楼主: kikowind

[PSX平台] 居然还有这么多人不放弃实况,真是感伤

没啥意思,都很无聊。瞎吵吵。FIFA玩家费尽口舌估计在中国也没多大市场。
wecat 发表于 2010-3-8 17:32

如果国内正版玩家比较估计差不多,你应该说日本肯定WE占优,哈哈,当然实况玩家一直无视全球销量滴
找不到以前的感觉了...逃课去玩PS1...
刚刚进来,看到相信以后会被广为传说的经典言论,赶紧收录下来。
   “我是绝对客观的”。版主说话果然很大气。
   “ 一个右摇杆就糊里糊涂球黏在脚下乱过人”。请把你一个右摇杆就糊里糊涂球黏在脚下乱过人的视频发出来,我相信全世界的FIFA玩家都会膜拜你的!
   “ 实况不是没有进步和发展 只是实况的高度来得太早了 ”。是的,史上最真实的足球游戏实况2010其实是比过去的版本有很大的进步。象有如冰场那样的惯性就比以前没有惯性的实况2009真实多了。球员运球时虽然还是弓着背的,但比实况2009时的驼背好多了。还有射门或传球时如踢铅球般的声音也比球轻飘飘的FIFA10真实多了。只是实况过去就已经很强大了,所以这种进步我们不是有很大的感觉。这就象吃惯了鲍鱼的人,你再给他弄个龙虾是没有什么感觉的。
刚刚进来,看到相信以后会被广为传说的经典言论,赶紧收录下来。
   “我是绝对客观的”。版主说话果然很大 ...
拉丁情结 发表于 2010-3-8 11:39

何必呢 大家自身感觉不同 我没有针对任何人 我所说的客观 是我仅从技术层面和游戏层面去评价 如果要说主观的话 我首先就会把人物制作不够细致区分 游戏制作靠模仿来上位的fifa一脚踹开了
你说我糊里糊涂右摇杆过人就被膜拜了 何必呢 fifa过人确实没有 也从类没有一招一式的真刀真枪的感觉 09 10里面 真正能做到意识结合技术的过人动作有几个? 或许我这么说是会被你们fifa fans
用嘲笑的眼光去膜拜 但是 I DON'T CARE  and JE M'EN FOUS 因为你说实况怎么怎么的一条条 也会有人嘲笑的膜拜你的 加之我再仔细看看论坛title 哦 还是完全实况的 那客官 您上这的目的除了发帖来说服我 还有什么呢? 您喜欢fifa 还是fifa给你钱了?
支持实况继续无视FIFA
这个板块斑竹的水平是越来越销魂了。
就觉得实况做的比FIFA好]
wuliang13 发表于 2010-3-8 22:32

这个才是实况传统玩家的风范嘛,别学某版主搞笑了,自认为绝对客观讲了半天还是没技术的调调,直接无理由支持多牛逼,不管玩没玩过FIFA!类似于索饭,索尼东西就是好就是好就是好,不管过去还是现在,原因无他——因为叫索尼!实况就是好,原因无他——因为叫实况!:bz1:
这个贴依然在延续(回139楼)
在这个浮躁的年代里,没有商品已经不需要包装。用句俗话说现在叫做“酒香也怕巷子深”。
实况还是FIFA,不用我去一一说明,世界足球事业最为发达的地区以这二者的销量已经用事实说明的一清二楚。世界足球事业最发达的地区以这二者的评分已经用事实说明的一清二楚
你说你看不出FIFA09和10的差别?我倒可以告诉你
1:足球游戏的革命,360°带球
2:更具足球智慧的AI
3:SKILL动作的0.4~0.6秒的缩短。即取消缩短动作延迟

这三点所带来的是足球游戏的翻天腹地。毫无疑问,360°带球使得整个球场的带球与出球线路成爆发式递增。也使球员的走位更为复杂。随之带来的是对AI的更加高度的要求。反观WE,仓促应对的45°继续除二和与之相配的确是不知所云的CARD系统。
我想说,有几个足球游戏玩家会真正去运用它,研究他,认真布置它。一个足球运动游戏的好坏不正是尽力模拟出真实的比赛吗?当有了极具智慧的AI;我们真的还用的到如此繁琐的研究,配置,计算吗?那我们现在都该去玩CM或FM了,当有了更智能的AI,球场上的“人”才能更加像真正“人”。足球游戏也将更加真实。我不止一次的在UCG光盘we集锦中看到5,6
名球员奋力回追C罗亦或梅西的景象。他们从来不曾想过他们在干嘛,显然他们不具有“真实”的头脑。
我也可以看见在FIFA中,当球将要飞出边线时,球员以他的智慧判断出来能否追上,继续亦或放弃。无论是否在你的控制之下,并且不同能力的球员也有不同的判断。
实况他也能做到吗?也许能有但我却看不到。

当实况在次时代的泥沼中越陷越深,到了只能依靠美工往那一只只没有灵魂的木桩上贴脸时。我想,那已经是他的末日了。只有他那旧时的朋友们还可以在那包装上寻找到依稀儿时的酸甜苦辣与点滴回忆。

然而FIFA呢 ,多年的粗制滥造使他在主机市场上所得到的越来越少越来越少。在PC游戏届因为盗版及种种原因依然持续萎靡的今天,他终于果断的放弃了PC市场。正式进军NG届。

