其实EA的体育游戏大多都是玩的操控感 战术层面感觉很一般

包括以前的nbalive 很多时候你想的和你做的有出入 游戏会给你一些限制

但是FIFA12给我感觉有靠拢实况的战术自由度的意思 可以细细品味一下FIFA12 有那么点想到自然做得到 尤其在边路 你想慢下来一对一、 一对二过人的时候 往往能够根据你的意思来实现。 或者从中路渗透 或者在后场倒脚 层层推进 都是可以根据自己的意图实现的。

即使是我认为自由度很好的FIFA12,也没有实况那么明显的战术意图。

但是该死的EA在FIFA13把游戏提速 使得战术又变成没用的东西了 只要唯快不破 就ok 所以EA放弃了尝试 ····
玩战术可以选择FM~
包括以前的nbalive
利物浦12mvp 发表于 2013-8-5 11:51

主要是很容易上手,很多东西都是帮玩家做好的,比如停球,跑位什么的,说白了,需要玩家动脑子的很少,所以基本上都模拟不了现实的进球,而实况就需要玩家要考虑的很多,从战术,甚至到小小的停球,高的玩家能把停球变为射门的机会,跑位更是一样,什么时候前叉,什么时候策应,这也就是2K与之前NBA系列的区别
回复 2# £阿仙奴£

战术层面我只认同FIFA12,它给我感觉是FIFA系列里最注重战术的一代
回复 4# 利物浦12mvp

FIFA的战术还真没什么研究
滑块里从0调到100,在场面上看不出什么大区别
而且就是WCG里的选手也基本无视 纯比操作~
实况玩战术··对的是电脑吧,怎么感觉和人踢完全没有那个节奏给玩战术,各种疯狗流。基本无视体力损耗。当你面对全场逼抢还能在悠闲的一边倒脚一边看队友跑位,传威胁球。不得不说,这也算操作很牛了
实况玩战术··对的是电脑吧,怎么感觉和人踢完全没有那个节奏给玩战术,各种疯狗流。基本无视体力损耗。当 ...
sloooooow 发表于 2013-8-5 12:20

因果关系说反了

人人对抗,如果不注意战术调配,才会逐渐陷入拼数值拼操作的局面。

可以找个朋友做实验,两个人固定所用的队伍对战
一个人战术一直不变,另个一人2场换一个战术(至少尝试快速反击、长传球、控球游戏这三个常见战术)。
体会一下效果
实况玩战术··对的是电脑吧,怎么感觉和人踢完全没有那个节奏给玩战术,各种疯狗流。基本无视体力损耗。当 ...
sloooooow 发表于 2013-8-5 12:20

你玩过网战吗?你肯定是从不设置战术,要不你根本不会说这个话,最基本的一点,全面进攻、全面防守--给你最大的直觉就是队友的跑位和接应明显增多或减少(FIFA跑位是一样的),这你都感觉不出来?
哈哈哈哈,笑喷了,就这几代PES还谈战术?哪怕这几代PES人物模拟和整体跑位能有一点点真实足球的影子,我想前两年也就不会逼的代言人梅西私底下玩FIFA了,战术啊,灵魂啊,神似啊……嘿嘿!
哈哈哈哈,笑喷了,就这几代PES还谈战术?哪怕这几代PES人物模拟和整体跑位能有一点点真实足球的影子,我想 ...
fanfan55555 发表于 2013-8-5 12:40

我视频都给你了,你的视频还没发啊。怎么又“ 能有一点点真实足球的影子 ”出来了?:bz36:
我视频都给你了,你的视频还没发啊。怎么又“ 能有一点点真实足球的影子 ”出来了?
zxt1222 发表于 2013-8-5 12:42

哈哈,其实么上次你发的视频我除了看出PES人物有点溜冰,动作有点僵硬,跟防有点不紧,退防有点过深,站位有点失误之外……我还有点真没看出其他什么!:bz36:
梅西做代言人如果不是游戏品质所逼,我想他应该会推荐皮克一起打PES吧,而不是偷偷摸摸跟着皮克他们一起打“毫无战术”的FIFA吧!:bz36:
哈哈,其实么上次你发的视频我除了看出PES人物有点溜冰,动作有点僵硬,跟防有点不紧,退防有点过深,站位 ...
fanfan55555 发表于 2013-8-5 12:54

所以就请你发一个,fifa的人物不溜冰,动作不僵硬、跟防紧、退防不深、站位不失误的视频来对比一下么
视频一出高下立判啊:bz36:
所以就请你发一个,fifa的人物不溜冰,动作不僵硬、跟防紧、退防不深、站位不失误的视频来对比一下么
...
zxt1222 发表于 2013-8-5 12:55

对不住啊我发不了,没条件没技术,我想大多数玩家和梅西一样,不一定懂怎么做一款足球游戏,但知道场面哪个更像真实足球,当然,有人坚持认为PES更像真实足球,在这个版块我觉得不需要反驳了!:bz36:
或者,你希望我认为现在的PES比FIFA更像真实足球?在你视频引导之下,你希望么?
哈哈,其实么上次你发的视频我除了看出PES人物有点溜冰,动作有点僵硬,跟防有点不紧,退防有点过深,站位 ...
fanfan55555 发表于 2013-8-5 12:54

代言人看中的是钱,不好意思,尤其是球星的经纪人,看中的更是利益,甲给你100万,你叫甲声爸,乙给你10万,你叫乙声爸,你选哪个,而且EA选梅西就是要让K社难看,有钱呗,前面K社有热刺授权,后面EA直接给热刺买断了,一个意思,卡卡、阿韦罗亚玩实况,梅西玩FIFA,一个意思,和游戏没任何关系,除非是非法的游戏,你除了强词夺理,转移视线之外,你还会干什么?实况要像你所描述的那样,又没授权,早倒闭了,EA要觉得实况不堪一击,那它何必花大价钱垄断授权,是它傻,还是你傻,你只要脑子正常,肯定想明白

那按你的意思也可以广大玩家都像C罗一样,一个意思,只能说你是强词夺理,而且遇到问题了,避而不谈,从不去理论,而转移到另外一个经不起推敲的问题上去,另外你是FIFA玩家,你还好意思提溜冰?
对不住啊我发不了,没条件没技术,我想大多数玩家和梅西一样,不一定懂怎么做一款足球游戏,但知道场面哪 ...
fanfan55555 发表于 2013-8-5 13:04

从来没想去改变你的想法:bz36:
单纯是指出你所说的言论中的问题所在而已,毕竟看到言论中的论证缺乏根据、不严谨、有严重偏差,难免会忍不住指正么。
各自说的东西都是主观的,但是到底谁的主观更接近客观么?这就需要把东西放在台面上让别人评判呗:bz36:

我一条明路指给你了哦,玩cos么,
不用太刻意去“制作”,也不用什么高难度操作
最基本的操作,该怎么踢怎么玩游戏就怎么玩,随性的一截就成,看看玩出来是不是能和现实接近么。

比如我这个球也不是为了cos,就是设定好战术以后自然出现的。看着有点像么就截下来。

(论cos的水平这个片段最多也就30分吧,也就是一个很简单左前卫回撤和边后卫套上的配合,仅仅是战术设置时候的一些设想实现了以后样子,操作也是基础操作)

如果这都算“一点真实影子都没有”,那我真的很佩服您对于游戏中真实的高要求严标准了:bz36: