[PSX平台] FIFA2011小体验

昨晚粗浅地玩了半小时的FIFA11DEMO,把一些直观感受分点列出来吧(欢迎交流,请勿乱喷):

1. 脸型方面,这确实不是最重要的;不过总感觉FIFA刻画得不够细腻,或许是资料库太大,球员太多?(尤文图斯里面 MELO完全不像啊,世界杯之后MELO可是一号悲剧人物代言人哦;GROSSO竟然是个爆炸头;皮耶罗依然是一头茂密的卷发--谢谢,谢谢啊。。。)

2. 我在练习场里试了一下基本盘带,射门和长传。长传球落地以后的运行轨迹我感觉不太真实,个个都是上旋球,落地以后会非常有规律地,以递进式衰减的方式弹地向前并滚动很远--似乎太远,有好几个球感觉落地以后还继续滚了十几米直接出线了。。。。射门方面,守门员扔我一个地滚球球以后我立马射门,正对球门,无人防守,卡卡选择用逆足外侧弹射,仿佛没必要采用这么别扭的技术动作吧--在毫无对抗,正对球门,接球舒适的状况下。。。 盘带方面对比WE,很明显这次WE是在借鉴FIFA的风格,因为时间关系,不做评价。

3. 在比赛中,我感觉整体节奏比较慢,尤其是短传的球速似乎过慢,力量也过小(有朋友调侃说是中超,当然这肯定是WE饭的偏见之言,不过要和英超或者西甲的节奏比起来,FIFA的短传确实是有些偏慢了,即便和意甲相比,也很难说正常)。而且当我用最大力度短传的时候,也很少很少失误--球仍然以很淡定的速度和姿态朝着目标运行,不过往往也很容易被断下。在比赛中,我也尝试了一下哈维式的直塞--大力度的thru pass。。。结果球的运行感觉仍然是异常的淡定,然后毫无威胁地被对方截下。在短传的运行轨迹方面,球似乎有些偏跳了?(当然这只是个风格问题)。就三场球的传球体验来说,我觉得FIFA的短传设定似乎没有很好地体现出传球力度的强弱之分。

对比之下,WE2011的短传系统,虽然是首次引入力量槽的设定,我感觉似乎更加的“细腻”,按轻了,便会出现“踢疵”的感觉,类似于世界杯墨西哥后卫送给伊瓜因的那个失误;按重了,便会出现中超里面力帆的某些不着边际的传球。不知道FIFA是不是为了减少不必要的玩家失误,刻意限
定了这方面的自由度。不过再次重申:FIFA的短传似乎真的过慢了。

4. FIFA DEMO为何custom tactics不能打开?感觉战术方面比较单调(因为我也无法体验custom tactics,无从了解这作的战术设置)

以上几点,算是比较直观的感受。感觉FIFA的长传落地运行轨迹,以及短传的运行速度和力量的设置上,有值得商榷的地方。当然我并不认为实况在这两方面就是完美的。不过如果分别把FIFA2011,实况的长/短传与现实的中的传球速度和运行轨迹相比较,各位又会有怎样的感觉和想法呢?

期待交流,请勿乱喷。
挺客观,这代中场来来回回的抢断多了,导致节奏起不来
你可以调一下传球相关的参数设置
正式版应该不会修改吧..
你可以调一下传球相关的参数设置
value 发表于 2010-9-23 12:44

参数也可以自己调?不过网战的时候还是采用默认的设定吧。。。

不知道有多少人会去DIY这个参数。。。
FIFA短传初速比较慢,减速比实况小,整体速度两边差不多,但是看着球速慢后卫就是追不上,这点我一直觉得很别扭

关于节奏,LZ你等正式版出来玩玩传奇难度就不会认为节奏慢了,我对FIFA感觉不好的一大原因就是节奏太快,因为单兵防守范围巨大在中场基本没有停顿转身的时间,全是一脚出球,疯狂的倒来倒去,稍微慢一点就丢球。主机版的11这方面更严重了,玩几场下来觉得身心疲惫
FIFA只是娱乐消遣用的,而实况是真的需要竞技的足球
快乐11人 发表于 2010-9-23 12:53

你玩实况还是竞技啊?不是消遣?难道你的职业就是玩实况:bz31:

终于出现一个靠完实况混饭吃的职业玩家

你OUT了

死一边去~~~

这句话很有趣吗?
:bz3:短传速度。。。   是你传的不准  如果你玩最初级 那当我没说:bz44:
还有某楼  还是无双给力  各种雷射:bz16:  那你还来这区   还有A9 FIFA区很怀念你:bz3:
FIFA短传初速比较慢,减速比实况小,整体速度两边差不多,但是看着球速慢后卫就是追不上,这点我一直觉得很 ...
H君 发表于 2010-9-23 15:18

难道你全场就一个节奏???:bz6: