[原创] 【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款

哇!好详细!楼主高端玩家!
很好的衣蛾的
回复 7# 氧气依然清新

j竟然没有PS的手柄。。。亏你还玩实况
回复 498# Sebastian.Tsui

都说是不完全评测了,我不用ps手柄玩实况,你能把我怎么样???
一款都没有
回头我这个球王2你也写进去吧 ps3的手柄也可以借你试试 不过没有连PC的适配器
回头我这个球王2你也写进去吧;ps3的手柄也可以借你试试 不过没有连PC的适配器
回复 240# jay8212

踢实况的话当然PS3手柄好
写的真详细啊
回复 502# 宏病毒

我擦,你买PS3了??!!
我和楼主这点有些相似 我打了好多年的实况 我也是个硬件发烧友 甚至走火入魔了 以下是我手中的手柄
回复 506# sws11521

我没有F710 只有F510 但是这2款手柄手感一样的 只是无线有线区别罢了 F510我不拿来打实况 因为实况的灵魂键R2键 阻力大了 就是按下去很吃力 打实况是靠意识的按R2的 所以按得不会太用力 而阻力大会影响发挥。我是摇杆流 刀锋战斧 按键和方向键都不错 大小正合适我 握感也不错 就是摇杆是方的,这样绕圈过人有点不流畅的感觉。
龙腾不错 稍微大一点 给人握得很足的感觉 十字键按下去力度也比较适中 摇杆蘑菇头是凹下去的 这点和xbox360手柄摇杆像 我认为最舒适的摇杆 就是这种头凹下去的摇杆 绕圈 变向过人 都很顺手。
PS2和PS3手柄都不错 如果从PS或PS2主机开始接触实况的朋友 开始就是适应这种手感的 按键力度恰到好处 罚任意球 可以很好的控制力度 不知道为什么PS系的按键就能很好的控制蓄力 而且我进任意球多的时候都是用PS系的手柄 PS3手柄的摇杆比PS2稍软 我觉得这点更适合我们摇杆流 不过L2 R2是采用时下流行的扳机式 ,就是键程变长了 反映当然就慢了点 个人认为 灵魂键 R2键程不宜过长 应该和R1 L1一样 所以PS2实况手柄首选 但是接电脑会涉及到转接器问题 转接器种类繁多 质量也各有好坏 还有延迟问题 打实况延迟 很致命 会错过传球时机 本人用的转接口 是sanwa牌的 朋友从日本带回来的 1280日元 觉得无延迟 P2 P3手柄摇杆圈边缘设计得不好 边缘塑料尖 接触面小 会磨摇杆 久了可以把蘑菇头磨掉下来
xbox360手柄 个头大 握感十足 也比以上的手柄都重一点 十字键太硬 适合枪类游戏的切换武器而已 摇杆是超赞的 左摇杆放在了普通手柄十字键的位置 这样拇指就不用掰得离食指远就能碰到摇杆了这样更舒适 摇杆力度适中,摇杆圈摩擦面大,不会磨断蘑菇头  但是R2键是扳机的 键程比PS3手柄的还远 是枪战游戏的开火键 模仿枪的扳机
中间黑色的是ELECOM手柄 也是朋友从日本带给我的,按键十字键整体都比较软,手感不错 任意球蓄力也控制得好 只是按键有时进点脏东西了就很容易弹不上来 我拆过2次了 这手柄的特点是L2 R2位置 不是和L1 R1同一个面的 而是往内缩 这样中指往内扣 能按住的同时 更能牢牢握紧摇杆 这点不错
回复 507# sws11521

sanwa转接口

【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款 - 完全实况--足球迷的家 - sanwa转接口

ELECOM手柄

【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款 - 完全实况--足球迷的家 - ELECOM手柄
360的无线手柄怎样改成有线的啊??
回复 507# sws11521

兄弟写的相当详细了,但是你的图是百度转过来的内部图,不支持外联,所以我看不到……

我这个评测也写了有一段时间了,现在手里主要在用F710和XBOX360,龙腾的十字键和当年的振动三一样悲剧了,是要断掉的节奏了,其他的手柄很少用了,最近入了北通阿修罗无线版,但是真是一分钱一分货,和XBOX360 的没法比,手感差一大截,所以基本处于吃灰状态,本来想写个评测的,后来犯懒也就没写,同事买了PS3 他手里还有个PS2原装手柄,看看有机会一起拿来写个评测吧,省得大家都埋怨这个评测里没有PS系列的手柄。

从你的描述来看,咱俩的情况是类似的,这几个手柄你关于L2R2的说法我完全赞同,我的QQ 29665282,期待以后有机会多交流。