EA,每当听到他我就会会心一笑,EA:所谓的一直全平台战略从没有使他得到什么好处,却只得到了粗制滥造的名声,但你忘了它的风光吗?The sims,NFS,荣誉勋章,FIFA,模拟城市。。。你都忘了吗?他依然有着不可限量的智慧与技艺

通过FIFA09的积淀,一个架构良好的引擎,一个实力强大的公司,一个热爱足球又技术顶尖的团队。让至今最好的足球游戏FIFA10来到了我们的眼前,他也许抄袭了实况这里或那里。但毫无疑问,他是迄今为止最好的

你说防德罗巴和防梅西就是一个结果“ 别防了 防不住 ”
只要一把防线甩在身后 就别想追上了 埃托奥是这样 卡卡是这样 c罗是这样 很多不是速度见长的球员亦是这样。
那我只能说你真的不懂球。对付这种人 这种球队你能让他到身后去吗?当今世界哪一只队踢他们不是压缩防线靠近禁区?不给这些人加速的空间与时间的,因为他们都知道,凭他们是追不上的,是抢不下的。而中国队真的跑不过巴西吗?
事实上是这样 最快的曲波理论速度75。而卢西奥理论速度81 那只能怪中国队自身水平有限了。我们也只能期待中国队能有进步了 (号称历届最强中国0比4巴西,那不是友谊赛)

事实上FIFA的球员能力值在比赛中会上下浮动,比分,体能,主客场,心里因素都会造成他的波动,替补亦是如此,所以索夏尔,皮波等都有机会上场。而你所说的球员也依然会像你所说的那样拼身体,比脚法,争头球,抽远射。

辞藻的华丽并不能掩饰事实,也不能歪曲真理,更不能蒙骗他人,当人一直活在主观意识中,他的话不可信,当一个人自以为他客观时,他却一点一点的被他的潜意识所左右,说了这么多我只是想说

实况啊实况。你的崛起和你的没落一样悄然无息。当所有曾经的朋友都一个个离你而去时。。。。。你就真的不再叫"实况"了。

一个曾今的“实况”玩家,一个依然“实况”的玩家

PS:那游戏叫什么?"职业尽忽悠足球"?
完全赞同LZ的言论,K社做的烂游戏让跑跑流有了可以生存的空间,不管说是FAN FIFA还是黑WE我都要说,既然存在了跑跑的可能,你就不能不让人家用,你可以鄙视可以不接受,但是你不能禁止,要想办法杜绝这个事情的只有K社,很难吗?FIFA的双体力条限制很难吗?好好做个物理引擎,让后卫的挤靠,碰撞有意义很难吗?好好做做AI很难吗?我觉得对于K社不是很难,但是他不想做,我想到之前一个评测的实况FAN说过的一句话:K社的人球分离从来都不可能是真分离,对于一款尽量简化操作的足球游戏来说把人和球完全做开无疑是自寻死路。。。为什么,K社对于足球的理解就是越简单越好,所以我们看到了很多很程序化的算法导致的怪异场景,看到的是没有具体变化的一代又一代,每作的变化也仅仅是来写小修补再来些小问题,对于足球本身的思考,K社这么多年一直没有进步过

我再次希望广大所谓的实况FAN,说实况什么都好,就是不要说他真实,连实况的老大高冢都说了实况从来没以拟真作为目标,你们还非说实况真实,这和颠倒黑白有什么区别呢
转自A9论坛
这个贴依然在延续(回139楼)
在这个浮躁的年代里,没有商品已经不需要包装。用句俗话说现在叫做“酒香也怕 ...
ldy741963852 发表于 2010-3-9 02:52

顶你,写的很有质感,不过发在这里真的是浪费了,这个板块的版主们均是“泰山崩于前,吾自巍然不动”之辈。
没啥意思,都很无聊。瞎吵吵。FIFA玩家费尽口舌估计在中国也没多大市场。
wecat 发表于 2010-3-8 17:32

难道FIFA玩家费劲口舌为的是给EA争取中国市场???太可笑了。。。难道EA还给玩家分红不成?现在的FIFA玩家,几乎都是老实况玩家,看到说FIFA强的帖子,亲自去玩了以后转到FIFA来的。FIFA玩家很庆幸及时看到了赞扬FIFA的帖子,所以想给那些还在实况,不了解FIFA的玩家一些信息,给大家多一个选择。几年前,大家都在表扬实况,鄙视FIFA的时候,难道是为了KONAMI的市场???
wuliang13 发表于 2010-3-8 22:32

我也回复一下这位前辈和之前那位“绝对客观”的仁兄。我之前的发帖说fifa好,也还都是站在一个资深实况玩家的角度的。并不像“绝对客观”兄所说的是为了说服谁。就是想表达一下一个11年“资历”的实况玩家对fifa的感受,所谓的感受好与不好则是从技术角度上分析的。竟然也能惹得一些人攻击。“绝对客观”兄,你的客观就像楼上这位的回帖一样,是不需要理由以及不容置疑的“客观”和“绝对”。
回复 86# ppscity98

2010就是可以360°带球的,只是你没发现而已。
回复 85# rickie3stef

你搞得像很专业的游戏制作者一样。你懂几根毛啊?自己扳手指和脚趾头数数看。

过人变向有的时候是一些很细微的动作,全看你自己怎么运用。不同的场合和情况要用不同的方法,当然要研究啊!