楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

原帖由 贺雨慧 于 2009-1-26 00:03 发表
总体来说还是不错的。但还是有些不真实吧!!首先梅西有这么快吗!不至于都带球精度和带球速度这么高吧!!!大概在94左右差不多了吧!!卡卡,在从世界足球先生的光环下,其实也没有这么高吧!!!希望你酌情思考啊 ...

梅西当然有这么快,带球精度和带球速度也没问题,94可反映不出现在的梅西,现在的梅西完全是把球粘在脚上带,而且带球时看不出任何的速度损失。

卡卡让我怎么说...你先得告诉我具体那里高...汗

回复 105# 永恒的切尔西 的帖子

这小子,我也知道很快,但考虑他的年龄和成长空间,86/88/84已经是很快了,或许可以更高吧,但他本赛季在切尔西还是零出场,完全不知道他这赛季的情况让人也不好更新他啊。其实,对比一下K社给他的83/83/78 你应该感到足够的欣慰了 :bz3:

还有,你说错了一个地方,阿什利·科尔速度是87,91是K社的?
原帖由 windson223 于 2009-1-27 19:06 发表
数据挺真实,不过个人觉得曲线其实没什么好改的:bz36:

曲线也有改动?

EDIT:查了一下,还真是有些变动,是我检查的疏忽。

说明一下吧,4.0的球员数据分两种格式导入,csv和ppa,其中csv里是没有曲线的,问题就出在ppa了,应该是有人给我的某些球员的ppa动了曲线 :bz36:

这一版是没计划做曲线的,新增球员基本也都是统一的55号曲线,曲线要做也得等以后整体做一遍,像WECN2008一样
原帖由 prefectlife 于 2009-1-27 21:58 发表
能把大罗的心理素质做高点吗,60+也太低了,毕竟他也是见过大世面的一代球王啊

这个。。。跟见过大世面有嘛关系啊,而且文本上名字都叫“精神力”了,怎么还有心理素质这说法啊:bz46:

建议你到这个区找Mentality的帖子
http://bbs.winning11cn.com/forumdisplay.php?fid=184&page=1

再不成,你拿库伊特比一下大罗就明白了:bz36:
原帖由 wangruiray 于 2009-1-28 03:28 发表
发现一个很严重的问题.. 在ML联赛里,选择AC米兰球队,森德罗斯和博列洛的数据全都不对,都是15岁,身高175cm,数据完全相同,在比赛结束后给球员经验点时出现个DUMMY,位置是门将,不知怎么弄的

再说一遍,原先ML的存档不能用,要重开,重开了的档在以后WECN&WSI 09所有版本上都能用
原帖由 supercxr 于 2009-1-28 14:32 发表
连携、传球、进攻、侵略
和 特技

会影响到 比赛中球员的跑位

我认为WECN的数据在 连携、传球、侵略
这6项数值上欠妥 有些矫枉过正

从而造成了比赛时球员整体跑位变好
中场附近的失误变少
令双方传切更流 ...

测试过的,应该没有矫枉过正的情况,能否给出具体例子。。。
原帖由 newworld999 于 2009-1-29 00:02 发表
很支持4.0的数据!

不过对于  利物浦  中后卫 阿格尔 的数据有些异议!!感觉阿格尔的 素质应该更强一些!!

比如速度 敏捷 是否应该 高一些??

查看完毕
我同意你,我也觉得速度和敏捷可能还不够,虽然已经比K社的高了不少:bz52:

具体数值我要去征求一下意见了
原帖由 我是小笨猪 于 2009-1-29 00:04 发表
那个德甲的数据好像还是有点问题啊,我用霍村踢拜仁,怎么点球是拜仁门将布特来罚,结果被打了两次空门:bz2: :bz2:

拜仁的默认点球是里贝里,没错哦,你应该是打开了电脑自动首发设置吧?
不过布特罚也不用大惊小怪,布特在德甲进过20多个点球了,在汉堡和勒沃库森都担任过一号点球手,你在游戏里看看他的特技就知道电脑为啥选他了:bz36:
顶上来 给还有思想斗争的人看看:bz31:
想请问,成长曲线如若改动,其标准是什么?
判断一个年轻球员未来成长趋势应该很困难吧...

