楼主: fanfan55555

[其他] 实况谈战术,搞笑的一笔!

战术是基于ai之上的,最起码的ai都烂到极点的东西再去谈战术不是搞笑是什么?我已经说过了,加减乘除 ...
rustico 发表于 2011-5-30 14:16

你有没有看懂我LS的回复?
说到了“资格”,那就是整体视角了,我是局部视角。两者不在一个位面上

况且PES的基础内容还没差到“五音不全VS歌唱家”这样的差距,基础内容拖累游戏的过程也不是这么简单的“单一能力上的差距”造成的
所以要么你批评整体效果,要么就客观分割的一部分一部分地讨论

别想当然的“资格”论,除非你把游戏里如何从基础到上层这样一个过程先搞清楚
客观的说,我认为你很不客观,太过偏向pes,甚至在其他帖子里我看到你回帖说pes的僵尸动作都不觉得难 ...
rustico 发表于 2011-5-30 14:19

客观的说。我觉得你理解能力很有问题,脑补过于严重,有fifa被害妄想症。不论别人说什么都脑补成“无脑偏袒PES”

比如你对我这段话的理解
“动作生硬感的原意很多的,包括变向的感觉,停球触球的感觉,人和球的相对运动等等
这个只能说整体感觉。而且每个人的喜好也有不同
我最新的存档尝试着把一个特技通用化,变向比原来圆滑一些,至于扭转的程度那要看个人的口味了。。”

我都要笑死了,我要表达的意思你理解了么?:bz36:
你的理解貌似是“pes动作捕捉不差”吧
我貌似看见了潜伏在非法里的实况党。看来此版块水太深不是我辈能来的
客观的说。我觉得你理解能力很有问题,脑补过于严重,有fifa被害妄想症。不论别人说什么都脑补成“无脑偏 ...
zxt1222 发表于 2011-5-30 14:29

你写的这些不知所云,我只知道pes的动作很僵硬很不合理,而你在拼命的为它找借口,事后还不承认在偏袒pes。不管你胡说八道些什么都改变不了pes的动作比fifa差得多而且明显和真实球员的动作相去甚远的事实,你也可以看到那个帖子里的回帖,你所谓的试图改变动作的尝试仅仅是在烹调狗屎而已,就算你能加上些调料也改变不了狗屎的本质,无脑2字还是还你自己吧
你写的这些不知所云,我只知道pes的动作很僵硬很不合理,而你在拼命的为它找借口,事后还不承认 ...
rustico 发表于 2011-5-30 16:58

不仅理解能力有问题,还不会联系上下文:bz36:
你自己看看我那个发言是对哪楼的回复,那个楼问的是什么?他问的是“我的存档是否解决了动作僵硬问题“

我的回答是什么?
我的回答是”动作问题不单单是和动作捕捉的问题,还和人球关系,变向等等其他因素有关,且每个人的标准也不同。PES里的动作给人以动作僵硬的难受的感觉,除了动作捕捉有问题之外,很大程度上是还因为人球关系不好(球速突兀,人速有问题,人球距离错误,人每次的角度变化幅度不柔和等等)。所以要改变动作僵硬需要改的点很多,不是单改动作捕捉就有用的。我目前只改了其中少数几点,(比如让人每次的角度变化幅度柔和一点,让球速慢一点。) 至于出来的整体效果,我不敢保证那楼的兄弟是否能满意“
我这话有问题么?:bz36:

动作感觉不好就是单纯动作捕捉不好?这思维也太简单了吧。
麻烦您说话前先过过脑子好么?没看懂就先问:bz36:

算了,我说句客气的吧,ZXT1222你说的一切都是你的主观感受,而不是客观评价,你也说了,PES因为只是搭了个骨架,你可以修改,所以你对PES有加分,而FIFA是个成品,是个可以拿出去卖的毛胚房了,不能让你修改,所以你对FIFA有不满,这都是你的主观感受,那么事实上客观上一个只搭了个架子的房子和一个可以卖给住户的毛胚房哪个更好,不言而喻。
   打个不恰当的比方,一块85砖和一块金砖,哪个好,ZXT1222出来说是85砖好,因为这是初恋送他的,有着特殊的意义,有着难忘的故事,OK,没问题,这块砖对你而言确实比金砖更有意义,没问题,但客观上,哪个更有价值?
   这是我客气的说法,在你几乎所有的发言里,就没看到对FIFA正面的肯定和赞美之词,更多的是对PES的辩解,最直接的看你35楼发言好了,你提到的PES的动作问题,说了很多PES要改正的地方,似乎看起来你是在说PES不好,可你能说说FIFA在这些方面做的如何呢,你从来就不会提,事实上只要提到,就会发现,FIFA在所有方面都比PES好,我善意的认为,就像上面说的,PES更合你口味。
算了,我说句客气的吧,ZXT1222你说的一切都是你的主观感受,而不是客观评价,你也说了,PES因为只是搭了个 ...
truecuren 发表于 2011-5-31 00:46

就和另外一个楼某人的回复一样,”FIFA的优点还要我来说?“不是瞎子的都看得到
fifa动作捕捉好这还要我说?06年我就说了这个,还要我自己去翻帖子?
AI方面,我在我的YY贴里也分析了fifa AI的构架以及其优势。这些都要我反复说?

