[原创] 再见 PES2018 "传奇“难度(吐槽帖)

现在已经凌晨5点了 辗转反侧睡不着 可能是刚刚删了18的缘故吧 就随便写点东西撒撒气。。。

我踢实况和大家一样 好多年了, 从实况8踢起 每一代都玩, 到现在的18,可以说PES带给我了很多快乐,很多回忆(当然还有很多精彩的进球),在这里还得感谢WECN 以及咱们实况论坛,然而,今晚我在经过4个小时的游戏后,还是删掉了PES2018,原因很简单,被我虐了十来年的电脑竟然把我吊打(如果以后和三两好友联机踢18 我当然还是很乐意的),并不是因为电脑增强难度而生气,而是过分削弱我方AI智商,以及18里那让我无力吐槽的换人键

在论坛里看到WECN1.0 即将发布以后 很是兴奋, 于是变想在下1.0 前先开个大师联赛的档, 练练手, 刚开始和往常一样, 选球队 找妖人 谈判 踢比赛。。。然而 在赢了5场以后 突然发现 出现了一个传奇模式!!! 我当时真的很兴奋! 毕竟17大师联赛已经踢到2027赛季,独孤求败,能在18里发现一个有挑战性的难度 还是很期待的, 然而 慢慢地发现, 这个所谓的“传奇” 模式,只是AI给自己作弊找了一个接口!我这个档开的巴萨,先说说阵容,锋线MSN, 中场暴力鸟 小白 拉基蒂奇,后防线阿拉巴,乌姆蒂蒂,皮看穿,贝莱林,门将特尔施特根(刚开的档 还没买太多球员)我寻思着,巴萨好歹也是你PES2018的代言球队, 在西甲踢个塞维利亚应该不是问题吧,然而。。。。我错了。。。被0:4血虐,忍了!剩下3场平局,还算可以接受,接下来 我最期待的国家德比我提前保存了存档(踢过大师联赛的应该都懂吧  嘿嘿。。)开始1场, 2场,3场。。。。。终于 在最后一场0:2过后 我选择了删除。

首先 传奇模式电脑难度确实有所增强,这我也能应付得来 我认为这是好事,增加了游戏难度,我必须每场球非常谨慎 容不得半点失误,这无疑使得大师联赛更加有乐趣 不像17里面到最后基本场场5比0,然而。。。然而!!!! 你也不能这么削弱进攻把! 贝莱利速度好歹也90+ 插上套边 都趟开2步了 还能被马塞洛一脚铲掉,这真实么?电脑进攻的时候 我拼了命的防守,可算放下来了 打个反击,梅西, 苏亚雷斯, 内马尔 没有一个能跑过电脑的, 不是说我一条龙非要带到对方门前, 反击打到中锋脚下按RT回敲, 一个过顶球,按理说无论在现实里 还是游戏里 10次能有个2,3次成功吧?呵呵 我想多了 我们的“传奇”难度根本不给你这个机会不管是谁, 随便一碰 球就被反抢! 反过来看,电脑用同样的方法 把我皮看穿玩的跟傻X一样,我就纳了闷了,同样的方法 为啥AI就这么牛b?

其次 来吐槽吐槽18里的切换人键, 反正就是咋切都切不到你想要的球员身上,原来在17里 我设置的是半辅助切换加1级辅助传球,在18里我试了又试 最后感觉只有辅助切换和3级传球能勉强打到对方半场。举个栗子:) 多方中场过度,我从苏亚雷斯想切到暴力鸟身上通过中场防守 然而 首先切到的是我们皮看穿, 再切到乌姆蒂蒂,再切 终于切到暴力鸟了, 这时候我们皮看穿已经向中场跑了2大步了,这时候电脑一个过顶,本泽马就无敌了,前插跟打了鸡血一样,根本追不上,禁区弧一脚抽射 一打一个有,就是这来回切换也就1.2秒的时间,就有可能失球

最后 说说我方AI吧。。。算了 还说个6啊 懂得自然懂

结束前说说我的观点: PES你增加电脑难度可以,但请不要通过把我们球员变成白痴以及让电脑作弊的方法来实现。
欢迎大家来吐吐槽,相信你们也遇到和我差不多的问题,都来聊聊,发泄发泄

