PES2010 把实用进行到底----关于45°磕球判定概率的的研究

45°磕球一直是PES2010新加入的动作,但不知道有多少人和我有一样的感受:这招不是每次都能用出来
这是由于KONAMI非常不厚道地对该动作加了很严格的判定,导致我们无法100%用出。
KONAMI是如何判定这招的呢?以下面这个最简单的动作为例。

正如各位所知:操作很简单,分3步。
1.先按R1原地停住球
2.按一下“左”然后马上放掉,触发拉球动作
3.按右上,触发45°磕球

第三步看似简单,但其实难度最大,因为KONAMI设置了一个参数:第三步必须在第二步完成后的0.3秒左右按下,误差大于0.1秒即宣告判定失效,无法用出45°磕球。
那就是说我们必须在第二步完成后的0.2~0.4秒之间去按第三个按钮,否则即便按对了方向键,也会失败,这判定实在是BT
(0.3秒这个参数是否精确,我也没有测试过,但这个参数确实存在)

大家都知道,在对战中,如果无法保证招式90%以上的成功率,那么这个招式必定就是不实用的!
那怎么办??
那这招经过一个下午的研究,我找到了一个土方法:连按
我将操作的第三步修改:

1.先按R1原地停住球
2.按一下后马上放掉,触发拉球动作
3.连按右上45°数次

这个土方法总的思路就是增加判定点,由于连按了数次右上45°,总能保证其中一个落到0.2~0.4秒之间

另外关于45°磕球还有一点需要大家注意,经过我的验证:无论你在第一步时候的面向如何,第三步必须是右上,右下,左上,左下的其中之一

掌握了这两点,我想45°磕球也将变为一招实用招式,让我们一起练习吧!
实例1:
(1)转身停球后,面向为下
(2)点上(拉球)
(3)连点左下45°N次

实例2:
(1)转身停球后,面向为左下
(2)点右上45°(拉球)
(3)连点左下45°N次

个人的其它研究帖:

PES2010戦術風格設置(TEAM STYLE系统)実戦指南---442篇
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=840741
PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(一)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=821215
PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(二)  奥义:《虎牙风车破》 一共三式
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830854
PES2010 把实用进行到底----关于45°磕球判定概率的的研究http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=837719
PES2010-----让次世代实况足球向高难度动作游戏发展
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830542&extra=page%3D1
支持:bz16:
‘第三步必须在第二步完成后的0.3秒左右按下,误差大于0.1秒即宣告判定失效,无法用出45°磕球’:bz58:有那么精确吗,这个不是很好做出吗
好帖
‘第三步必须在第二步完成后的0.3秒左右按下,误差大于0.1秒即宣告判定失效,无法用出45°磕球’有那 ...
郑龙10号 发表于 2010-2-7 00:22

我一直没法做出,所以我想可能每个人不一样,笨人就用笨人的方法,我的目的是让每个人都学会:bz3: 。
0.3秒这个参数是否精确,我也没有测试过,但这个参数确实存在。
又更新了
练了一会 楼主的办法很实用 :bz16:
练了一会 楼主的办法很实用
17826447 发表于 2010-2-7 00:43

谢谢支持,大家都学会,我最开心:bz52:
其实45度的做法很多的。。不必要要去触发拉球动作的那个身后方向。。直接身前方向也是可以的,然后就和你说的差不多了~~~右上右下左上左下~~~45度是很神奇的东西~~~~~K社的设计的动作完全符合输入的方向键位。
其实45度的做法很多的。。不必要要去触发拉球动作的那个身后方向。。直接身前方向也是可以的,然后就和你说 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-2-7 01:00

是的,正如你所研究的成果,第一步和第二步有很多种用法,但最后一步是不变的。
为了通俗易懂一点,我先从最简单的开始说明,让大家慢慢学习~
回复 10# syuva

恩恩~~:bz39: 大家一起增加手速吧~~~~~:bz16:
回复  syuva

恩恩~~ 大家一起增加手速吧~~~~~
YUSAGAYU 发表于 2010-2-7 01:08

小一的水瓶后继有人了:bz2:
你知道用键盘是多么不爽嘛。。。↗按着难受,比马赛回转还难受
:bz7:
最后一个前排 我来晚了:bz36: