楼主: zxt1222

[讨论] 动作衔接的优化---PES2014 1.16与PES2015的趋势

2015的R2带球又会是一种新的带球状态,是像1.06以前的普通带球?还是新的 值得期待
zxt1222 发表于 2014-7-6 11:55
这个拨球动作和普通盘带的分离度不同,这个动作人球分离度大,球员不起速度,随球不像普通盘带那么紧
所 ...

回传门将时,如果对方逼抢不紧,我就常用r2拨球{:5_415:}

恩,我也会,不过在前场的时候一般真不敢作。。。  详情 回复 发表于 2014-7-6 20:42
islandking 发表于 2014-7-6 19:07
回传门将时,如果对方逼抢不紧,我就常用r2拨球

恩,我也会,不过在前场的时候一般真不敢作。。。
zxt1222 发表于 2014-7-5 23:53
第二这个动作我觉得意义还是很大的,而且一旦应用了视觉上看上去很有临场感觉(比如边路一拨,然后直接起 ...

2014电脑AI门将接本方回传球时经常会做出把球往前一拨,再大脚传出去,我都不知道怎么弄,呵呵

静止状态下,R2 + 右摇杆。  详情 回复 发表于 2014-7-6 22:04
就是R2停球以后,拨一下R3方向。  详情 回复 发表于 2014-7-6 21:58
squalljian 发表于 2014-7-6 21:53
2014电脑AI门将接本方回传球时经常会做出把球往前一拨,再大脚传出去,我都不知道怎么弄,呵呵

就是R2停球以后,拨一下R3方向。
squalljian 发表于 2014-7-6 21:53

静止状态下,R2 + 右摇杆。
这个动作前场很容易被断,也就PVP的时候效果好一点吧

确定了一定要传中,边路有足够空间,又不准备突破,只有这种时候好用。。。 另外中路有时候出其不意的趟一下远射偶尔也可以  详情 回复 发表于 2014-7-6 23:06
endlessreborn 发表于 2014-7-6 22:47
这个动作前场很容易被断,也就PVP的时候效果好一点吧

确定了一定要传中,边路有足够空间,又不准备突破,只有这种时候好用。。。

另外中路有时候出其不意的趟一下远射偶尔也可以

昨天看到特地去打了1.16补丁玩了一把,感觉整体手感无太大改变,只能说在个别动作上进行了微调,很难说未来2015会在这上面有多大的提升

特别值得一说的是动作衔接灵活度越高对微操作的要求大幅度提高,比如本作情况下R2+R3拨球的方向用摇杆和用十字键或键盘完全是两种概念,可以想象下,360度拨球和8个方向拨球对球的精确操控是两个数量级,再考虑PS手柄的蛋疼设计使用左摇杆做方向键实在让人想捏爆自己的蛋,所以个人感觉手柄摇杆必然不会因为游戏而调整,只会出现游戏适应主机的情况,所以即使2015强化微操对玩家来说并不是一件好事

另外,2014版本的假动作相比较于前作有大幅度提前,特别是接球前可以搓好假动作,接球的瞬间动作直接衔接上,这让人非常怀疑以后会有连招式衔接假动作,就好像玩格斗游戏一样,提前输入,延后输出,相比较2013自动设置的4个连续假动作可能更加自由化而不像2013的连续假动作只能参照设定好的假动作一个一个死板的做出来,比如2014中就有两连双触、牛尾巴后接双触、挑球后不落地接人球分过挑球等,根据球的实时情况作出想要的动作这是我对未来实况足球的期待

用360手柄  详情 回复 发表于 2014-7-7 19:31
以后游戏应该会有第二段差不多的复杂度,但是不会像第一段那样的操作难度  详情 回复 发表于 2014-7-7 10:46
ly2671754 发表于 2014-7-7 09:26
昨天看到特地去打了1.16补丁玩了一把,感觉整体手感无太大改变,只能说在个别动作上进行了微调,很难说未来 ...

