楼主: qizu192

[原创] 操你麻痹的AI作弊 !!!

zn46981258 发表于 2018-2-11 08:46
昨天又被坑了 老是不服电脑 总想挑战传奇 昨天的教训告诉我 不服不行 昨天用国米踢乌迪内斯 传奇难度 全场 ...

现在实况没法玩,玩了十多年的实况,从PES3玩到现在的PES2018,情怀终于再也救不了它了,完全跑偏了。  速速弃暗(PES)投明(FIFA)吧,哈哈哈哈~~~~  
squalljian 发表于 2018-2-11 02:11
先在单机练练战术防守吧。。这个是必须掌握的。。其实熟练后并没有你想象的那么坑

Master,策略防守 要按哪些键位吗,还是就是控制方向跟着对方跑,有没有让电脑队友协防之类的按键组合的呢,还是只是跟着,然后看准下脚断呢 实况里有一个好像是RT+RB取消指令动作的,FIFA里面是哪两个键位啊,一直取消不了动作指令(比如按了长传、短传或者射门等之类的,想马上取消动作指令)
我感觉好像实况里的游戏模式似乎比FIFA里面多。。。像各国联赛(中间还会穿插联赛杯赛,欧冠,欧联等吧),还有各种洲际杯赛等的,虽然说奖杯、Logo大部
分都是假的吧,哈哈FIFA的基本都在锦标赛里,但好像没有完全模拟英超、德甲等的完成联赛赛季模式的,还有一个自定义赛制什么的。

各种模式?你还没玩经理模式(大师联赛)?基本里面也什么都有啦,不比实况的少。。。至于策略防守,其实他大部分键位是和实况一致的(前提调好实况键位)但是因为他多了一个动作键(出脚,拉拽,推挤等等)。所以会  详情 回复 发表于 2018-2-12 02:56
jeffreyhan 发表于 2018-2-11 13:45
Master,策略防守 要按哪些键位吗,还是就是控制方向跟着对方跑,有没有让电脑队友协防之类的按键组合的 ...

各种模式?你还没玩经理模式(大师联赛)?基本里面也什么都有啦,不比实况的少。。。至于策略防守,其实他大部分键位是和实况一致的(前提调好实况键位)但是因为他多了一个动作键(出脚,拉拽,推挤等等)。所以会和普通的传统防守键位有了冲突,这个键如果你不调键位一般是默认放在方块射门键上的,对,就是传统的呼唤电脑协防键。而电脑协防键被默认放在传统防守时无用的L2上。所以可能导致你不知道怎么叫电脑协防。

那就很简单了啊,把L2的协防和方块的动作键互换。这样能最大保证操作习惯和传统防守以及实况的防守习惯一致。

但是fifa的策略防守里,按着X键的自动跟防已经不会自动出脚了,他只能保证有限的“跟着”的效果,比如不失位,堵枪眼等等。不能因为实况的习惯而过份依赖这个键。因为他的功用实在有限,不会主动贴身。

而且fifa18里的电脑协防也比以前几代削弱很多,电脑不会很积极的协防,因为这一代非常鼓励进攻。防守难度比起以前几代高了很多。

所以核心还是学会如何不依赖电脑的各种自动效果,自己手动封位置,调动整个防线。我现在玩回实况都很自然而然的用fifa的策略防守方法,不盲目上抢,都是站路线紧逼看准破绽才抢,两个游戏其实互相都有促进。

那个动作键刚开始我也非常不适应,刚开始只会单纯的以为只是个出脚键,并且疯狂吐槽人的手速怎么跟得上电脑的带球变向。不过后来发现,这个键其实作用很多,比如像pes2018我们常常遇到的电脑像一堵墙卡在你前面带球你在后面一点办法都没有的时候,这个键在fifa里起的作用就是拉扯,可以让电脑失去平衡。或者跟电脑去争球的时候,可以用身体推挤他之类。而当你熟练之后,其实破绽并不难抓,看准电脑的一个失误主动一个伸脚抢下是十分有快感的。

如果你想在这代就初步掌握策略防守,建议不断的先找低级别电脑练习,或者插两个手柄拿2P练习手感,再不适应都不要放弃,过了这段艰苦的适应期习惯之后就会打开新世界的大门~~~

fifa里的R1+R2也是强移取消啊,和实况没有不同,甚至在带球时按这两个键还会有一种叫“螃蟹步”的操作,可以在微小空间里细微调整,很有用。

实况里的O+X,方块+Xfifa里也是一样用啊,都是取消传球或者射门然后变成扣球。fifa为了争取实况玩家很多操作还是搞得和实况一致的。

操你麻痹的AI作弊 !!!