还有,"这一版是没计划做曲线的,新增球员基本也都是统一的55号曲线"...
这样的话...想开ML,这些新增球员曲线岂不是都一样了?:bz58:
难道要等之后的做了曲线的版本才能开ML档...? :bz4:
拜仁太低了吧...
THE MAN你好,我曾经发过一个贴http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=706582&extra=page%3D1&page=1,希望您能上去参考一下。就我个人而言,我非常感谢你为我们这些实况球迷做出的贡献,我们每一个人都有目共睹的。然而,我觉得作为一个已经拥有13年历史的足球游戏,KONAMI应该有自己的数据编辑系统,“K社做的球员数据从来没有一条衡量“线””这样的话不应该出现。实况为什么能够成为我们心目中最好玩的游戏,不仅仅是它逼真的游戏画面和激烈的游戏,还有平衡的游戏数据系统,而你采用是2008数据导入2009中,我觉得这样有点不合理,原因何在,我慢慢分析:
1.一直以来K社为我们打造是一个模拟真实的足球游戏,何谓模拟真实,就是无论跑动速度,碰撞,球速,球的运行线路都与真实的足球相仿。现在的V3,V4速度明显是快了,而且节奏也是快了,造成真正原因是什么我还没有定论,但是本人猜是因为现在数据过高而导致的,数据高了,使得每个球员的控球和脚下粘球能力高了,传球的精确性也高了,直接减低了中场拼抢激烈程度;反观原版数据,我觉得更能体现现实足球的“中场拼抢多于射门”这种现象。
2.据我了解PES2008有自己特定的系统,而09从08的基础上又重新改用新的一套人球独立分离的系统,如果单单采用2008导入2009,2者之间比较难取到一个平衡点,因为系统不一样的,导致游戏性不能模拟真实足球。在2008中,“身体大于速度”这是总所周知的。而K社在2009中特意将2008修正,使得游戏的速度与身体取得相对平衡,但是在V3,V4中,我们又感受到另一个状况-----“速度大于身体”。这是我跟几个朋友V3中打了100-200场看到最多的:一个CR,MESSI,或者西芒等速度高的人拿着球一路狂奔,再加上2009中BUG90度变向,导致防守再怎么好,怎么出色都有出现一点点漏洞而导致失球。
3.基于2008的失败,我相信K社在公布2009时候已经慎重考虑游戏性和游戏真实程度这2个方面了,他们不但要兼顾游戏性(我的理解是加入了现在所谓BUG90度变向),而且又想模拟真实足球(中场激烈拼抢),所以我认为K社的数据并不是“没有一条平衡线”的。
      所以本人希望实况小组在修改数据方面应该要更加合理,更加客观,这样才可以带给我们这些球迷一个平衡的游戏环境,我说错了千万不要喷我,我只是把其中一部分实况球迷心中所想的用文字表述了出来,最后感谢实况小组带给我们的欢乐。

PS:
还有一点,所谓数据标准其实都是没有一个确实的衡量标准,举个例子:可能你们认为现在当今的速度最快的人,在实况里面为了表示出来是现在最快的就把速度定义成99,但是实际上K社在建立游戏模型的时候就不是这样考虑的,他们可能认为是90就代表是最快的,还有9点就是留给你们ML用,因为实际情况还有好多人会去玩成长模式,所以K社这一点也考虑进去了,而你们是不是没有考虑到呢??我觉得这一点值得商榷.
而现在数据改变了,使得原来游戏强弱悬殊拉大了,就等于是不平衡了。

支持WECN,感觉还是WECN的数据比较真实
巴塞罗那的球衣好像不对!!!!!!!
原帖由 GZYJT1985 于 2009-1-29 10:01 发表
THE MAN你好,我曾经发过一个贴http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=706582&extra=page%3D1&page=1,希望您能上去参考一下。就我个人而言,我非常感谢你为我们这些实况球迷做出的贡献,我们每一个人都有目 ...

我说的K社没有衡量“线”看来你完全没懂,再理解一下吧。而且,你犯了一个大错误。节奏变快是1.2补丁造成的,不是数据造成的。1.2的基础上,你用K社数据也一样快。。。正如你说的V3V4,V3只是实名加一些转会号码修正,用的就是K社原版数据,你不也说一样快吗

关于不同版本数据,其实K社的数据系统这么多代基本只有很小的变化,像08到09就只有一个体力的变化,不要以为有些球星数据大变就以为K社数据系统也跟上一代不一样了。。。我前面也说过了,K社每次更新数据只针对一小部分球员,09原版里60%以上球员的数据还是2008甚至PES6、PES5的(除了体力这一项批量减了几点,其他没变),所以这一代数据用在下一代上没有问题的,只需要也通过类似K社的批量微调就能保证我们数据库的数据适合最新的版本。至于身体吃香还是速度吃香,这是K社引擎应该解决的问题,而不能利用调整球员数据使游戏平衡,你觉得像给梅西70出头的体力这种作法做出来的“平衡”是真的平衡吗?
衡量标准,可不是什么最快就定义99:bz54: 一定要根据中间人群,从中间向两边拓展,这样整个数据模型才是健康的。

我觉得你多虑了,数据这方面我们比你专业,你说的像ML的影响那些情况我们不可能没考虑到,仍然谢谢你的建议。