楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

数据挺真实,不过个人觉得曲线其实没什么好改的:bz36:
提供原版数据之说,也不是不可以,只是那些原版没有的球员和球队呢?怎么办?
或许支持原版的朋友们要说了:那些原版没有的球员就还用WECN的数据啊!
可是这些朋友们有没有想过:
你们说WECN的数据影响手感,影响速度,影响真实,影响....等等,那么,就算把这些球员的数据改回原版,而留下来的那些原版没有的球员的数据还是WECN的数据,难道就不影响手感,影响速度,影响真实,影响....等等了吗?
因为已经增加了很多很多原版没有的球队和球员,那么,没办法,这部份人“必须”要用WECN的数据(因为人家Konami没办法提供数据),那么,为了“统一、平衡、和谐”,也就定了其它原版拥有的球员的数据也“必须”用WECN的了!

理解的就理解了,不理解的应该看我这些文字会很别扭,跟绕口令一样,见谅!
能把大罗的心理素质做高点吗,60+也太低了,毕竟他也是见过大世面的一代球王啊
发现一个很严重的问题.. 在ML联赛里,选择AC米兰球队,森德罗斯和博列洛的数据全都不对,都是15岁,身高175cm,数据完全相同,在比赛结束后给球员经验点时出现个DUMMY,位置是门将,不知怎么弄的

这个数据较之原版数据已经很合理了,少有BT出现就好。 The Man啊,我认得你,你认得我不:bz3:
连携、传球、进攻、侵略
和 特技

会影响到 比赛中球员的跑位

我认为WECN的数据在 连携、传球、侵略
这6项数值上欠妥 有些矫枉过正

从而造成了比赛时球员整体跑位变好
中场附近的失误变少
令双方传切更流畅
更容易贴近对方30米区域

直接的反映是双方进攻速度更快
球往返双方30米区域更频繁
从而令人产生了比赛节奏变快的感觉
产生了游戏速度变快 的假象
回来了 呵呵 给大家拜个晚年:bz13:
原帖由 supercxr 于 2009-1-25 09:37 发表

Consistency指的应该是球员受雨天影响度,数值越高越不受影响
Condition我同意你的观点。相比ML,友谊赛更能体现实况的竞技乐趣,真正因为如此对于C罗我更倾向于这个数值是个4。

关于K社数据,我认为并不是一 ...

Consistency你还是理解得不对,Consistency跟天气没有任何关系,它是一个“神经”指数,决定了任何一场比赛球员出现各种失误的概率。这个属性,从我最早开始研究它的PES4到现在的2009一直都没变过,门将的这个属性体现得尤为明显,任何一个门将,不管其他能力多强,只要Consistency低于4,那他在游戏里就是一漏勺,你可以试试。

Condition 你既然同意了我的观点,怎么能给C罗4呢?如果C罗是4,那他在ML或开个疲劳的联赛杯赛里都要打一场、歇一场,在友谊赛里状态正常和状态好概率也会大大偏低,出现直下箭头而被玩家弃用的可能性过高。这会于他实际中的“铁人级”的出场率严重不符哦。。。

你说的这个互动系统不瞒你说,我们去年就在开发了,按计划应该是两个月前就能搞定的,不过赶上程序人员各种事情很忙,只能推迟到今年了。当年带我一起研究数据的几个老外现在基本都从实况界退役了:bz4:做球员数据不可能了,顶多给我一些阵型制作上的帮助了,所以我一直想搞一个球员数据系统吸引更多的人来参与,互动用中文,说着也舒服:bz1:

那个论坛我也知道,他们07年刚开站我就开始光顾了,他们论坛的问题:一是会员年龄普遍偏小,90后占了绝大多数,很多对真实比赛和游戏数据的理解都不够成熟,而且他们的“字典”里有些基础性的错误,比如身高对Body balance的影响。二是他们的球员没有ID,数据想转入游戏很困难。这两点都是咱们的优势。再就是他们论坛对数据更新没限制,不管啥样的,讨到两三个agree就更新了:bz49: 。这个论坛有些数据还是不错的,参考价值也很高,就看识不识货了,呵呵

你的最后一句,正合我意啊
原帖由 破锅小生 于 2009-1-25 10:48 发表
曼联变得弱了很多,尤其是C罗、鲁尼,手感差了很多,有一场球,曼联对阵切尔西,整场用鲁尼就没正儿八经过一个人过,郁闷啊,记得以前鲁尼可是让我用得风声水起,满场狂奔的。

我检查了公测版里鲁尼和C罗两人的数据 没什么问题

至于球队的强弱,公测版还没均衡好,球员数据都还有大半没更新呢

如果曼联确实有明显“变弱”,可能性有三种,一、曼联队里的未更新球员造成的,像弗莱彻、拉斐尔等人可能是比较旧的数据;二、其他队的未更新球员所致,就是说遇到的对手不应该那么“强”;三、09原版的曼联太强?造成的反差?
很支持4.0的数据!

不过对于  利物浦  中后卫 阿格尔 的数据有些异议!!感觉阿格尔的 素质应该更强一些!!

比如速度 敏捷 是否应该 高一些??
那个德甲的数据好像还是有点问题啊,我用霍村踢拜仁,怎么点球是拜仁门将布特来罚,结果被打了两次空门:bz2: :bz2:
原帖由 Mr.sss 于 2009-1-25 17:08 发表

c罗 condition 这个数值在4.0里是7。设置为7那么在随机状态设置下平状态几率就越高,结合现实和竞技性两方面来说是欠妥的。此次4.0的数值给我的感觉普遍是从wecn2008稍作修改变过来的,因为游戏的不同我觉得应该 ...

condition这个问题刚才说过
平状态的几率是高,但现在现实的C罗每场状态起伏也不能说大吧?这个数值如果低了,可不仅仅是随出的状态不稳定,而且差于平状态的可能性也会明显大过好于平状态的可能性,就是说condition越低,随机状态的平均值也越差。如果你给他4,他差不多平均三场得有两场是不好的状态。

最后一句我同意,不过刚才也说了这一版还只是公测,还没到平衡球队强弱这一步,下一版的联机平衡性比WECN2008做得更好可不要意外哦
很多人看数值都还是看绝对数值,而不是看相对数值啊
原帖由 kokoalexto 于 2009-1-25 20:42 发表
好像没人提受伤耐性方面的问题...这2年inter的比赛我一场都没落下.
为什么门将塞萨尔的受伤耐性会是B呢....
我只见过隔壁迪达被砸伤,,没见过塞萨尔受过伤...
而且国米全队受伤耐性B的高达22人...奔赛季初球队的确 ...

因为B就是正常的啊,A在游戏里想受伤太难太难,C又太容易了。。。这应该是08时的问题了

至于门将,B跟A就没区别,给他C都不会受伤,因为门将很难有受伤的机会(实况里门将身体冲撞从来不带伤的:bz49: )。。。我玩到现在才遇到过一次门将受伤的情况,(门将带球玩火被铲:bz36: )
建议大家提问前多去数据区看看:bz11: