楼主: fanfan55555

眼含热泪跪求指教:有高人能告诉我实况系统哪一点比家用机版本的FIFA10好么?

人家说的世界第一都没搞清楚
浮躁的人出来的言论... 可想而知
不管是哪一类的愚忠,都可悲...

回复 44# sleeping

ea用了实况的按键模式,不是为的模仿实况,是为了进攻实况,抢夺实况的玩家。
说点题外话,实况走在FIFA前面的日子,我认为只有3年,就是2003,2004和2005年。。因为在实况没登陆PC平台之前,两者没啥大竞争。而2006年Xbox360上市之后,实况一天天的走向杯具。
我们说那么多也没用哦  人家游戏公司怎么弄还是人家的事情   我们就等着享受足球带给我们的快了吧
玩的人多 基础好!实况
从游戏的角度来说,实况的卡片系统,美工,ML还是不错的。从对足球的拟真上说,实况真没有什么能和fifa比的 ...
hrswj 发表于 2010-5-28 14:12

这个美工和界面设计 真的仁者见仁智者见智 东方审美和西方审美不同吧了!

但是要上的了台面的还是西方的设计!你看奥运会 世界杯 全是西方设计公司做的。 西方文化侵蚀很严重的!谁叫别人科技先进呢!

卡片系统那个应该是 “投机取巧” 西方人想得到 只是别人不愿意做而已。 和汽车一样,发动机 底盘 调校 还是西方强,内饰、电子还是日韩强。汽车先是机械产品然后才是电子产品、装饰品,不能本末倒置!
同理游戏也一样,没有好的“物理引擎”,在炫的画面也白搭!

就和FF一样,没有好的故事情节和背景,谁tm傻了天天去踩地雷啊!
楼主还真是尿胀   照你的这个意思是  玩实况的人都眼瞎了   无一比得上FIFA  还那么多人玩  做人做到像楼主这样高调  还真是不简单
有人玩就有道理啊,那FIFA99还有人玩难道比WE4还像足球?有人玩原因很简单,有人习惯,有人不知道其他游戏,有人环境影响……我不是高调,但我谈了自己的看法,而且根据现实足球给出依据,你要是认为实况有某个方面比FIFA更像真实足球,请告知大家并给出原因,很简单,本来我就是发帖希望实况玩家指出现在PES2010哪里比家用机版本FIFA更像真实足球的?
FIFA99那个年代,论视觉和动作捕捉FIFA还是领先的;当时实况吸引人关键是先进的引擎和优秀的拟真GAMEPLAY
说“哪个更像足球”?这个看你是用什么眼光了
如果从游戏本质上和上手操作上看,那时候实况3 实况4更像足球;如果你从画面和动作捕捉上看,FIFA99 00也有像足球的一面(那年代期望两个游戏合体的人很多)。最后只有你从整体看,才会有“那时候实况更好”这样的结论。

批评一个事物就把它从头到脚都否定这是什么心态:bz36:
我也不想全盘否定现在的实况,我也承认了PES2010的脸型比FIFA10更像一点,但我其他系统方面没找到PES2010比FIFA10更像足球的地方,没办法,我找了,找不到!

找不到就别找了,没有人能认识一切,也没有人自己就是真理
何必自寻烦恼,去讨论这些主观因素有很大成分的东西?
我找不到,所以发帖请找的到人指出来,很正常吧!
“哪个更像足球”“哪个更真实”“哪一个更好”回答这些这类问题的时候谁能保证自己能不带一点主观因素干扰?

前面已经列举了例子了,说服不了你,
这和你完全说服不了PES忠实玩家的道理一样的

没办法,你讲的什么多重锁定什么真看不出来,你要说动作扑捉哪个更像真人一眼就看的出,技术哪个更模拟度高也容易看出,这样吧,我具体点,举个例子——体能系统,FIFA10双体能系统明显比实况单一体能更符合真实情况,这不是以主观为转移的!但你讲得传中路线我真没看出比FIFA合理在哪里,体现出什么更真实的一面,你觉得那个多重锁定系统我真看不出有什么特别,FIFA传中路线我也看过慢镜头模拟的很好了你说我怎么承认你呢?
用双体能系统举例在这里不太恰当,虽然这点上FIFA一直理念领先与实况,但是其实FIFA很早就引入了双体能系统,而且那时候正好是FIFA的最低谷,这正好说明了正确的观念和细节 不等于 游戏的成功,也说明了游戏整体再差也是有不能抹杀的亮点的

动作捕捉我早就说了,FIFA胜毋庸置疑(fifa的动作捕捉在98-01也是领先的,07开始优势变大了而已)

多重锁定这个问题就要牵扯到了足球游戏的一个根本问题,也是一个难题,就是“自由”和“锁定”的矛盾平衡。这个要讲是长篇大论了,不可能细说,我觉得玩游戏时间久了,自然都会有些体会的
(像FIFA2010和PES2010同时遇到的乒乓短传问题,FIFA2010里手动传球党和自动自动党的纠结,都是和这个基本问题有关)
大致的说“锁定”容易,“自由”难,两者平衡更难
题外话,说真的,一个一年周期的体育游戏,最基本的就是让玩家第一眼看上去就激动,第一手玩起来就兴奋,球员动起来跑起来给人的第一印象就有很强的冲击力
这个原则上K社落后EA好多年了,这个原则也是评判游戏优劣的重要标准

不得不承认,PES目前的一些优势,是需要仔细地“挖掘”才能找到的一点,而不是自然地就体现出来的
玩家是为了体验,为了玩,而不是游戏测评员,所以在这个意义上才说PES是落后的