楼主: nesxi

FIFA10和PES2010的过人教学视频,都是360平台。谁是在谁面前丢脸?(6楼有更新)

57楼说的不错.
我先看了后面一个,然后当我再回去看前面一个的时候我感觉自己的胃在翻滚,我真的想吐。后面那个东西真白瞎这么好的背景音乐了
实况就像红白机上的超级玛丽,操作非常简单,画面也不够华丽,但是不影响她成为经典耐玩的游戏。FIFA就像次时代机出现的最终幻想系列一样,画面华丽,人物动作逼真,音乐气氛场地做的没话说,同样也是一款好游戏。因为他们的追求不同,实况通过简单的按键和操作实现拟真的足球比赛,FIFA通过特技键实现各种华丽复杂的动作,逼真的球场氛围达到还原真实比赛的效果。两款游戏的比较只在于他们各自代表了不同的文化传统和理念,孰是孰非根本不需要争论,喜欢什么就玩什么吧。非要一教高下,让别人接受自己所玩的游戏更好,有什么意义呢。
第一个赞啊
实况的过人太过于简单了……
学不到什么东西的
没有用键盘的么

能做出很多逼真的动作的确是FIFA的优势,也说明了FIFA的确很“人”,但我更看重的是FIFA的电脑AI,你可以按照你的想法传球,队友可以合理的跑位,于是你可以达到你想要的传切配合,这才是关键。实况在FIFA面前根本就不要讲什么电脑AI了——我很怀疑实况有电脑AI(而不是高或低的问题)。假动作,真正实用的只有几个,而且真正对战能用得上的也就那几个,就像现实里一样,一场比赛里真正漂亮的假动作过人并不多。
回复 67# duoluotiansh

这里很少有人玩PC
实况就像红白机上的超级玛丽,操作非常简单,画面也不够华丽,但是不影响她成为经典耐玩的游戏。FIFA就像次 ...
maogouyijiaqin 发表于 2010-5-24 13:21

fifa比实况强的不止动作,只不过多数实况玩家都没有玩过fifa,对fifa的认识多半停留在网上的一些过人视频,很容易有你这样的想法。其实fifa的ai也比实况好太多了。
FIFA的假动作很华丽,但不现实
I海阔天空 发表于 2010-5-26 18:28

又是一个只看视频就评论的人。。而且还选择性的无视实况视频里显而易见的缺点。。

没玩过就不要出来发表些丢人现眼的回复了
一群没玩过的不要来丢人现眼好不?动作华丽不实用,你来做做看,还红白机马里奥的,实况不是返璞归真,而是简陋,就像手机上足球点阵图也可以反映传球,停球,射门,实况比点阵图丰满了点,但现在FIFA更丰满了,某些高人是不是认为足球运动员只要会个停,传,射就够了啊,像实况那样球都不会颠也行?统统给实况洗脑了,已经忘了游戏是来模拟真实足球的,不是真实足球来模拟实况!

无知无畏呀:bz2:
不可否认,实况系列在和FIFA的竞争中在资源优势开发技术和资金方面不能同日而语,FIFA系列在刚开始的几代真正性和观赏性和实况还是有差距的,只是他吸收了实况的许多长处后进步的比实况快多了。不是很多人都在说FIFA和实况越来越像了吗。日本人的不思进取和固步自封让他们和对手的竞争中处于下风,这也是大多喜爱足球游戏人士的共识吧。我发表言论不是想来比较更不是想贬低任何一方,玩游戏图个高兴,能从实况中感受到快乐你就玩实况,觉得FIFA好玩就玩FIFA,争论也是希望这两款足球游戏能做得更好更完美吧。