楼主: TheMan

[解答] V4.0 BETA 数据部分 答疑讨论专帖

回复 214# allenkiss 的帖子

受伤的问题,大家得逐渐适应啊:bz13:  B作为正常状态应该是没问题的,考虑到大部分玩家都是玩5、10、15分钟这三种时间的。因为这三种时间下双方队员全是B,场均受伤次数仍然比现实比赛低。当然,如果大家都玩25、30分钟的,可能用A做普遍状态也可以。
原帖由 andless 于 2009-2-3 18:05 发表
切赫的身高怎么矮了
不是应该是202吗
现在怎么才195

切赫就是195

回复 218# rosicky0314 的帖子

你说的对,实况这个受伤属性分档太少,只能大致地体现,我觉得至少要有五档才够。不过德罗西A、阿奎拉尼C 我是同意的。
什么时候能出这个问题很难回答,受很多因素影响,只能说完成了就会出:bz13:

回复 221# GZYJT1985 的帖子

呵呵,速度和敏捷的均值跟原版的均值都是几乎一样的,并没有整体的提升,游戏变快应该是打了官方1.2补丁的原因。我们还在考虑是否要配合目前的引擎对某些数据整体下降呢。至于球队与球队之间的能力差距,晕,应该是原版差距更大啊。。。
原帖由 大公仔Z 于 2009-2-4 15:26 发表
4.0正式版新增的国家队应该不止18人吧!

18人的应该是解锁的NPC。新增的国家队只有波黑,是23人。
原帖由 lgw1986 于 2009-2-4 16:28 发表
请问版主,以后再更新V4.0的时候,会把新的转会名单融入进去吗?

当然会的
新的存档什么时候出啊?我等的花儿都谢了!
原帖由 TheMan 于 2009-2-7 16:19 发表
呵呵,速度和敏捷的均值跟原版的均值都是几乎一样的,并没有整体的提升,游戏变快应该是打了官方1.2补丁的原因。我们还在考虑是否要配合目前的引擎对某些数据整体下降呢。至于球队与球队之间的能力差距,晕,应该是原 ...

请问theman兄,拿球时候的粘球程度是与哪些数值有关系阿??本人希望可以通过降低将拿球时候的粘球来使游戏平衡一点,多多指教指教
theman,请问一下现在4.0的数据究竟完成了多少。。。什么时候可以发布啊。。。大家都很支持你。。。你也稍微透一下风啊。。。已经一个多月没玩实况了。。就冲着你的数据,等着开ML啊。。。
辛苦了  

刚安装完4.0  用原来的存档玩联赛 有些球员的数据不正常 原来要从开新存档
有些球员以前不出名   
但最近开始崭露头角     
甚至已经打上主力起到关键作用     
可是能力还是相对低  
比如伊瓜因           
还有那不勒斯的拉维奇    现实中速度不比梅西KUN慢的     
还有像阿森纳的威尔谢尔    能力未免太低了
好久没来了~以来就看见新年最好的礼物了~谢版主~
其实实况数据本来就有顽疾。我是指数值种类。

首先,影响攻防的数值严重不均衡。N多关于进攻的数值,N少关系防守的数值

其次,数据无法体现球员作用。尤其是防守类的。特别是马斯切拉诺,加图索一类的抢断型矮小队员。这类队员由于没有抢断这单独的一项能力,加上K社一贯认为只打后腰的防守队员防守意识上线就要比打中后卫的低很多,所以在使用中往往就是一厢情愿的鸡肋。这也导致了用科洛奇尼,马奎斯之类主打中后卫又可以打后腰的防守队员打后腰吃得很香。类似的还有抢点型中锋,出了身高,数据上的抢点优势也属鸡肋。像英扎吉等等等等。

再次,数据重叠。有了一般数据之后又衍生出特殊能力数据。此举多半属于多余,没必要的复杂化游戏。一个球员到底是属于司令塔还是传球手?根本无法界定,不要说贝克汉姆就是传球手,齐达内就是司令塔。那个时代早就过了!何况最关键的一点就是,是司令塔必然是传球手,所以传球手这项所谓的特殊能力也纯属乱来。类似的还有很多。

最后,一些数据体现价值严重匮乏。比如弹跳力,高的球员弹跳力低,矮的球员弹跳力高。结果185的60弹跳和175的99弹跳争顶还是压倒性优势。请问,这个数据到底有什么用?一般来说,启动快的必然弹跳高,而有些人,速度快得惊人,弹跳也矮得惊人!比如以前的大罗,亨利等。
这几天玩绿荫传奇,开档在德甲加盟汉堡,踢了5个赛季,最后发现斯图加特,拜仁,勒沃,不莱梅这些德甲强队彻底变成了联赛中游球队,但K社原版的联赛(意英西)就不会出现这种事情,不知这个问题是否能够解决
原帖由 agentingna 于 2009-2-8 23:24 发表
其实实况数据本来就有顽疾。我是指数值种类。

首先,影响攻防的数值严重不均衡。N多关于进攻的数值,N少关系防守的数值

其次,数据无法体现球员作用。尤其是防守类的。特别是马斯切拉诺,加图索一类的抢断型矮 ...

我觉得你说的问题更多是游戏引擎的顽疾吧。

1. 基本同意你说的影响进攻的数值过多。

2.  后腰防守意识一般在65-80之间,后卫一般也就是70-85之间,所以差距是有的不过没那么夸张,后腰队员比起中卫的跑动能力一般要好,敏捷转身等等。另外后腰队员常常有远射能力。所以50%同意你说的。主要是实况长传能力体现较差。后腰的转移球能力常常被局限在横向而不是纵向。

3. 特殊能力数据本来就是加成用的,不是那来量化的,个人不喜可以全部球员通通去掉。这个本身问题不大。我基本不能同意你说的。

4. 速度和弹跳能力没有必然联系吧。何况速度还分极限速度和启动速度,而我想你说的弹跳就是指这种爆发力吧,可惜实况的启动速度体现的也较差。50%同意。