[原创] 【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款

一直支持北通战戟
最早 北通震动3   北通震动3  北通震动3  战戟2 罗技F510
震动3 用了3个 - -# 其实第一个我自己用了好久,后两个都是在学校被同学给虐待了。。。。
回复 409# q9890131

振动三是个好手柄,我第一个手柄!十字键被玩坏了,后来用摇杆玩极飞六,再后来线老化了接触不好了,弃了,买的神鹰
ps2原装加转接头的闪过 上面都是浮云 没一个好用的
ps2原装加转接头的闪过 上面都是浮云 没一个好用的
回复 413# wnds8696kaka

说的好像您都用过了一样,佩服佩服

微软XBOX360 无线手柄评测

耐不住好奇心,败了一个XBOX360 无线版,主要是为了用摇杆体验一下传说中的360度传球,不多说了,先上图吧

【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款

沈阳入手,¥300
360的手柄包装不是像罗技那样的一体塑封的,而是这种可随意拆开的纸盒,没有罗技那种有质感。

【实况足球常用手柄非客观、不完全评测】2011.12.12增至九款

手柄重量(含电池)较罗技F710(下简称F710)要轻,手柄的半磨砂材质很有质感,握感不错。

相比较于F710的NANO 接收器,XBOX360这款要大出许多,比较贴心的是做了足够长的延长线,估计是为大屏幕游戏远距离操作准备的吧。

独立的电池仓,有开卸按钮,背面有正负极指向说明,虽然在挂在手柄后面凸出了一块,但设计合理,一点也不影响手柄的握持,值得肯定。

摇杆和有线版的360手柄一样,凹面,四边有触点方便定位,实际游戏中还是很有帮助的,摇杆灵活度适中,拨动阻尼小,定位准确,玩PES2012明显比十字键的带球精度有提高,传球精度却没想象中提升那么明显。

LR键方面,触发原理和F710一样,或者说F710是按照360的原理设计的,但360 的L1和R1键明显较F710偏软,按键声没有F710那么脆,确认感没那么强,但在可接受的范围内;L2键和R2键较F710的阻尼偏小,更容易触发,用久了没有F710那么累

十字键似乎成了360的鸡肋,很少看到有玩家玩游戏时用到它的十字键,我在练习任意球的时候用了一会十字键,按键键程很~~~短,导致手感偏硬,很不适应,唯一说的过去的就是定位还是很准的。

ABXY键中规中矩,触发键程合理,按键大小适中,确认感没有F710那么强但同样也没有F710按键那么硬,手感很柔和。

总结:1.XBOX360手柄和我预想的一样,摇杆在上、十字键在下的设计,很适合摇杆流的玩家使用;
         2.摇杆定位准确,整体按键设计合理,给我的感觉玩久了不像用F710那么累,适合长时间作战;
         3.无线信号稳定,到目前为止没有信号不良导致误操作的问题。

评分:
外观设计:      ★★★★
做工用料:      ★★★★★

握感舒适度:   ★★★★☆
键程键位设计:★★★★
性价比:         ★★★

补充评测:电池电量低以后,中间的LED灯会闪烁提示,而且在游戏中会偶有连接丢失的情况
真帅
神贴。
回复 415# treeyang

貌似我没贴自己的照片上去啊,哈哈
回复 416#
过奖,只是有手柄收集癖 呵呵
回复 7# 氧气依然清新

你好,看到你的手柄评测了,正想换手柄(北通神鹰用三年有些键不灵敏了),在买龙腾BTP2008和神鹰中纠结;
    请教一下,我玩实况一直习惯用左十字键操控,龙腾BTP2008这款手柄,左十字键是不是容易出现跑斜(传球路线、跑动方向等)?前两天用过莱仕达灵翼PNX8601,就经常出现传球跑斜情况,非常不习惯...  
~请教了!~
回复 419# ooapp11

如果只在神鹰和龙腾之间选择的话,我推荐龙腾,龙腾的十字键手感更柔和一些,是圆形的,八方向的那种,我觉得用着更舒服定位更准。至于你问的会不会跑动方向传球路线跑偏的问题,我说可能新上手一款手柄都要适应一段时间,但我用龙腾的时候,你提到的那些现象极少极少发生,如果条件允许的情况下建议先试玩再入手!
LZ牛啊~~
学习一下