附送一张我的防守键位设置图(用的电脑D版,如果你是PS4手柄自行对应键位)
哥这暴脾气!何必呢,跟ai作对
squalljian 发表于 2018-2-12 02:56
各种模式?你还没玩经理模式(大师联赛)?基本里面也什么都有啦,不比实况的少。。。至于策略防守,其实 ...

哈哈,还没敢开经理模式,准备过年放假开启旅程。还没放弃,依然坚守着FIFA我和你的键位设置是一样哒!也就是策略防守时候,按LT键是呼唤协防,按X键是出脚断抢喽?追电脑球员时候,按A键是啥效果了呢,只是跟着了吧,然后LT协防,X键出脚断。。。 取消动作是RB+RT喽?

不对,是X协防,LT出脚,这样比较符合实况习惯啊~RB+RT是超级取消和螃蟹步  详情 回复 发表于 2018-2-12 23:25
jeffreyhan 发表于 2018-2-12 12:16
哈哈,还没敢开经理模式,准备过年放假开启旅程。还没放弃,依然坚守着FIFA我和你的键位设置是 ...

不对,是X协防,LT出脚,这样比较符合实况习惯啊~RB+RT是超级取消和螃蟹步

晚上试了试,感觉已经乱套了。。。总感觉“策略防守”就是一直往后退,再退。搞不清楚按哪个是协防了。。。好像就我控制那人往后退, 完事按一下X,他断球,没断着,就杯具了。 感觉玩起来好累啊  详情 回复 发表于 2018-2-12 23:34
squalljian 发表于 2018-2-12 23:25
不对,是X协防,LT出脚,这样比较符合实况习惯啊~RB+RT是超级取消和螃蟹步

晚上试了试,感觉已经乱套了。。。总感觉“策略防守”就是一直往后退,再退。搞不清楚按哪个是协防了。。。好像就我控制那人往后退,
完事按一下X,他断球,没断着,就杯具了。 感觉玩起来好累啊,不知还能坚持多久

用我的键位试试吧,(XB手柄)把X调回协防,和实况一致,出脚放到L2,这样不容易误按,然后再跟低级别电脑试试。 如果实在痛苦,就先用传统吧,先把这个游戏的基本机制搞熟再慢慢精进。我当年从12开始玩,到了16  详情 回复 发表于 2018-2-13 06:24
其实没那么难,而且现在fifa的策略已经比原来锁定强多了 策略比较轻松的用法是: 1)平时就是纯摇杆选位走位,看到对方进入一定距离后再按X进入策略,而且不要随便加左摇杆方向,这样就是一直跟 2)如果你猜到  详情 回复 发表于 2018-2-13 05:19
jeffreyhan 发表于 2018-2-12 23:34
晚上试了试,感觉已经乱套了。。。总感觉“策略防守”就是一直往后退,再退。搞不清楚按哪个是 ...

其实没那么难,而且现在fifa的策略已经比原来防守面积大多了

策略比较轻松的用法是:
1)平时就是纯摇杆选位走位,看到对方进入一定距离后再按X进入策略,而且不要随便加左摇杆方向,无方向+X就是一直保持你选定的距离跟跑。如果你觉得距离离得远了,左摇杆指向对面球员可以适当靠近一点。
2)如果你猜到对面可能的突破方向,那么你摇杆就指向你猜的方向,如果猜对就会增加卡位断球的几率,甚至不用按出脚断球键。  但是猜错就会有不小的惩罚。
3)出脚断球键(同时也是推人对抗键)要在一个身位内再按,而且最好点击,不要多按
4)协防默认情况下应该在你L2键上,fifa的协防,如果你手动操作正面防守的话,就是摆设,没事别用。
如果你操作的是协防队员,让AI帮你正面上抢的话,可以用协防键,效果挺好的。

最后,fifa的防守,5分靠战术设置、3分靠球员数值、2分靠操作。站住位置、拦住关键线路、听天由命,不要把操作想象的那么重要。

如果你打AI,fifa18的AI进攻侵略性不高,耐心防就行,不要急于断球,它自己会失误;
如果打线上,那么遇到守不住得很正常,这座就是严重攻强守弱,有些球没法防的,不用找自己操作的原因(更多的是阵型战术和数值的原因),被进个7-8个属于正常。

哈哈,稍微好点了,不过还是觉得玩起来好累啊。。。  详情 回复 发表于 2018-2-14 00:23
哈,FIFA的玩家也不少啊,实况的AI作弊太恶心,还降低我方球员能力值,真希望实况能回到以前...  发表于 2018-2-13 18:56
jeffreyhan 发表于 2018-2-12 23:34
晚上试了试,感觉已经乱套了。。。总感觉“策略防守”就是一直往后退,再退。搞不清楚按哪个是 ...

