楼主: jjd198873

[2L更新边路解析]人人对战中的防守与进攻是如何做!整合成的技术贴!][申精!]

看的多.回帖的人太少了
楼主写的很有道理。。我有个问题,打两边的时候,用影锋,和用边锋,还是边前卫,这3类有什么特点吗。好比我用4213,4231这样。
回复 32# kenken85

两边路是影锋的跑位飘忽一点,不确定性很高.经常左中右三路的影锋互换位置..中场球员拿球时被看防的很紧的情况下,配合较高的影锋有时会回撤协助倒球..
在第一次射门被扑出,突然杀出来补射的几率高!
巴萨很适合这种阵形,打影锋位置的球员很多.但是西班牙不是十分适合,都是伪前锋,适合一个中锋周围多个中场.

两边路是边锋

防守反击效果很明显,但是他们很少回防.就是拉开架势两边路狂奔到死...
皇马适合,葡萄牙适合,有2个边路快马的,并且必须进球的时候,都可以用..但是防守不行的球队慎选.至少后腰要有一个中场屏障..这里只谈游戏中的效果..不管玩家的防守技术.

两边路是边前卫
防守反击和控制中场两种方式兼备,但是特点不够明显,但是两边路参与防守比较多,但是一旦从比较深的位置断球并反击的话,两个边前卫的效果没有用两个边锋的效果好.但是从中场断球开始反击,,效果也不错.
西班牙适合,皇马适合,巴萨没有人上的时候也适合
回复 33# jjd198873

那这样还是影锋最实用吗? 能回来接球,还能有效地进攻,边锋的话就是反击速度快,很少防守。 边前卫反击速度慢! 我比较喜欢打反击,这样能给对手一点压力 ,这样的话,我还是用影锋比较好吧?
回复 34# kenken85

选择打什么位置和球员本身能力都有关系......如果球员能力值中的配合很低,比如低于75..那该球员持球的时候...队友都不会向他靠拢和他做传接球配合...而是以自己位置去跑位或者故意拉开空档..让该球员去过人或者远射..举个例子:C罗一拿到球,加速往前推进.此时会发现没有队友靠过来跟你做2过1,他们一般会边往另一侧跑给C罗拉开带球的走廊或者远射的空间..
..相反的.要是配合很高,超过83..那该球员一拿到球..身边的其他队友(一般至少2-3人)就会向他靠拢..等待他传球..举个例子:阵地战的时候.哈维一拿球..梅西会回撤,让他倒脚1-2次后.他才会自动反跑.除非当时机会很好.或者哈维接球之前,梅西已经启动,不然的话哈维接球后,电脑控制梅西的第一选择是回撤跟哈维配合...还包括伊涅斯塔和布斯克茨都会围过来..
..所以,在阵地战的时候,不管什么人打什么位置,只要身边有一个哈维或者任何一个配合很高的中场..他都会先靠拢等待接球出球后再反跑.只要反击的速度提不起来.都会这样..
...配合低的球员..不过个人能力弱还是强..他持球后,.,.身边都缺少队友支持...只能靠单打独斗或者精准传球给其他位置好的队友...反击速度要是提起来..也很考究跑动中2-3名球员之间的1脚大范围的简练传球..

..我建议你..阵形设置选择电脑默认给的防守反击的数值..把进攻方式用6(多走边路)..球员距离用12..球员位置设定要看你选择什么球队或者场上上什么人了..
这个,最近人人对战,他技术不如我,但是现在我赢不了他,每次我拿球进攻,他就不抢,拉着人就往禁区跑,只在大禁区附近围抢,就是类似当年鸟叔切尔西打巴萨的那种,人全在禁区附近,我倒脚,拉边,他让我捣让我拉,完了就是打不出进攻,他一个反击,就是挑直塞,靠前锋个人能力挤后卫,我完全不知道怎么去破了,不可能整场都打远射吧,远射也基本被禁区的防守队员挡出来,不过也就巴萨,皇马,阿根廷三个前锋很bt的队伍能赢我,很纠结的说!求赐教赐教啊!
回复 35# jjd198873

受用了,开始我觉得团队配合意识没有什么都大的意义,一直以为这个数值只是不让球员老傻傻的站着。谢了楼主,这点很受用,很重要。
回复 36# michaelsong0

你是指球门前横大巴的防守方式?...或者防守球员不上抢..回退..等人多的时候再合围关门拦截进攻...这种时候只能靠球员个人能力了..
...不过在战术上我有一个方法..但不是一定成功..
.....你在本方半场倒球...范围调动大一点....耐心点...注意偷瞄小地图..有可能他的人员阵形站位变成一个.后卫压上,但是前锋线离你的球门又有一大段距离...看上去很扁的状态...不知道这么形容你懂不懂...
..这种时候..看准你的前锋和他的后卫在一条线上..手动控制前锋启动..突然送一脚反越位的传球..可以形成单刀..
....不过这是在我被罚下2-3个人的情况下..使用的方法..球权必须牢牢控制在自己的脚下..伺机偷袭..而且一般就1-2次机会..把握不住的话..也够呛..
...他的目的是打你的反击..那你就让后防线和中场不要压太上..球丢了..他也没有一脚传身后的空档

回复 38# jjd198873

那支援距离和后防线的数值是不是都调低一点?话说这种门前停大巴的防守就算现实的巴萨也很头疼啊,,,靠个人能力的话,因为我们一起玩的多,都比较了解,我会习惯什么样的方式往哪个方向突也是比较熟悉的,所以也经常被断,哎,蛋疼。而且12的直塞,地面过不去的球,用挑传+好前锋成功率会高一些,我就被挑传搞的烦躁的很。。。
回复 39# michaelsong0

你需要在球还在空中飞行的时候就按直塞键..让守门员出击...直接让守门员在他前锋接触球之前破坏掉或者.他的前锋刚刚接触球..往前趟的第一步..这个时候还没有反应过来就被你的门将突然从屏幕前面冲出来给破坏了..
实况菜鸟总是被同事各种菜,求师傅。
防守最重要是R3,不要亂衝前,先鎮著對方去路,待隊友幫忙聯防,看準時間再出腳攔球

電腦還好一點,但跟玩家對戰時,這個尤其最最關鍵

回复 42# whn777

R3?右摇杆?怎么用来防守?本来就觉得右手忙不过来了,再来R3我真心凌乱了,个人觉得,大巴式的防守,在2012这一代很管用,电脑辅助的队友防守很强,大禁区外面就让打,附近围抢,防好边路,这种打法能赢高你一个水准左右的对手,我就被大巴防守蹂躏了。但是差距太大的话,也没用,毕竟你中超的水平怎么也打不过人家西甲,是吧。
回复 41# hymc_hqt

实况,没有几年的游戏经验,就是会被老鸟菜掉..这是没有办法的..最多只能说是做到输球不输人罢了..
回复 44# jjd198873

看了你的回复,我的心情稍微好受点~我自己平常看真实足球比赛时间不多,但是因为爱好这个游戏,所以经常自己和电脑踢,从最容易的难度到高级难度慢慢适应过来,但是和人踢球,不想电脑那么容易程序化,电脑虽然能预判,但是有模式可循,真人对战的情况下我经常会莫名其妙的失误。自己想找个师傅的目的,是因为对实况系统还有很多疑惑的地方,所以看到你的帖子以后,有了感触,才想找位经验丰富的球友,希望能够帮我答疑解惑。