楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

不是官方的09球员数据最好不要乱改 其他还可以接受
146楼当时我有点烦了,不好意思,我把对红黑剑条衫那个帖子的回复复制过来吧

关于那个“衡量线”,我再举个例子说下吧,比如A、B、C三个人(现实中)的射门力量是几乎一样的,原版里只有A、B,一个是70,一个是80,这时我们要做的C,该怎么给定呢?这就是我说的没有“衡量线”,假设A、B都在80这一条线上,C的数据不就有了。所以说,在只有原版数据的情况下根本没法做新球员和德甲,OK?这是说明为什么我们必须有自己的数据,为什么不能全部用原版的。跟原版球员原版数据是两码事,原版球员原版数据的问题主要是时间和效率上,所以要等到正式版。

关于你引入的“标杆”概念,我认为是错误的,如果有“标杆”也要用中间人群来做,不能用什么99,如果你拿K社的马丁斯速度99做标杆来做新增球员就太天真了,先不说马丁斯这个99不对,就算应该是99,也不可能靠这个得出比如董方卓的速度。把中间人群做这个“标杆”就对了,我们跟K社的中间人群这部分几乎是一致的,各种属性大体都在74~83这个范围,而且这个K社每代几乎是完全不变的,即使难得改变也肯定是批量增减,我们只要执行相同的批量公式即可。

你说的数据对比原版普涨普降的现象能举出具体例子吗,我并没有看出传球或者速度有普涨。。。游戏节奏变快是1.2引擎的问题

关于适合08的数据可能不适合09这个说法,你可以看一下09原版里大部分球员的数据还是2008甚至PES6、PES5的(除了体力这一项批量减了几点,其他没变)不也一样用吗,不要只看主流球星就觉得数据大变或“标杆”变了。还是前面说的,只要中间人群跟K社一致就一定适合,放心,这个度我们能掌握。

最后,我真的累了。。。

回复 140# glider28 的帖子

雷纳的守门技术本来是84,参考了一下K社的09数据(好象是78),没测试就给更新成83了。。。我也觉得这很愚蠢:bz2:
4.0数据更正主要来源于现实表现吧?现实中乌迪内斯的zapata应该更猛一些吧。
还有terry,mexis也太慢太硬了吧。基耶利尼都没有被纳入僵尸流,mexis反而进去了。难道里奥就比他们强那么多?现实中terry,mexis比pepe差吗?为什么游戏中差这么多?是我手感问题吗?
总体感觉强壮型dc太弱了,集体变僵尸。
原帖由 wo02007188 于 2009-1-24 22:41 发表
第一反应是C罗卡卡梅西三人进攻数值大降,不过也符合现实。
话说法国有一前锋数值全70,注册球员时选按位置排列就能看到。不排除是和人RP问题……
顺便一说,古尔库夫同学据传米兰队内短距离冲刺排名第一,当时大罗 ...

罗纳尔多在米兰的时候短距离冲刺第一是他 而不是古尔库夫(参考体坛周报)。
原帖由 bobkingxb 于 2009-1-29 14:10 发表
强烈质疑C罗的攻击力被设定为88,一个赛季进三十多个球,97可能是有点高了,但难道不应该上90吗?

有多少个点球你自己算下!再就是如果按你这个说法 C罗的配合能力就得做到60-了!你觉得合适?
原帖由 prefectlife 于 2009-1-27 21:58 发表
能把大罗的心理素质做高点吗,60+也太低了,毕竟他也是见过大世面的一代球王啊

罗纳尔多的心理素质应该非常好!要么面对球门的时候怎么会那么从容……
原帖由 破锅小生 于 2009-1-25 10:48 发表
曼联变得弱了很多,尤其是C罗、鲁尼,手感差了很多,有一场球,曼联对阵切尔西,整场用鲁尼就没正儿八经过一个人过,郁闷啊,记得以前鲁尼可是让我用得风声水起,满场狂奔的。

只能说明他们从前的数据太离谱……
感觉球员的受伤耐性做得苛刻了点,虽然这样更真实,但是真正踢比赛时会遇到球员大面积受伤的情况,特别是ML和顶级难度电脑打时,很容易伤,望改进!
我玩阿根廷最多,感觉一上手,阿根廷球员普遍被弱化了
原帖由 thuram27 于 2009-1-30 00:49 发表
冒昧问一句WECN的数据更新从何而来?根源在哪?

这个问题好大,简单回答一下

更新当然从现实比赛来,如果没有比赛了也就用不着更新了,也经常会找一些国外论坛的数据、K社的数据做更新的参考,剩下的如何运用就看我们的造诣了

根源要从PES4时代开始说起,上学时空闲时间很多,没事我就喜欢跟一些道合的朋友(很多是老外)研究实况里的数据问题、分享自己的发现、侃侃球、讨论制作点新球员什么的,主要就在MSN上交流。现在看来,我们当时的很多想法都很幼稚,到PES5、PES6时我们才算是基本摸透了数据系统,虽然当时只是在K社数据基础上修正修改,但已经能够做出一些现在看仍然不错的球员数据了。其实WECN2008和之后版本上用的很多数据要说根源就是从在PES6时做的数据经过了不断更新过来的。
原帖由 thuram27 于 2009-1-30 02:29 发表
4.0数据更正主要来源于现实表现吧?现实中乌迪内斯的zapata应该更猛一些吧。
还有terry,mexis也太慢太硬了吧。基耶利尼都没有被纳入僵尸流,mexis反而进去了。难道里奥就比他们强那么多?现实中terry,mexis比pepe差 ...

ZAPATA可能是比较旧的, TERRY、MEXÉS、CHIELLINI这三个应该是没问题的,比速度肯定是CHIELLINI最快、MEXÉS次之、TERRY最慢,可能CHIELLINI长得像比较笨拙但实际上可不是,他的速度在中卫里本来就算比较出色的。后面那些应该是你操作上的问题了。。。
原帖由 goal163 于 2009-1-30 04:11 发表

罗纳尔多的心理素质应该非常好!要么面对球门的时候怎么会那么从容……

请看125楼
有亚洲球队吗
原帖由 十四弟少侠 于 2009-1-30 08:32 发表
我玩阿根廷最多,感觉一上手,阿根廷球员普遍被弱化了

应该不会的,原版阿根廷什么样我很清楚,你可以仔细对比一下,刚才我这一哥们还说阿根廷比原版爽了:bz36: 不过确实有几个球员没更新的球员,数据稍有些老