楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

巴塞罗那的球衣好像不对!!!!!!!
原帖由 GZYJT1985 于 2009-1-29 10:01 发表
THE MAN你好,我曾经发过一个贴http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=706582&extra=page%3D1&page=1,希望您能上去参考一下。就我个人而言,我非常感谢你为我们这些实况球迷做出的贡献,我们每一个人都有目 ...

我说的K社没有衡量“线”看来你完全没懂,再理解一下吧。而且,你犯了一个大错误。节奏变快是1.2补丁造成的,不是数据造成的。1.2的基础上,你用K社数据也一样快。。。正如你说的V3V4,V3只是实名加一些转会号码修正,用的就是K社原版数据,你不也说一样快吗

关于不同版本数据,其实K社的数据系统这么多代基本只有很小的变化,像08到09就只有一个体力的变化,不要以为有些球星数据大变就以为K社数据系统也跟上一代不一样了。。。我前面也说过了,K社每次更新数据只针对一小部分球员,09原版里60%以上球员的数据还是2008甚至PES6、PES5的(除了体力这一项批量减了几点,其他没变),所以这一代数据用在下一代上没有问题的,只需要也通过类似K社的批量微调就能保证我们数据库的数据适合最新的版本。至于身体吃香还是速度吃香,这是K社引擎应该解决的问题,而不能利用调整球员数据使游戏平衡,你觉得像给梅西70出头的体力这种作法做出来的“平衡”是真的平衡吗?
衡量标准,可不是什么最快就定义99:bz54: 一定要根据中间人群,从中间向两边拓展,这样整个数据模型才是健康的。

我觉得你多虑了,数据这方面我们比你专业,你说的像ML的影响那些情况我们不可能没考虑到,仍然谢谢你的建议。
强烈质疑C罗的攻击力被设定为88,一个赛季进三十多个球,97可能是有点高了,但难道不应该上90吗?
楼上这个问题以前说过了,进球多少不是用Attack衡量的,进球多可以用很多东西解释,Attack只起很小的作用。起最大作用的是Scoring,这个特技已经可以让他有很高的进球率了,再加上Reaction,Shoot from distance和现役前三的Aggression(进球欲望)指数足够让他有获得大把的机会射门,还有任意球、头球以及速度和技术这些武器。这个C罗比原版的更容易进球,这是电脑之间对踢N场的测试结果,进球数的对比很明显,有兴趣可以自己测一下。

Attack是一个与经验积累相关的属性,而且88已经是边锋里最最高的,领先同龄人一条街了,90就等同于克洛泽、劳尔、阿内尔卡这种顶级的跑位和无球摆脱水准了,目前的C罗暂时不够哦,或许过一两年能达到吧?其实高指数的Attack在游戏里就是范尼特雷泽盖们需要的东西,而对C罗、卡卡、梅西们来说,90+的Attack 只是K社的一个象征性的装饰罢了,起不到实际的作用。
至少据我所知,Theman从来没有随便定球员数据的,每个球员都是根据视频、比赛、图片等各个方面比较来得到相对合理的数据的,另外数据也不是他一个人定的,也是和许多特殊爱好的球迷一起商量决定的。举个例子:光就Pavlyuchenko和Pogrebnyak的头球这一项数据,他就和许多老外讨论过,也看过很多视频集锦,和我也至少聊了1个小时后才确定下来的。由此可见小man同志的敬业程度。当然,这也不算什么“业”,只是业余为大家做的一些事罢了。
    就Arshavin的数据从PES5出现一直用到PES2008,其中PES5的身高还是错误的178cm,在PES6改正的。从这一点就可以说Konami负责数据的人员不是超人,没时间也没兴趣来看那么多比赛。相比之下,konami的负责数据的同志敬业程度远远不如Theman,他至少还领着konami每月发下来的薪水。。。:bz36:

数据这东西本来就没有一个绝对的准确和合理,一百个人心目中有一百个Mostovoi(当然论坛里熟悉老莫的人可能还不到一百个,而小man同志需要去熟悉每一个这样的“老莫”),能做到大部分人的认可就很不容易了。大家提问题是欢迎的,但希望是经过自己思考的。不要没头没脑的提出一个“谁谁谁怎么改成这样了,手感这么差”,你说大过年的让小man同志以什么样的心情来回答这样的问题,亏的他还真有耐心一个个去确认到底哪个数据降了。希望和有些回帖一样,有点技术含量有点营养的,帖些视频啊,放些原始数据和现有数据的对比之类的,让man不用自己一个个去游戏里找。:bz12:

我也不是官方数据组的人员,也有些数据并不认同,只是看回帖里有些语气不顾及别人的感受,有些内容自己都没认真比较过,没怎么想清楚过。出来替小man同志说几句。:bz72:
雷纳的守门总是脱手,不知道怎么搞得?他的守门值好像才83,比意甲、英超很多平民队的门将都低,因该加强些,不然对不起连续3届的金手套奖,巴尔德斯好像也有这问题
雷纳的守门总是脱手,不知道怎么搞得?他的守门值好像才83,比意甲、英超很多平民队的门将都低,因该加强些,不然对不起连续3届的金手套奖-----这个我也有同感.K社一直看不起雷纳.也许K社认为利物浦就是杰拉德一人的球队.也许雷纲的不幸就在于西班牙正选门将是卡西.让K社觉得要搞平衡吧.
玩ml联赛时,为什么不能选用大师联赛默认、wecn、wsi这三支球队?另外 欧洲杯和美洲杯无法解锁
The man你好我也写了一篇
回应那篇被锁的《一篇写给实况小组数据管理员THEMAN的信》http://bbs.winning11cn.com/viewt ... &extra=page%3D1
望君一阅
不知道是不是我个人的问题,装了4.0以后不管是踢bl还是ml,比赛过程中按start暂停,中断个4、5分钟的样子,再回到比赛解说就没有了!:bz2: 重新进一次游戏就恢复正常(我也搞不清这算是数据问题还是bug,就两边都问问)

安装完4.0后联机做客经常连接不上

安装完4.0后联机做客经常连接不上,请加以解决
原帖由 红黑剑条衫 于 2009-1-29 21:04 发表
The man你好我也写了一篇
回应那篇被锁的《一篇写给实况小组数据管理员THEMAN的信》http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=707439&extra=page%3D1
望君一阅

我阅了一点,哎,发现你还没理解我的意思,就读不下去了,你如果对数据有兴趣,以后你肯定能明白很多东西不是你想的那样,现在你需要做的就是相信我。建议你把这个帖从顶楼到最后整体阅读一遍,对你肯定有好处。

关于原版数据,都说了4.0正式版会多做一个,现在只是个公测,没必要这么等不及吧?
我支持THEMAN,THEMAN的数据确实很客观
很支持,加上我对个人数据要求不重视  重视整体游戏性   我们并不是专业  何必认为LZ的数据不行?真正的球场上又谁不厉害?
冒昧问一句WECN的数据更新从何而来?根源在哪?