[求助] 关于PES2015的防守以及过人问题,求指点!

非常喜欢2015这一代的风格,尤其是在传球上,已经做得非常逼真了,但是经过几场比赛过后防守做得非常糟糕,抢断就是连按两下X,经常被AI一下趟过,进攻上基本上不会过人,都是传球或者直塞。。。很真诚的求各位大神指点如何做好防守以及过人,有好的帖子或者链接什么的受累回复一下,先谢谢各位了!!
护球多转圈,摆脱多利用“普通方向的连续变向”,多练习,步点手感很重要

防守尽量少按X,慎重使用XX, 多用普通方向配合R2,
当然完全不按X也是不对的,适当的时候点X

“普通方向的连续变向”应该如何操作?还有请问我觉得AI的传球和我不太一样,A的传球速度快而且力度很大,我的传球软绵绵的。。这个需要什么组合键嘛?  详情 回复 发表于 2015-2-1 19:39
zxt1222 发表于 2015-2-1 19:33
护球多转圈,摆脱多利用“普通方向的连续变向”,多练习,步点手感很重要

防守尽量少按X,慎重使用XX,  ...

“普通方向的连续变向”应该如何操作?还有请问我觉得AI的传球和我不太一样,A的传球速度快而且力度很大,我的传球软绵绵的。。这个需要什么组合键嘛?

具体说起来比较复杂 简单地说就是别让球停在原地,尽量的让球不停的在小幅度变向,这样克制对面的X键防守  详情 回复 发表于 2015-2-1 21:57
最高难度下
过人:在前场,切记别按加速,只用方向键转圈圈,再配合R2(RT按键)实现快速转,基本上都能过,这代球员身体50多够用就好,也不要速度,过人就需要盘带灵敏就可以。才次强调,单刀冲刺才用加速,平时慎用
防守:有规律点按射门键,让AI防守,记住要根据事实AI站位轻点射门,切记按死,要不AI太吃晃。再控制自己球员封球路,就是控制自己球员站在对方箭头人物身前一致两部即可,封电脑球路,防中路或者内切都适用。
PS:巴萨皇马流开挂45度天外飞仙弧球门除外,一般最高难度适应了都挺好打
不会假动作就只能慢节奏转圈圈,会假动作的那就容易了。
防守:做好协防,随时保持防守阵型不乱,多多调用后腰来防守,始终不要让最后一个后卫面对AI的前锋,AI下底一定要切断他的内切线路。最关键的还有进攻,进攻一定要多练,要想进攻好必须熟练基本的步伐控制,加速原理以及过人摆脱的节奏提高控球率才有高质量的进攻用进攻压制AI减少防守压力。
过人:R2交错拉球过人,过人率几乎100%,转身变向90度过人(或者转圈圈),数值高点的可以直接小步抹过,看AI防守身位而定,具体操作手感自己练练才能出来,文字不好表述而且可能会误导。
Raymond_Jr 发表于 2015-2-1 19:39
“普通方向的连续变向”应该如何操作?还有请问我觉得AI的传球和我不太一样,A的传球速度快而且力度很大 ...

具体说起来比较复杂

简单地说就是别让球停在原地,尽量的让球不停的在小幅度变向,这样克制对面的X键防守
感谢楼主