楼主: 拉丁情结

没想到PC FIFA也次世代了却依然有这么多人不打算买正版。

既然你认为是错的,为什么还要买d呢?就为了满足自己玩游戏的欲望就可以无视自己的是非观吗? ...
rustico 发表于 2010-8-19 14:22

真是个蠢东西,一个人可以分辨对错不代表这个人一辈子不会犯错误。

在中国闯红灯可以算是中国国情了,但他是错误的,大家都闯难道就理所当然了,就正确了,我也闯过红灯,但我知道是错的。

这让你真的很难理解吗?
所以你们做软件的只能做外包,做IT民工

等你有了自己的知识产权,我就不信你还能说用盗合情合 ...
朔哥 发表于 2010-8-19 14:20

如果没有d,中国人连it民工都没得做

还有别动不动就东莞网吧,东莞网吧被微软盯上是因为他用微软的d为自己赚钱,和企业一个样。普通人自己家用的谁来管你?

再告诉你一件事:it民工写的东西赚的是客户的钱,而客户都是企业或商家,说白了,别人花钱雇你写程序是为了赚钱。民工写的其他类的小工具什么的放到网上了也就是随便下的d,谁来付你钱?但是你能在网上找到的大部分工具类软件都是此类,我就不信你难道下个rar什么的也付钱吗?装什么13
真是个蠢东西,一个人可以分辨对错不代表这个人一辈子不会犯错误。

在中国闯红灯可以算是中国 ...
jqlcxyc 发表于 2010-8-19 14:27

那你以后是不是永远都不用d了?如果是就请你格式化你的pc,然后购买正版windows先,你现在用的操作系统就是d
那你以后是不是永远都不用d了?如果是就请你格式化你的pc,然后购买正版windows先,你现在用的操 ...
rustico 发表于 2010-8-19 14:30

你到底听不听得懂人话?

我很多应用软件用的都是D,但我知道这是错误的,我不会因为我用了D就到处叫嚣这是对的,是八国联军欠我们的。

在这里没人鄙视用d的,也没人说过用d的素质差。更没有人用z而觉得高高在上。

只是一个很简单的讨论,用D是错误的,将来是逐步需要改进的。

这样我们祖国优秀的it人才才能更有用武之地,不需要一毕业就想着去外国或者外国公司发挥余热。
你到底听不听得懂人话?

我很多应用软件用的都是D,但我知道这是错误的,我不会因为我用了D就 ...
jqlcxyc 发表于 2010-8-19 14:35

你没鄙视用d的不等于别人也不鄙视,至少那个翔云就很鄙视
在我看来自己用着玩玩的用d无可厚非,但是工作上要靠它创造利润的应该用z,而且应该做到一张盘一台机或是严格按照序列号的数量来
还有,你所谓的以后慢慢改在我看来也是短期内根本不可能的,中国的国情决定了还将d很长时间,而且最重要的是,大部分搞破解的都是鬼佬,源头根本不在我们这里,再一个还是价格问题,国外软件假如不考虑我国实际情况的话想清除d很困难,我也严重鄙视这种漫天要价的行为

除了消费习惯意外,我觉得软件这种性质特殊的东西在我们国家应有价格定位很难定,作为非必须用品它应该在购买者收入中占到多少比例比较合理这个真的难说,贫富差距大这个国情不得不承认。
单说城市工薪的话我觉得应该多数不应是讨论承不承受得起的问题,而是自我判断这个消费值不值得的问题,这个东西应该有这么高的价值么?(0元在此处再推波助澜一下)
这个问题对于核心玩家来说无影响
除了消费习惯意外,我觉得软件这种性质特殊的东西在我们国家应有价格定位很难定,作为非必须用品它应该在购 ...
zxt1222 发表于 2010-8-19 14:42

至少游戏在国外的定价是很合理的,fifa11的售价30多刀,对于月收入2000-3000的欧美人来说最多1%,但是中国也卖这个价就是10%。你说的很对,值不值是个问题,我相信国外定30多刀是有道理的,因为它们也知道一个游戏定300多刀的话根本没销量,难道美国人真连300美元都出不起?
根据不同的国家定不同的价格其实是个很合理的做法,尤其是中国,30多rmb可以上live和5元rmb只能自己和电脑玩,学生都会选前者,不就2顿肯德基么
你没鄙视用d的不等于别人也不鄙视,至少那个翔云就很鄙视
在我看来自己用着玩玩的用d无可厚非,但是 ...
rustico 发表于 2010-8-19 14:41

什么问题都推在别人身上,对于我国IT人才的积累起不到任何积极效果。

现在世界格局就是如此,软件人才大都集中在欧美,很多东西都只有他们才能开发出来。

为什么?最终还是中国留不住好的IT人才。

知识产权问题、D版问题只要一天不解决,中国人永远都只能靠欧美的软件度日(包括游戏)。

改变这一现状,只能从我们自身做起,用D就低调点,有能力尽量用z,好坏先分清。

以后我们的下一代懂事的时候,千万别逢人就说:我爸爸说的,用D是对的,是人家欠我们的。

这样下去,1万年中国IT业也翻不了身。
哪一天,咱们用d的时候,都是小心翼翼,偷鸡摸狗的,就算是有希望了。
至少游戏在国外的定价是很合理的,fifa11的售价30多刀,对于月收入2000-3000的欧美人来说最多1%, ...
rustico 发表于 2010-8-19 14:47

价格方面这些全都是借口。

符合中国国情价格的电脑软件、游戏也不少,40-50rmb的大把抓。

但又有几个人买呢?能对我们知识产权意识的提高有多大帮助呢?
什么问题都推在别人身上,对于我国IT人才的积累起不到任何积极效果。

现在世界格局就是如此, ...
jqlcxyc 发表于 2010-8-19 14:48

外行!你以为中国的it不行仅仅是d造成的吗?中国的it业说的难听点就是民工业,全是代码工人,急功近利就是指导思想。只要能够达到要求根本不管代码和算法的优化,程序员其实就是搭积木的。
还有,你真以为把d灭光了中国的it就能崛起吗?太幼稚了,这说法简直就像是把中国的免费足球直播灭掉中国队就能拿世界杯冠军一样可笑,知道鬼佬们在创造编程语言的时候我们在干吗么?还在文革呢!几十年的巨大差距有那么容易追?本来就是老外发明的东西,连游戏规则和游戏的工具都是人家发明的。
这个世界的格局就是强者愈强弱者愈弱,核心技术是永远不会对你开放的,你最多就是拿几个现成的积木自己搭配去
大环境都是双向结果,好了有可能良性循环,坏了可能就恶性循环了

这些都不是我们能说清楚的,是和经济环境历史原因生活习惯等等综合的结果

反正都不影响我们个人的选择,个人的选择和大环境中大多数人的选择不是一个概念
说到底,这就是一个消费理念的畸变。
当大部分的民众可以为一个完全错误的事情,找到“中国国情”这么一个借口而搪塞的时候。

什么都没用了。OVER!!
你搞清楚了,ea卖的是香港,不是中国,人家也消费得起

你说商业软件价格不合理,亏你还是学软 ...
朔哥 发表于 2010-8-19 14:50

香港人平均月薪1.5w,折合1500欧,大陆是多少?