回旋,你会发现FIFA里经常出现进攻球员做马赛回旋第一个动作把球往回拉的时候会正好躲过防守球员的伸脚动作,包括其他假动作也一样,当然也有做失败的,比如马赛回旋直接被后卫卡住身位撞后卫身上甚至人转过去了,球在后卫脚下了,回头看实况,一个马赛回旋,和防守球员一点联系都没有,而且防守球员就傻乎乎的站着,为啥,因为实况是个格斗游戏,假动作做出来了,就类似格斗游戏的必杀技搓招,搓出来了,就是一个判定,这个判定下面,后卫是抢不到的,表现在画面上,就是后卫不动。
你真的不懂足球!你平时看球吗?你踢过球吗?踢得怎样?FIFA是不错的游戏,但还是没有实况真实!
WangKai19861601 发表于 2011-5-29 12:47

最烦的就是这种帖子,我认为那些直接开骂得还可爱点.

笑而不语