WHAT!!! 10:0 厉害了 我的哥! 看来我还得练!!!  发表于 2017-11-13 23:31
我已经踢了整整600场 以上大师联赛 传奇难度 的比赛了  发表于 2017-11-11 19:29
视频集锦 我发贴吧里了 https://tieba.baidu.com/p/5423318721?pid=115091289992&red_tag=1271897738#115091289992  发表于 2017-11-11 19:23
前天晚上 踢到3点(大师联赛 传奇难度10分钟) 居然踢出一场破纪录的 10:0 一下子进球上双了 真太不容易 大师联赛 球队实力93 精神力99(精神力到了99 才能真正发挥球队的实力)  发表于 2017-11-11 19:23
推荐
其实之前我有个想法,就是转换一下角度,把实况想成类似动作游戏那样,普通难度就是正常,然后后面的困难啊超难啊地狱啊噩梦啊难度等等就是给玩家自虐和挑战用的,这样会不会感觉好一点?因为动作游戏提高难度我们并不会吐槽。

但是转念一想又不太对,毕竟动作游戏可以天马行空,你说BOSS就是会那些赖皮招,打不过没办法。但是这是足球,有现实相对照的,难度高了却脱离了现实就会给人一种吃了苍蝇的感觉。

而且,其实实况老玩家都是有强迫症的,就是每一代实况征服最高难度只是出门而已。打不过最高难度哪里还有面子去和别人对战,已经成为一种思维惯性。

但是,以前的老实况并不会降低我方AI,就是单纯把电脑的反应啊什么啊变快了,电脑本身提升的程度也并没有太过脱离本身球员的数值,所以那时候虽然电脑强了,但是我们还是可以靠自己的技术和没退化的我方球员去和电脑真刀真枪的拼一拼的,赢了一本满足,输了也不会赖电脑作弊,多练练就行了。所以那时候的高难度还是在一个足球游戏的合理范围内的。所以那时候我们玩实况很快乐。

但是现在确实像你说的那样了,感觉实况对球员数值的体现作用越来越低了,简直就像以前的fifa,空有数值,电脑个个是超人。以前实况击败FIFA脱颖而出的就是它每个球员的数值不同体现出来的球场风云变幻啊,现在都千人一面了,还有什么意思?而且老实况的操作相对简单,电脑会用的招你也会,可以反制电脑。现在操作复杂了,我是真的不知道怎么能做到像电脑在我方禁区里被三四个人围剿左摇右摆就是不丢球权还能随随便便射个世界波的。还有它及其强悍的防守,一碰我就丢球,我也不知道怎么去做到,可能是我水平问题,但是就算我会,感觉这操作也太繁琐了,电脑就是一个指令的事,玩家估计要搓到手脱皮。可以说这样已经是远远超出一个合理的范围了,所以现在的实况玩的真的不舒服。每次降低难度打赢电脑又强迫症发作想去会会高难度,结果就是不能心服口服。

"每次降低难度打赢电脑又强迫症发作想去会会高难度,结果就是不能心服口服" 说到我的心里去了 兄弟! 只要有最高难度 肯定是不会再去踢低难度的,不知道为什么 反正这么多年了 都是这样,你说的太好了,我觉得其实整  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:21
推荐
确实是不应该以降低己方AI的方式作为难度提升的基准

是啊 要是电脑“正大光明"的虐我 那我也就无话可说了  详情 回复 发表于 2017-11-10 19:04
推荐
同样的老玩家,同样的有槽点,同样的牙痒痒,不同的没放弃!

懂我  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:58
推荐
兄弟,真的没那么夸张,我玩的时候超级巨星根本没多大难,踢了6场,3场赢,2场平,1场输,现在可以用传奇了,玩了一盘感觉还行3:1赢了电脑的尤文,不要盲目的上前抢断,捕捉电脑的传球线路,抓住时间再下脚抢,成功率很大,传奇感觉电脑反强和卡位比 超级巨星要准狠,多传球,拉开空挡再传球,并不是以为的一脚传球,这样很容易被电脑断,另外就是边路下底,是很好的进球手段,希望能给你帮助,我是实况从1997年的时候就开始玩了,到现在,感觉这代的实况进步很多,老是虐电脑没意思,就要有点挑战,更何况这代的实况确实感觉真实了很多,千万不要放弃,多踢踢多练练,先从顶尖也可以,慢慢到巨星,然后到传奇,相信你会找到实况的乐趣的。

一定的 谢谢了 兄弟  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:54
推荐
你还没从老版本的实况里转变过来,说实话2018的转变非常大,刚开始我也很不习惯,但是慢慢的,先从自己的思维方式开始转变,你会发觉2018是有史以来最最最接近现实足球的一款游戏,我现在太喜欢这个游戏了,简直是废寝忘食,好游戏
推荐
电脑都是玩作弊的 也没有办法。。
推荐
传奇难度就是让大家吐槽用的
推荐
josezou 发表于 2017-11-9 13:17
难度这东西本来就是通过AI作弊来提升的,如果能力值能真实反映那传奇你用巴萨打塞维就应该和现实一样十次赢 ...

