楼主: nesxi

FIFA10和PES2010的过人教学视频,都是360平台。谁是在谁面前丢脸?(6楼有更新)

没玩过家用机版的实况FAN会有几种想法,基本都是YY的!
1:看到FIFA动作介绍视频,以为FIFA的假动作和实况一样,属于花哨不实用的,YY!
2:以为很多人玩足球都只会买PC,不会买家用机,想想连个实况都有人专门买PS3玩的,了解FIFA家用机版的买个X360,很正常!
3:看到高手做FIFA动作视频,以为FIFA在比赛中做假动作轻松简单,随便谁都可以做成高手那样,YY!
说到底,还是没有接触尝试过,其实X360从性价比来说是超过PC的,特别对于有盗版的我们来说,对于不接触还能给FIFA下定义的实况玩家,我只能说一句——YY无敌啊!

这就是现在fifa盘带系统的问题之一啊,假动作的操作难度比较高,而且很多,还很容易误操作,同时,其中实用的动作和现实中常用的动作大致占一半左右。然而,假动作一旦成功做出,过人和护球的效果出奇的好(后卫会被过的很干净,有些时候后卫就算有预判也阻止不了被过。 这点pes2010也在学。。。),旦我觉得这种趋势不是好的趋势,将操作者的注意力首先集中在成功输入操作上,第二才是考虑动作时机的选择(我觉得应该反过来)。
另外,我的意思是FIFA小组与其执着特殊键输入形式的假动作,还不如把R3摇杆趟球这种做的更加丰富和人性化
只评一点

实况还在为存在了快10年的伪人球分离(看着分开其实拴着根隐形的绳)沾沾自喜的时候

FIFA已经实现了真人球分离
这就是现在fifa盘带系统的问题之一啊,假动作的操作难度比较高,而且很多,还很容易误操作,同时,其中实用 ...
zxt1222 发表于 2010-5-2 17:51

所有所谓有天赋的球员的技术动作都是在默默训练无数次之后才运用自如的
所有所谓有天赋的球员的技术动作都是在默默训练无数次之后才运用自如的
AjaxFan 发表于 2010-5-2 19:27

这话没错,不论什么游戏总有个上手台阶,
但是这里我还是觉得FIFA把假动作的上手台阶做高了,主要原因还是我前面说的 1.动作太多 2.不少动作需要摇杆 导致十分容易误操作

高节奏比赛中你既要宏观考虑(fifa的主要乐趣之一),又要兼顾精确的输入,这对于这种一年一座的游戏来说,会有那么多玩家深入练习么?
恩,游戏毕竟是游戏,无论偏向真实性还是娱乐性都有其存在的理由吧
但是这里我还是觉得FIFA把假动作的上手台阶做高了,主要原因 ...
zxt1222 发表于 2010-5-2 20:11

还是练得少,我觉得假动作输入很简单,也很好记,想出什么动作只是看想法能不能跟上罢了。

建议你好好联系一下假动作,在实际比赛中循序渐进的引入比较好,走还没有学会就想跑是很难成功的。
但是这里我还是觉得FIFA把假动作的上手台阶做高了,主要原因 ...
zxt1222 发表于 2010-5-2 20:11

一年一作  动作只会增加  但难道你连老动作都不会做了吗?马赛回旋 每作都有 你会做吗?交叉步每作都有 你会做吗?你觉得这台阶高吗? 高阶动作 也不是你想做就做的  插花射门 蝎子摆尾 等等 都是随机动作, 假传真过  大彩虹  ↙↙这类很难吗  ? 是个人都做得出吧。fifa的假动作不是在于难,而是在于 做动作的时机,这也就是高手和菜鸟的分水岭

输入不算难,但是输入精确难啊,比较容易误操作,要么加入假动作按键自定义也行

不讨论随机动作,就可以确实输入的动作来说
fifa小组把真正常用的一些假动作丰富化(比如趟或者扣的力量远近可控制等等)和操作优化(和少见假动作的操作区分大一点)不是更好么。这些动作的数量最多占所有动作的一半。
我还是想吐槽,N年前就有的R3趟球,为什么到现在都没啥大的优化。。。

另外,前面我的意思是,FIFA假动作成功之后效果过于突出,对使用时机的要求相对松一些,这是我不满意的地方,我觉得应该时机第一,操作第二。而现在一般水平的对战里中手和菜鸟的分水岭我觉得是,操作得出与否,经常想得到做不出。

LS说的rainbow吧,这种就是又实用又常见的动作,也不难出,这才是假动作设计的典范。

我十分推崇http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NTc2NjY0.html这类动作的添加,真正结合重心趟球这些基本点的实用动作。。。就是希望这类动作的输入能再简化,一般玩玩的玩家没那么快的反应输入啊。。
一年一作  动作只会增加  但难道你连老动作都不会做了吗?马赛回旋 每作都有 你会做吗?交叉步每作都有 ...
we9 发表于 2010-5-3 08:23

同意,昨天等wc盘的时候在demo上面玩了一下午,2分钟一盘那种,也基本熟练了挑球过人,马赛和脚后跟(前一下后一下那个招数),我想正式版上面开个训练场效率要更高些吧。

ps,想想联系we的90度钟摆,45度行进中的饶跨,倒是fifa这个操作系统更容易做到无错输入。
输入不算难,但是输入精确难啊,比较容易误操作,要么加入假动作按键自定义也行

不讨论随机动作,就可以 ...
zxt1222 发表于 2010-5-3 12:03

这个动作太潇洒了,怎么使用的?叫什么名字?
这就是现在fifa盘带系统的问题之一啊,假动作的操作难度比较高,而且很多,还很容易误操作,同时,其中实用 ...
zxt1222 发表于 2010-5-2 17:51

我跟你有不同的看法。我觉得fifa这种游戏强调人与人之间的对战,比的就是操作水平和心理素质。各种技巧的使用时机的掌握多踢踢或者看高手的视频也能学到,但是操作水平和心理素质就看个人的努力了。比如kof,抓到对方有破绽上去一套连续技就是考察你是否可以准确输入所有的指令,如果你可以说明你是高手。相反如果你只能诱使对方出破绽,却不能用组合技巧给与对方致命打击,只能说明这方面还有待提高。

ps,电脑模拟器上面的kof可以自定义一些大招,其实真正玩起来反而没有意思,就是这个道理。
可惜FIFA放弃PC~放弃了国内绝大部分玩家~当然主要还是盗版问题
至于FIFA操作其实也没多难的~~多练练就好~~
就像一般实况高手转FIFA都上手很快的

不讨论随机动作,就可以 ...
zxt1222 发表于 2010-5-3 12:03

假动作真的不难,练得少还是关键,要不就是天赋的问题了,有些tx的手脑协调性确实落后于普通人,那也没有办法。

假动作的输入已经非常简单,绕跨、上身虚晃、横向拉球,脚后跟过人等常用动作的指令都非常简单,也很少会输错,很难想象还有更简单的方法。
R3趟球作用很大,而且从10开始增加了人球分过的功能,实用性更是飞涨,说N年没变化那真是了解太少,还是少点抱怨,多练练吧。
pes的视频明显电脑的难度很低跳球过人很远的话不会像视屏上那样后卫无视其他过人也是后卫会贴的我做过那些动 ...
gcq576382970 发表于 2010-5-1 19:21

这种态度才是值得称赞的~现在主要是太多连尝试都没尝试过的人用过去的老眼光去评价现在的FIFA。。说实话真的很无语。
怎么说也得体验过再评论优劣吧。