眼含热泪跪求指教:有高人能告诉我实况系统哪一点比家用机版本的FIFA10好么?

有高人能找出实况系统中一点比FIFA10更像足球的么?找不到请不要瞎嚷嚷!

相关帖子

每个人都有各自喜欢的版本,偏好的方面不同,LZ不喜欢实况就不要到实况论坛来狗吠,我们这是和谐的论坛
要不我给楼下高人提个醒:不外乎以下几方面——带球动作,传球,停球,跑位,人球分离,守门员站位,认为建模,射门动作,防守意识,裁判尺度,球运行物理,碰撞系统……任何一个方面都可以找嘛?有高人告诉我实况哪个方面比家用机版本FIFA10更接近真实足球么?

这个比较其实真不好说,硬要说的话,在一些局部实况的优势还是有些的
先说几个吧
1)实况的传中“多重锁定”系统还算是有点特点,虽然刚起步还是很幼稚
2)卡片特技系统,这个勉强算吧,个体多样化。。。以后如果能CM化的话。。。
3)射门方面,射门与守门员的关系上,实况有点优势。实况FIFA各自互相有一些对手没有的射门方式。。
射门的球感的话,2个游戏也是各自做像了一部分射门。。。这个很难比较,地面球我更喜欢FIFA的感觉,踢起来的球我相对喜欢实况,吊射的话。。。都不喜欢。。
门将我觉得实况做的好一点

物理引擎和动作捕捉LZ就别放入讨论范畴了。。。:bz36:
不过实况的动作里有些质朴的动作倒也是没错,就是做出那么僵硬的效果就是k社你的问题了:bz36:
不过细细想想,FIFA游戏里玩家大多都在中低速做动作,实况里玩家大多在中高速做动作,所以FIFA的动作捕捉看上去细腻流畅标准,而实况的动作看上去全是大幅度的被动移动重心的狼狈动作:bz36:

1:实况传中都差不多,略有来去,基本WE2010在45°斜掉都一样,没那么复杂!
2:卡片是最大的败笔,现实足球情况千变万化,功放转换一瞬之间,卡片人为的把攻和防分成2部分,而不是一个整体,远不如AI高的跑位真接近真实足球!
3:射门,摆腿动作什么我也不说了,就实况禁区外大吊门一定要球员停下来才行,不然就是不进,你觉得真实吗?
4:实况门将面对单刀时出击主动暴露近角的站位如果你认为还比FIFA好的话,我只能说你太喜欢中国队的宋振渝了,真的!
5:讲到动作,看到实况四方向,八方向或者16方向的变向,你觉得比360°随意变向更接近真实足球?
实况唯一胜过fifa的就是2009及之前的多边形能力表现,就这一点,到了2010也给无情的舍去了。

1.“多重锁定”是2008新加的,看得出是k社像做个小创新的,LZ你在去观察一下吧,这个思路是好的,也是接近现实的,不过效果么。。。这个系统要说的话要打不少字啊。。。

2.不是简单的分成2部分。卡片系统我这代做了简单的研究,p卡(跑位卡)是重点,虽然现在效果一般,但如果以后能CM FM化了话,比如所有人会拥有所有的P卡,相当于每个人可以有单独的战术布置。相信FIFA很快也会出类似系统,毕竟对足球经理模式也有用

3.动作捕捉基本别讨论吧。。。射门我比较关注球出去的效果,和门将和前锋之间的关系
吊门我说了,都不喜欢,不过“禁区外大吊门一定要球员停下来才行”这个LZ你不是自己找不自在么。。我一向怎么顺眼怎么吊,不就是几率低了点么。。。也不是进不了的
想想原来WE8时代的单刀都R1小挑的时代,K社也不是一次两次了。。。

4.FIFA门将我最受不了的是舒展动作太多了。。。而实况是另一个极端。。。。
近角的站位问题这是AI问题了,实况门将的AI一只没调合适过,矫枉过正也不是一两次了。不过FIFA门将的AI相对偏简单了。所以整体上我投票实况。

5.?我说了这个内容?

我发现LZ心态和我几年前有点像,希望LZ在一些地方再多观察一下
学习一下:bz58:
从游戏的角度来说,实况的卡片系统,美工,ML还是不错的。从对足球的拟真上说,实况真没有什么能和fifa比的,k社这个引擎也只能是这样的结果。
围观,你们继续讨论
1:新加的系统多了,还有个自动防守系统,就是对使用多进攻套路自动加强防守,还说WE2010是这个系统第二代,你感受到了么?我在俱乐部玩PC版PES2010联赛一个赛季,45°斜掉看了很多,没发现什么特别!
2:一个球员是一个整体,应该是根据场上球的情况自动判定该怎样,用跑位来解读比赛!
3:实况有的射门动作FIFA也有,可以说就是抄袭实况也正常,不过实况禁区外大吊射是绝对不符合真实情况的,守门员离门那么远,职业球员跑动时吊射命中率也很高的!
4:门将扑球好难道不好?本来守门员就应该偏强一点进球难才更像足球!FIFA门将AI偏简单?哪里体现?
5:你说动作FIFA因为速度低显得细腻,那我我你实况四方向变向和速度有什么关系呢?和FIFA360°变向哪个更接近真实足球呢?
人的身体比例和球场比例。
人的身体比例和球场比例。
rockyou 发表于 2010-5-28 14:21

这就是实况大败笔,人物和球场比例失调,人物偏大,不要看惯了实况的比例就以为是正确的!
1:新加的系统多了,还有个自动防守系统,就是对使用多进攻套路自动加强防守,还说WE2010是这个系统第二代, ...
fanfan55555 发表于 2010-5-28 14:19

1.观察真不仔细啊。。。为什么2008一来实况头球越来越简单的原因,一是抢点AI改了,二就是这个传中的“锁定”AI变了。简单的说就是一个传中线路计算的改变,不再是1对1锁定(原来只有1v1锁定,半锁定,不锁定三个模式),而是传球对2个球员或更多锁定,即时计算一条折中路线,所以08以后实况里第一点挣不到,常常漏过去后点还有人,其实是出脚的计算的线路就是关照到了2个人的前插路线(这个09最明显)。针对自己中路接应点前后点的站位不同,现在传出球的线路会有很大不同,是否激活了这个“多重锁定“AI对于线路的影响很大的

2.你。。。难道无视教练布置么?。。。。。。  我想让鲁尼丢球积极反抢,还是节省体力只用在进攻上,这个我要怎么布置?。。。。。。

3.动作上么这个很难争论清楚,但是你说FIFA包括了所以实况的射门动作明显是错的:bz36:
至于吊门那个问题,是实况游戏设计坏了,反正我是该怎么掉就怎么吊。。。

4.不是动作不好,而是舒展动作出现几率太高了,跃起太多了。。。门将很多应急动作是很质朴的,比如那个一屁股坐地上的动作。。。

5.我那句话明显在嘲笑实况惯性系统没做好+跑跑太多么。。。你怎么理解的。。。
1.观察真不仔细啊。。。为什么2008一来实况头球越来越简单的原因,一是抢点AI改了,二就是这个传 ...
zxt1222 发表于 2010-5-28 14:28

无语了,明明实况就是一代头球强,一代头球弱,或者弱化了盘带,或者加强了盘带,实况8头球也很强的,甚至实况2000头球也很强,传中没那么复杂,谁传都差不多,你看江苏体育频道那个什么模拟世界杯,大多数个队都用45°斜掉,本来就是这一代系统特点,就像实况7盘带加强大家都盘带一样,没那么复杂的什么多重系统,和那个什么自动防守系统一样都是噱头!