【原创】关于克洛泽KLOSE的历史地位以及 。。。顶级前锋等,,,....

这帖在德迷联盟首发了。。发到这里来,想看看各位中立球迷的意见。。
最近有不少帖子,当然是在百度那个杂乱的地方关于K神的定位,我有点不吐不快.......

关于K神,我想每个德迷心目中都是充满敬佩以及感激的,
发这个帖,我想是必定充满口水的,,我已做好觉悟....
主要看见拜仁版的争吵,我有点不吐不快.....
K神的历史地位在中立球迷的眼中并不是很高,或许你会说,在德迷心目中好就是了。。为什么要介意那些球迷的观点?
可是作为我们喜欢的球员,我们当然希望他能受到广大球迷的认可,
正如我一直喜欢的WESTLIFE,由于国外的音乐在天朝不普及,学生时代,一旦有同学或者学生广播站提起或者播他们的歌曲的时候,
内心就有一种莫名的兴奋感,也有种自豪感....
在网上,球迷们为自己所支持的足球队,球星 争得不可开交的时候,其实也明白,一个球迷都是带立场的,
想去改变敌方球迷的想法是不可能的.......但是一些客观事实还是必须尊重的...于是关于K神主要的客观事实,我小小地总结一下

1,连续3届世界杯的稳定进球,世界杯14球仅次罗纳尔多,超越传奇穆勒的国家队进球纪录也只是时间问题,世界杯金靴银靴
10年来的德国队生涯稳定的进球表现,即使你找找别的世界强队,也找不到这样的人...

2,生活作风低调,形象好,兢兢业业,也是我们德迷爱戴他的最主要的原因,
作风好,还多年维持高竞技水平的球员在球坛也屈指可数,我说几个,萨内蒂,吉格斯,。。。没了。想不到了。。待补充

3,俱乐部的表现不好,这是他最大的硬伤,
我翻了翻数据,巅峰当然是05/06赛季的不莱梅20+,,
转会拜仁后,越来越差,加尔这2年是惨不忍赌

而纵观这个生涯。。联赛进球也是平均10+左右,,具体在这里
http://www.transfermarkt.de/de/miroslav-klose/leistungsdaten-detail/spieler_10.html
当然,一向积弱的德甲联赛的数据不太具说服力。。
那么看看欧冠的表现,,他最高峰
是在克林斯曼那年
欧冠8场7球,然后在对巴萨前伤了。。然后呢,,我仁被虐
其他赛季的欧冠也表现平平。。反正是不算辉煌的俱乐部生涯

4,重要冠军的缺失....他也是继巴拉克之后,又完成大满亚的球员.......
其实我一直想一个问题,到底是球员本身冠军级的实力让他拿到冠军,还是拿到冠军之后,球员就会被誉为冠军级球员呢??
这个没有答案......

好吧,我觉得著名德迷,一直跟德黑展开战斗,或者是他本身就是一个德黑的闪电专家说过一句话
大概是这样的,,KLOSE或许不是一个顶级前锋,但绝对是传奇球星....
这话看上去貌似很矛盾,,但我觉得很有道理.......

传奇球星是开创一个时代,或者代表一个时代的球星,KLOSE无愧这点,以后几十年里,只要是每逢4年的世界杯,
人们都会搬他出来津津乐道一番...,而想想CR之流,你看几十年之后有人会想起他么??假设葡萄牙冠军不能
那么传奇球星不是顶级前锋不很矛盾么??我可以说,这是KLOSE的现象......
首先,这个年代,主流流派顶级前锋该是怎么样的??

近十年的有,舍瓦,亨利,范尼,维埃里等等
近年的有,比利亚,德罗巴,埃托奥,梅西,CR,托雷斯等....

那么为什么KLOSE不是顶级前锋呢?,其实上面有些人的俱乐部进球率其实不高,国家队更是惨不忍睹
他们和K神有哪些区别呢??

我个人觉得,是在于威慑力和单兵作战能力......
单兵作战能力这个很好理解,上面哪些人都具有过人突破,或者用NB的身体强行爆开对方后卫,
速度也不错,巅峰时期的速度更是让人胆寒...射术不俗,,各种刁钻。。。.远射能力都有....
头球能力可以(上面也许就梅西的头球不太好) ...
大家都懂,K神在不莱梅那一年是其巅峰,,看看那时的进球视频,,各种射门方式,乃至过人集锦,其实也具备这个标准

只是只维持了一年...来了拜仁后,,他不爱进球了。乃至有了不射男的外号
不过这2年他转型了。。依旧发挥作用

其实K神可以说是配合前锋,他一般需要前场的支援,,门前抢点能力,把握机会的能力其实比上面某些人还强...
但他一离开队友的帮助
那么......