我从一开始就说,我说的只是我自己的主观观点,我只是来阐述和讨论的,我不保证自己一定正确
但是我看不惯”FIFA宇宙无敌“和”我挺fifa我就是真理“这样的语气和嘴脸:bz36:  
所以我在这里的回复都是来打”FIFA无敌论“的而已。当然是有针对性反驳了,我没必要每次发表言论都要把我的整体观点全盘重新讲一遍

最后我还是建议如果想真心讨论就多静心玩,少发帖战,横向和纵向比较各个不同的作品能让自己的感受有很多的不同。
玩玩小厂商的作品比如足球王国,real soccer能让眼界开阔一点。
玩熟FIFA11在回头分别玩06 08这两个分水岭作品(甚至可以回到98 99);  玩熟PES11在回头玩WE7 9 WE2008(甚至可以回到we4 2002)这几个分水岭都会感触很多,有新的认识。
就和另外一个楼某人的回复一样,”FIFA的优点还要我来说?“不是瞎子的都看得到
fifa动作捕捉好这还要我 ...
但是我看不惯”FIFA宇宙无敌“和”我挺fifa我就是真理“这样的语气和嘴脸:bz36:  
所以我在这里的回复都是来打”FIFA无敌论“的而已。
zxt1222 发表于 2011-5-31 00:56

你哪只眼睛看到我说过fifa宇宙无敌?我只看到你在力挺远不如fifa的pes,那我是不是可以更加名正言顺的打你?

你通篇都在胡搅蛮缠,馒头固然远算不上完美,可你却在竭力称赞狗屎有多美妙,恶不恶心?你的语气和嘴脸比狗屎还臭呢
你哪只眼睛看到我说过fifa宇宙无敌?我只看到你在力挺远不如fifa的pes,那我是不是可以更加名正言顺的 ...
rustico 发表于 2011-5-31 08:42

呵呵,我每一个楼都是针对性的回帖。
而你的每一个楼都是站立场,把我的回帖都看作是偏护。 我说的PES的缺点你都选择性无视
而PES哪有优点?反正PES都是粪么:bz36:
逻辑上说不到一起我觉得无须再说。
呵呵,我每一个楼都是针对性的回帖。
而你的每一个楼都是站立场,把我的回帖都看作是偏护。 我说的PES的 ...
zxt1222 发表于 2011-5-31 09:21

你的每一个回帖都自以为是针对性回帖,但是为什么合在一起就给人以偏袒pes的感觉呢?“客观”的回帖能回出这种效果的人就别提什么逻辑了好么?
你的每一个回帖都自以为是针对性回帖,但是为什么合在一起就给人以偏袒pes的感觉呢?“客观”的 ...
rustico 发表于 2011-5-31 10:10

不奇怪,因为在你眼里PES就是屎,别人不论说什么都是再把屎做成馒头。:bz36:
回复 11# WangKai19861601

我汗颜至极 实况那弱智AI叫真实?
我………………
我不知道怎么说了
不奇怪,因为在你眼里PES就是屎,别人不论说什么都是再把屎做成馒头。
zxt1222 发表于 2011-5-31 10:17

凡事都有比较,你无视FIFA,PES确实是款不错的游戏,但一旦有比较了,PES不是屎是什么?
  “我挺fifa我就是真理” ,“FIFA无敌论”难道有什么问题么?FIFA现在无论是实际表现还是未来趋势都代表着足球模拟游戏的正确道路,人家现在表现的是正确的,也走在正确的道路上朝正确的方向走,有什么问题?难道现在FIFA不是无敌吗?无非就是你认为FIFA不是真理,FIFA问题多多,那你倒是说一个在足球场上PES比FIFA强的东西出来,有么?哦,还是有的,PES可以头戴南瓜帽,FIFA不行。玩玩其他游戏开阔眼界是没错,但如果你玩了却从内心抵制这款作品的优点和伟大,开阔P个眼界啊,我一早就说了,你压根就没去深入体验FIFA11,你根本就没了解FIFA11的优点,别和我说你玩过多少多少代FIFA,你内心抵制一款作品,玩再多也是空的。我之所以前面说“客气地说”,是因为我一直在说你没有去深入体验FIFA11,谁知道呢,上面有人说了,这个区水很深,现在网络上多的是唱反调刷存在感的。

“我从一开始就说,我说的只是我自己的主观观点,我只是来阐述和讨论的,我不保证自己一定正确”,这种话你已经打自己脸无数次了,一方面说自己不保证自己正确,另一方面对别人正确的观点又不接受还一直在反驳,一方面一直在说PES也是有优点的,别人指出所谓的优点FIFA更突出,和FIFA比起来差的很远,另一方面马上翻脸说“我什么时候说过PES好了?“

一个人这么说,可能是他的问题,可好多人都这么说,是不是要检查一下自己有没有问题,大家都在说你偏袒PES,你是不是再回头看看自己的发言,仔细思索一下。
而PES哪有优点?反正PES都是粪么:bz36:
逻辑上说不到一起我觉得无须再说。
zxt1222 发表于 2011-5-31 09:21

那你说一个PES的优点出来
凡事都有比较,你无视FIFA,PES确实是款不错的游戏,但一旦有比较了,PES不是屎是什么?
  “我挺 ...
truecuren 发表于 2011-5-31 19:30

我列举过太多次了
在一些技战术细节上有一定的复杂(阵型的前后松紧的变化,进攻节奏的调节方式,与传中相关的一些现实中常用的战术博弈方式)
战术相关的AI数量多(但是冗余)
多样性和个性上PES更加开放(这点本身是好的,但是客观上毁了2010 2011)
失误情景/完美情景 的比例略高,也就是容纳了更多的失误情景(很可惜,有不少做的不像)

fifa10时期有过战贴,我长篇论过,不再细说了

上面说的很多点只需要打开两个游戏,将FIFA的战术条一一点点的调整,战术一个一个测试过来,然后在将PES的战术条一点点的调整,战术一个一个的测试过来,比较感受一下,并不难看清
况且fifa pes现在也都上手这么久了,对战中他们的各个战术具体起什么效果,哪些好用,哪些不好用,战术条怎么设置最和自己的胃口,还有什么AI自己怎么也无法满意。这些总有个大概了解了吧