[讨论] 经历过WE3到WE4变革的老玩家们进来说说

那个时候网络没有现在普及和发达,论坛也相当有限,不过新浪游民部落论坛上也一石激起千层浪的赶脚。:bz36:
WE4中很多不尽如人意的细节,但是经过WE5和WE5FE的进化和雕琢,到WE6基本定形;关键是WE4的意义在于:其崭新的拟真理念和操控核心在未来10年的实况里都能看到她的影子。
这次2014的变革比那次如何 - 时间将证明一切。。。
WE3是停、接、转、速度、加速、惯性这些东西的粗构架
we4算是细化+平衡,另外将△和one-two的魅力放大(其实偏夸张了)
之后的we2000和2002都是细节判定修改和平衡性调整为主
WE6(we6fe)确实是第一个时代构架(姑且称为we3构架)的最巅峰了

之后的we7开始算是更新的构架(大幅度复杂化了)
然后we7构架一直延续到pes2007,个人认为拟真做得最好的是we9(pes5)

之后就是本世代的pes2008构架和pes2011构架
个人认为pes2014是属于pes2011构架的,相对2011更成熟,承上启下为了次时代打底子的作品
2014是没法跟WE4比的,WE4是划时代的一代!
以后哪一代真正做到“人球分离”了,才是又划时代的一代。
回复 2# zxt1222

目测是pes2011的支持者,握个手吧!
LZ记忆应该混乱了吧,WE4是PS的,WE5是PS2的,WE4和5应该不是你所说的这类关系吧。
回复 2# zxt1222

个人认为2012和13是一个架构的,和2011没什么关系
LZ记忆应该混乱了吧,WE4是PS的,WE5是PS2的,WE4和5应该不是你所说的这类关系吧。
红眼の游庵 发表于 2013-9-16 02:08

我说的游戏制作理念,不是平台的区别。新的制作理念一旦开始采用和实施是有阶段性和连续性的,与平台无关。就好比本时代推出的实况2014的制作理念将在以后的次时代上完善和推广。
回复  zxt1222

个人认为2012和13是一个架构的,和2011没什么关系
gefei87 发表于 2013-9-16 02:10

是的,2012 2013可以看做是2011的阉割简化版本、过渡用的作品
特别是PES2012的整体风格是和2011正好相反的。
2011讲究调整、2012讲究简化和爽快
WE3是停、接、转、速度、加速、惯性这些东西的粗构架
we4算是细化+平衡,另外将△和one-two的魅力放大(其 ...
zxt1222 发表于 2013-9-16 01:59

承上启下。再拿FIFA举个例子:FIFA07和UEFA08在FIFA系列中的地位堪比本作实况。老实说,实况2014确实有很多需要雕琢的地方,除了脸型之类的只需花工夫就能完成的东西。我对目前玩到的DEMO最不满意的有两点:
1。门将AI
2。系统对传球和争球中对控球权的判断上
回复 8# zxt1222

啥也不说了,眼泪哗哗的,怀念2011的传球和射门。2014的传球就算继承了吧,射门差的远。讨厌新的制作人……
回复 9# wegoal

最不满意的是射门……
回复  wegoal

最不满意的是射门……
gefei87 发表于 2013-9-16 02:29

这点我还要研究一下。
无助跑的爆射木有了,而且在禁区外抽解围的凌空不是想抽就能抽的了,取决于球员和球的位置,不允许的条件下必须停下来调整。
爽快度大打折扣啊。
我说的游戏制作理念,不是平台的区别。新的制作理念一旦开始采用和实施是有阶段性和连续性的,与平台 ...
wegoal 发表于 2013-9-16 02:14

我倒是觉得WE4-WE5滴综合变化是系列2作之间差别最大的。我是从不去猜测制作人的制作理念的,这东西太主观了。。
我倒是觉得WE4-WE5滴综合变化是系列2作之间差别最大的。我是从不去猜测制作人的制作理念的,这东西 ...
红眼の游庵 发表于 2013-9-16 03:33

我觉得WE4之后的变化都不如WE3到WE4的变化。WE4完全颠覆了之前的玩家操作方式和游戏体现的内涵。这就是为什么2014让我联想起WE3和WE4的原因。
怀旧......真的