顶级前锋之所以具有威慑力,就是可以一人之力扭转战局...,或许是K神的性格低调,,给人的威慑力不足
这2届世界杯,估计阿根廷球迷对他是恨之入骨,可是你问阿根廷球迷,你们怕K神吗??

什么是威慑力呢??
就是球在对方顶级前锋的脚下,本方球迷是一边颤抖,一边祈祷
例如看国米对我仁,埃托奥拿球我就有那感觉...而估计罗本拿球,国米球迷也差不多,当然罗本不是前锋

K神没有这个能力,他现在是那种冷不丁捅你一刀,或者是和队友做做配合的球员,要靠团队能才发挥能量
其实不是只会抢点的前锋必然不是顶级前锋,例如因扎吉,他是顶级前锋。。这个仁迷恨之入骨的人
把某项技术发挥到极致,其实也能算是顶级前锋,,现在的K神有这种老妖的趋势
现在的抢点能力也是非常强的,那么为什么因扎吉是,他就不是呢?
说到底,,冠军头衔...硬伤无解,,

对于冠军的问题,我也是个冠军执着者,
其实只要德国12年或者14年的冠军随便拿一个,,我肯定地说。。K神就是顶级前锋了。。。什么技术分析都是白搭。。
因为只有冠军才能堵住人们的质疑。。

我就举一个例子,就是托雷斯,托雷斯的巅峰在刚来利物浦的2年。。。
现在已经被伤病毁了。。估计就是第二个舍瓦....
先不论他在世界杯7场0球混了冠军,,如果他没有冠军头衔,你真觉得他凭着利物浦2年的经历能在日后留名吗??
当然在欧洲杯决赛绝杀也足够了....可我觉得他生涯就这样了。。下坡了...

我回头看我这文章,,怎么我不像个德迷,,一味强调K神不是顶级前锋呀??
其实,去年之后,一堆人,包括不是德迷仁迷都会说小猪已经是世界级了...这是一种客观的认定
而拉姆,一直是世界级,无争议,,
大眼,,虽然踏上世界舞台只有1年,但却也被誉为世界级了....
而K神,,从来没听过被广泛认为是世界级的,,到底是他的风格之罪,还是一堆别的球盲不懂他的作用

很多时候,我都听着一种论调
“我了个去,克洛泽国家队又进球了,真牛”
后面的人多半都会加一句,就是,,怎么就在俱乐部那么XX呢。。

我想这是一种克洛泽现象,只属于他,,也是我们德迷独一无二克洛泽。。。无法解释
无论如何,,我都非常非常地渴望德国能冠。。这样,K神才能完满。。。

我想说的是,人生在世,现在是我看球最疯狂的日子,也是最热情的
往后的日子里,我不知道还能不能保持这样的热情,,这时候,我当然希望我所爱的球队能站在冠军的巅峰
这样的看球生涯不至于有遗憾...
真宁愿 像意大利一样,世界杯一次,小组赛出局一次,而不是一堆季军亚军...

但要我换支球队是不可能了。。对于所有球迷来说都不可能,,
我这辈子还是会继续支持德国的,,哪怕他日后无冠。。。
我觉得他很有实力,20年来德国最佳前锋
K神最高,不解释。
10年内是可以,20年就过了。。。
我狼缺个空霸。
克洛泽是一代空霸,实力毋庸置言,头球能力世界第一流,在不莱梅及拜仁阶段,脚下技术也让人眼前一亮
克洛泽绝对算的上顶级前锋的~~~头球,脚下,跑位俱佳,能代表德国参加3届世界杯打进14个进球足以说明一切~~~成绩虽然算一个方面但不要总是拿它来衡量一切
罗尼没有欧冠冠军,只有1次联赛冠军,巴蒂也只有1次联赛冠军,世界杯从未进过4强。。。难道他们都不是顶级前锋吗?
克洛泽绝对算的上顶级前锋的~~~头球,脚下,跑位俱佳,能代表德国参加3届世界杯打进14个进球足以说明一切~~ ...
gbhl 发表于 2011-3-29 23:39

關於頂級前鋒的定義,,可以看看我紅字的內容
2010世界杯K和王子在俱乐部感觉都待傻了 一到国家队就满血复活了。。。
港仔会被射吗?哦,不。他的JJ已经被切过N次了
被射和JJ有關係嗎。。老A邏輯混亂啊:bz3:
:bz36:悲剧啊 竟然真的没有了
我無限備份:bz31:
我把這帖發到百度。。。媽的,那些人智商有硬傷啊。。太可怕了。。
冠军不多,联赛不给力,这是遗憾
不过光凭几项数据便可列为德国足球殿堂级球星了
1,世界杯进球数,关键是超越了穆勒
2,世界杯最佳射手
3,德国国家队总进球数
4,世界杯头球进球数
有些据是浮云,关于进球数的基本都不是浮云