说的对,体现账面能力的难度才是最适合玩、最有趣味的难度。不是说强必须胜弱,但百分之七八十的胜率必须要有(前提是个人技术达到一定水平)。
如果传奇难度用巴萨皇马对阵保级队都只能勉强逼平或一球险胜,那这游戏玩的就没什么意义了。

补充一点,其实我觉得防守还是很有意思的 ,虽然有时候电脑BUG 但大部分还是能防下来的,主要就是进攻,一碰就断球,再快都能被电脑追上,打门对方门将神勇无敌,这个真没法破。。。
难度这东西本来就是通过AI作弊来提升的,如果能力值能真实反映那传奇你用巴萨打塞维就应该和现实一样十次赢6-7次。我从来不和难度较劲只玩最能体现账面能力不作弊的职业或顶尖,所以我玩任何游戏都基本不会什么怒删啊狂甩手柄啊啥的。

嗯 有道理 你的心态好 我是看到传奇 就不想再玩低难度的了,因为在传奇模式里进一个球 总会有一种握拳庆祝的感觉 哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:32
说的对,体现账面能力的难度才是最适合玩、最有趣味的难度。不是说强必须胜弱,但百分之七八十的胜率必须要有(前提是个人技术达到一定水平)。 如果传奇难度用巴萨皇马对阵保级队都只能勉强逼平或一球险胜,那这游  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:17
我发现在防守时的换人,是在球运行路线上的延长线上最后一句球员,我认为这是K社作弊用的一个高招,实在是高,就是让你抢不到球。

切换人用不了1秒 但就是这一秒 就有可能让你丢球  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:34
传奇难度这个东西本来就是靠提升球员能力加大难度的,纯当练手就好。不要太在意输赢,你要是联机对战,是不可能遇到这么牛逼的对手的,要对自己有信心。

当练手可以 但是大师联赛里打电脑 不在意输赢 臣妾做不到啊 哈哈, 和真人玩确实有意思多了  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:36
超级球星难度就已经明显作弊了,每支球队都是巴萨,传控一流,所以,不要纠结难度,玩得爽才是最重要的。

嗯 有道理  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:37
在雨天或者主场时把场地调成长草湿滑,传奇也一样赢,我已成雨战高手

是啊 我之前有几场随机到雨天 下底传中 进球率确实比平常要高, 还有远射 门将很容易脱手, 但自己球员也总是滑倒  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:39
传奇难度我觉得还能接受吧,没有想象中难,有时候感觉比超级球星还容易啊。我玩的是对抗赛,没时间玩联赛,不知道里面的难度是不是一样的。

对抗赛我也没玩几场,打大师联赛以后才出现传奇的 具体难度一不一样 我也不是很清楚。。但我觉得应该一样吧  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:40
传奇难度很喜欢打身后球,PES2018这一代队友拦截太难了,一定要手动切换自己上去防守才好。

再见 PES2018 "传奇“难度(吐槽帖)

再见 PES2018 "传奇“难度(吐槽帖)

兄弟你还是666啊 厉害了  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:42
你用LB换人?右摇杆。。。。
还有 训练里面专门教你用X去防守 好好练练吧 传奇根本不是问题 和人踢吧

一般情况下我用LB, 换不到想要的人身上 才会用RS 去调整。。 还有 每次新版本实况 我都会先把训练全练完的 我设置的是B是个人防守 A是队友协防,一般按B的时候 我会连着RB一起按 这样不容易滑倒  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:45
会用右摇杆的应该都是高玩,因为之前版本的电脑只要按LB就可以应付了。这个版本就不行  详情 回复 发表于 2017-11-9 21:49
踢习惯了感觉传奇和超巨在大师联赛差不多  区别是传奇的防守阻止你出球站位更好  这跟16有点像 不过个人传不出球  超巨的皇马巴萨德比 感觉比普通的传奇难度更难 反正我踢了200小时基本习惯了电脑的套路 有时候无法防守我也不吐槽了

踢多了自然就习惯电脑的套路了, 在被虐中成长嘛  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:47
redtzz 发表于 2017-11-9 15:52
你用LB换人?右摇杆。。。。
还有 训练里面专门教你用X去防守 好好练练吧 传奇根本不是问题 和人踢吧

会用右摇杆的应该都是高玩,因为之前版本的电脑只要按LB就可以应付了。这个版本就不行

这个版本得用RS 去补救LB的换人BUG  详情 回复 发表于 2017-11-10 18:48