以后游戏应该会有第3段差不多的复杂度,但是不会像第2段那样的操作难度

仔细看了下2015的试玩视频,感觉不会有2014那么多的处理时间,出球方式更加多样化了,不再必须停稳了再出球,空中直接出球增多,预计操控难度大幅下降 不知道射门自由度和长传自由度是否有大幅度提升  详情 回复 发表于 2014-7-7 11:28
zxt1222 发表于 2014-7-7 10:46
以后游戏应该会有第3段差不多的复杂度,但是不会像第2段那样的操作难度

仔细看了下2015的试玩视频,感觉不会有2014那么多的处理时间,出球方式更加多样化了,不再必须停稳了再出球,空中直接出球增多,预计操控难度大幅下降

不知道射门自由度和长传自由度是否有大幅度提升

射门的计算应该有变化,长传貌似没区别 这两个的自由度我觉得应该变化不会很大,要追求自由度就要L2传球或者调低辅助  详情 回复 发表于 2014-7-7 12:06
zxt1222 发表于 2014-7-5 23:53
第二这个动作我觉得意义还是很大的,而且一旦应用了视觉上看上去很有临场感觉(比如边路一拨,然后直接起 ...

实况无脑抢逼围的操作模式不改,这类动作除了好看以外没什么大的意义。

我觉得还是增加一些基本的摆脱动作的可靠性,让很多时候防守方可以无脑上抢,但是要吃“小”亏(不能是大亏,否则容易出现盘带过强的问题)这样一来,持球方虽然不能1VN,但是1v1的时候心理上还是有优势的,空间上就  详情 回复 发表于 2014-7-7 12:09
ly2671754 发表于 2014-7-7 11:28
仔细看了下2015的试玩视频,感觉不会有2014那么多的处理时间,出球方式更加多样化了,不再必须停稳了再出 ...

射门的计算应该有变化,长传貌似没区别
这两个的自由度我觉得应该变化不会很大,要追求自由度就要L2传球或者调低辅助
shchon 发表于 2014-7-7 11:54
实况无脑抢逼围的操作模式不改,这类动作除了好看以外没什么大的意义。

我觉得还是增加一些基本的摆脱动作的可靠性,让很多时候防守方可以无脑上抢,但是要吃“小”亏(不能是大亏,否则容易出现盘带过强的问题)这样一来,持球方虽然不能1VN,但是1v1的时候心理上还是有优势的,空间上就自由多了

如果防守方可以无脑上抢必须改动惯性系统,目前2014的惯性过强,上抢失败后硬直实在太大,同样控球上也是这个情况,往一个方向带至少三小步内不能调整前进方向,直接导致1V1摆脱难度增加,目前基本上都是靠急停后转  详情 回复 发表于 2014-7-7 15:15
zxt1222 发表于 2014-7-7 12:09
我觉得还是增加一些基本的摆脱动作的可靠性,让很多时候防守方可以无脑上抢,但是要吃“小”亏(不能是大 ...

如果防守方可以无脑上抢必须改动惯性系统,目前2014的惯性过强,上抢失败后硬直实在太大,同样控球上也是这个情况,往一个方向带至少三小步内不能调整前进方向,直接导致1V1摆脱难度增加,目前基本上都是靠急停后转身来摆脱,很难获得优势,而利用假动作摆脱又显得过于虚假,相比来说FIFA的某些假动作过人看起来明显看上去舒服很多,实况的假动作如上半身虚晃等纯粹流于形式。并不能因为假动作造成对方判断失误,相比较来说2013的某些假动作在特定情况必然成功明显更适合玩家操控,如后脚跟反向嗑球必过贴身防守后卫

现在版本14的上半身虚晃假动作的实用价值在于向任意方向启动加速,我想在1.16取消了R3+R1*2这个bug之后,已经没有什么动作能做到这点了 想象下原地突然向后方加速。。  详情 回复 发表于 2014-7-7 19:37
但是这里又牵扯到另一个问题 这也是N年前我和朋友讨论过的问题,就是“上身虚晃动作到底是自带晃楞对方的判定比较好?还是仅仅设计为视觉效果比较好” 这两种设计模式各有利弊,前面也都说过了我就不再赘述了。  详情 回复 发表于 2014-7-7 15:22