用我的键位试试吧,(XB手柄)把X调回协防,和实况一致,出脚放到L2,这样不容易误按,然后再跟低级别电脑试试。

如果实在痛苦,就先用传统吧,先把这个游戏的基本机制搞熟再慢慢精进。我当年从12开始玩,到了16才基本掌握了策略防守,没什么的

超级巨星的电脑真实防不住啊,感觉策略防守好累了。还是感觉实况的操作稍微简单一点,但是真的不喜欢现在实况的手感和套路。俩游戏中和一下 就完美了。就是下了班打这个“策略防守”打的真心累心  详情 回复 发表于 2018-2-14 00:27
zxt1222 发表于 2018-2-13 05:19
其实没那么难,而且现在fifa的策略已经比原来防守面积大多了

策略比较轻松的用法是:

哈哈,稍微好点了,不过还是觉得玩起来好累啊。。。  
squalljian 发表于 2018-2-13 06:24
用我的键位试试吧,(XB手柄)把X调回协防,和实况一致,出脚放到L2,这样不容易误按,然后再跟低级别电 ...

超级巨星的电脑真实防不住啊,感觉策略防守好累了。还是感觉实况的操作稍微简单一点,但是真的不喜欢现在实况的手感和套路。俩游戏中和一下
就完美了。就是下了班打这个“策略防守”打的真心累心啊。。。  是不是实况操作简单,所以是大部分“老人”还在坚守实况啊,新生代
都玩FIFA去了。哎,发现岁数大了,接受新事物真不是件简单的事。只好再适应一段,实在适应不来,只好再转回实况了。。。虽然它现在不咋地吧。

不急啊。。就用传统跟电脑玩(把fifa当作实况)也没什么不好吧,急着跟人网战?说实话就算现在你掌握了策略上网跟人打一样打不过那些大神。。毕竟你才刚入门。。不如就安心把它当个单机实况玩玩经理模式先,熟悉了fi  详情 回复 发表于 2018-2-14 01:25
jeffreyhan 发表于 2018-2-14 00:27
超级巨星的电脑真实防不住啊,感觉策略防守好累了。还是感觉实况的操作稍微简单一点,但是真的 ...

不急啊。。就用传统跟电脑玩(把fifa当作实况)也没什么不好吧,急着跟人网战?说实话就算现在你掌握了策略上网跟人打一样打不过那些大神。。毕竟你才刚入门。。不如就安心把它当个单机实况玩玩经理模式先,熟悉了fifa 的套路再精进不迟。我都说了我从fifa12玩到16才慢慢学会用策略,一开始极度不适应的时候就用传统防守当实况玩,也玩的很嗨啊。没人逼着你去马上升级啊,享受足球就好
觉得你骂的没毛病啊,
确实数值70多的 居然还那么叼,
贝尔带球比对方后卫快了几个身位,
速度数值70多的后卫居然能追上,轻轻一碰就丢掉。
这是反物理还是反人类?还能再假一点吗?
squalljian 发表于 2018-2-14 01:25
不急啊。。就用传统跟电脑玩(把fifa当作实况)也没什么不好吧,急着跟人网战?说实话就算现在你掌握了策 ...

FIFA18是我第一次接触FIFA足球游戏,还是觉得FIFA现在确实比实况要强了 !  应该是我自己现在接受新事物比较抵触吧,好无法像以前上学时候那么有耐心的去研究一个新游戏了。总是喜欢那种一成不变的东西,拿来直接上手的。这是不是岁数大了的缘故,哈哈哈哈  实况现在虽然不如以前好玩了,但毕竟玩了十多年了,它是我最爱的一款游戏之一了,感觉放下也好难,就跟搞了好多年的对象,对眼要分开了。哎,真是又恨又爱,
好纠结。

{:6_879:} {:6_879:} {:6_879:}
iamsunpan 发表于 2018-2-7 14:03
球队精神力 连99都不到 还谈什么自己的队是强队 要完胜传奇

只差那么一点点,,都不能算强队吗- -,,额,,其实心态好坏也很重要,,技术和心态,心态更能影响发挥,,技术一般的心态如果好,也可以战胜比自己强的,,,足球的不可预测的因素太多,场面好,不代表一定赢,20脚射门不进,对方一脚就足以