楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

很好,灰常支持!
请问正式版发布时,要不要删除编辑存档?

回复 212# 大公仔Z 的帖子

好像是不用!!
能不能考虑下受伤情况阿,好像现在好用点得前锋都是B了,阿德,伊布一铲就下去了阿,现在这些人都用不到半场就要上替补了,超级郁闷。
切赫的身高怎么矮了
不是应该是202吗
现在怎么才195
原帖由 andless 于 2009-2-3 18:05 发表
切赫的身高怎么矮了
不是应该是202吗
现在怎么才195

202的是捷克的高中锋扬科勒
顶个先
我想问2个问题
一。4.0的耐受伤性是根据什么修改的,我是罗马球迷,其他队暂不做评论,单就罗马来说,德罗西在意甲的出勤率是前5的,几乎不受伤,为什么受伤性是B?像阿奎拉尼按理可以是C的,却也是B,但他和德罗西的耐受伤性可不是一般的差距阿。其实我是想说,WECN的数据人员毕竟有限,不可能对所有球员的受伤频率都把握的很精确。如果可以的话,论坛里有各个球队的球迷,我们可以提供相对精确的信息。
二。现在的数据完善度是45%,大约什么时候能出100%的数据?
原帖由 rosicky0314 于 2009-2-3 21:15 发表
我想问2个问题
一。4.0的耐受伤性是根据什么修改的,我是罗马球迷,其他队暂不做评论,单就罗马来说,德罗西在意甲的出勤率是前5的,几乎不受伤,为什么受伤性是B?像阿奎拉尼按理可以是C的,却也是B,但他和德罗西 ...

同问啊。。。现在都在等着完整版出来。。然后开ML。。。希望theman能够透露。。。
一个游戏而已,人家辛苦做的就不要挑三拣四的了OK??
原帖由 TheMan 于 2009-1-29 13:55 发表

我说的K社没有衡量“线”看来你完全没懂,再理解一下吧。而且,你犯了一个大错误。节奏变快是1.2补丁造成的,不是数据造成的。1.2的基础上,你用K社数据也一样快。。。正如你说的V3V4,V3只是实名加一些转会号码 ...

THEMAN兄老实说,但是我还是希望你要客观一点。如果我没有理解错误的话你所用的数据方法是用“正态分布”来衡量和平衡整个游戏的数据,是不???看来没有真正理解我意思的人是你,据我所了解PES2009官方曾经说明了要削弱直传,和身体素质“野蛮”行为,但现在我玩你的数据的时候,我彷佛回去了PES6的年代了,原因是为什么?非常简单,在PES6的年代,直传基本上是非常到位的,我们防守时候基本上是按着正方+R1+X来防守,对于高速度或者高敏捷的人来说,防守是非常困难,起码要3-4个人来包夹才可以防守到位,本来原版数据就是要削弱这一点,而我再看看V4,你把整个游戏的速度都提升上去,人物跑动速度也加快了敏捷更加高,使得直传更加容易造成威胁,这样就等于破坏了PES2009的游戏平衡性。
而我一直所坚持的东西并不是说你的游戏数据有什么不妥当概括性说应该是你所说的”平衡线定得太高了,而应该相应的调低一点,我刚刚看了你一遍回复,你说A、B、C3个人实际速度一样其中2个人原版的速度可能都是70,那怎么定义C呢?而你却把3者同时都定义为80了,那请问你以什么标准把他们3个都定义为80呢??怎么不可能是75呢??所以我一直认为你把所有的数据的平均线定义太高了,导致整个游戏速度过快,缺乏了PES2009游戏性,使得严重失衡。在这里我还提个建议,你可以参考FM的数据来定平衡线的,里面的数据比较平衡。
如果之前语言上有什么得罪,希望你见谅,本人并没有冒犯之意。

还要补充的是:为什么说PES2009官方数据比较具有平衡性呢?因为游戏中我们发现,K社一直想给我们带来一个真正的足球游戏,它是由游戏者操作来决定胜负,而不是由选择球队的强弱来决定胜负的!!速度提升使得游戏强弱悬殊增加了,弱队更加难防守,所以我们现在见到的比赛基本上都是巴萨和曼联,见不到一些2流球队,例如曼城,马竞之类的,其实这些球队一样有能力击败曼联和巴萨,但是在V4中基本上体现不了,原因何在,就是球队与球队之间的能力差距有点大,使的游戏缺乏最原始的游戏性。

原帖由 红魔的心 于 2009-2-3 21:27 发表
一个游戏而已,人家辛苦做的就不要挑三拣四的了OK??

大家都是为了能玩到更好的游戏,如果人家辛辛苦苦做出来,一点反馈都没有,那人家也就没兴趣继续了,而开这个帖子就更没意义了
多嘴说一句,整个游戏的速度都提升上去,是官方1.2的原因吧?由游戏者操作来决定胜负,而不是由选择球队的强弱来决定胜负.像格斗游戏一样?
       这不是无视现实中一般球员和巨星的能力和身价吗?想像一下在西甲里某后卫对梅西说你太快了我防不了这样不公平.你让比赛失衡了,请你只比我快一点点就好了,否则的话让我铲一脚你就受伤下场也可以.再不然你70分钟就跑不动了好不好?
      如果K社公布说我们的原则是速度百米10秒的就给99,11秒的就给多少多少.就不用我们争论了.
4.0正式版新增的国家队应该不止18人吧!
请问版主,以后再更新V4.0的时候,会把新的转会名单融入进去吗?