楼主: hopemj

[原创] PES2019大师联赛的传奇模式真垃圾,设计游戏的人应该死全家

有的时候真的想好好教育教育像楼主这样才玩几个小时,对游戏毫无了解的新手玩家,打电脑打不过就是玩的太少,对电脑的进攻防守套路不够了解,没有其他任何解释,

PES2019的传奇难度相对于18来说降低了不少,虽然AI的协防能力有了比较大的提高,但是还是会出现木桩一样的防守,我特地踢了两场,一场我方能力值碾压对手,全场可以靠球员个人能力带球推进解决对手,但是进球率偏低,16射14射正才进3球,正常的话5-6球问题不大,一场我方能力值接近对手,且球队精神值再80左右,全员能力平均值在75左右,靠传切配合打穿电脑防守,这样已经比较有代表性了吧?毕竟我没有那么开欧洲联赛的存档,没有碰到强队录视频,但是还是请楼主仔细看看怎么玩。

我玩实况20多年,从一个方块型的木偶玩起玩到现在的PES2019,感受到的都是进步,我相信未来也只会更好而不会更烂,虽然现在实况并不完美,希望我的视屏能够阻止楼主这样的直接把实况给绝种了的玩家。

传奇难度的防守应该怎么防?传奇难度电脑打进攻有的时候是无解,主要还是要猜电脑的传球线路,但是即使你猜到电脑的传球,你有的时候还是防不住,比如视频一上半场快结束我的丢球,明知道对方会分边,也控制边后卫防守,但是你在按抢球键的时候光标切换有延时,你不能切到你想要的球员,这个是无解的,也是我们主要吐槽的地方,但是可以靠操作减少这种无解判定。同样,防守时的犯规判定也是很有争议,比如我视频一禁区内被判的点球。这些防守问题怎么处理?这个没办法,但是大部分时候是正常的,所以只要好好踢球还是能赢电脑。

进攻怎么打?最简单的进球方式就是下底传中,无论是地面球还是头球,包括战术角球,其次就是短传配合, 高速反击,剩下的就是高度带球突破,远射等,所有的进攻方式视频中都有了,视频一第一个战术角球配合头球,第二个,第三个突破后远射,突破怎么玩看下半场,就是狂带,摁住电脑射就好;第二个视频,第一个下底地滚球传中,其他的短传配合,我觉得该有的进攻方式都有了吧,而且球员的能力值也足够说明了打传奇不需要能力值碾压也能打,碾压的话就可以狂带狂过人,不碾压的话就慢慢渗透

总结一句话,多玩玩游戏就好,实在不行从低难度玩起,练好进攻再考虑防守。

层主在对方禁区前沿带球居然没有电脑上前逼抢?还有大踏步带球居然甩电脑一条街?难道我一直玩的是一个假的实况??? [/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:01
lz这种人就不值得回复,辣鸡中的辣鸡,还什么电脑的速度至少是它的十倍,不是气话,真的是十倍。。。。说话放屁一样。 对了,第二个视频里面的第三个球传中是短传还是按了两下长传?  发表于 2019-1-18 23:32
其实每一个版本的实况足球,无论是什么级别的对抗,电脑的套路都是几乎差不多的,主要是电脑拦截的成功率和传接后射门的活跃度及精准性。 接触实况很久了,从SEGA开始到现在的PES2019,基本对电脑都是选最难的模式  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:53
我觉得大师比18难了不少。。。 我现在才玩职业难度,感觉就是18顶尖和巨星之间的难度,根本不敢长传,电脑永远知道你的传球路线,整场比赛电脑前场紧逼抢球体力不减,基本没什么带球突破的机会,把我铲的飞起都没事  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:17
兄弟,视频我仔细看过了,主要是第二个视频,我主要是大师联赛踢曼联被刺激了,你可以体验一下,绝对的无解,感觉只能必输,全程满体力逼抢,前锋速度都在100左右,我后来把一支球队所有球员速度改成了100跟曼联踢传  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:00

评分

κiss + 3 是的,一定要多大比赛,打个一百场,最高难.

性格是 硬伤,小伙子,降低难度不得了吗?

主要是降低难度老赢,也觉得挺假的,想感受一下势均力敌的感觉,结果就无语了  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:44
victor0077 发表于 2019-1-3 10:41
性格是 硬伤,小伙子,降低难度不得了吗?

主要是降低难度老赢,也觉得挺假的,想感受一下势均力敌的感觉,结果就无语了

哈哈,笑死我了,和我以前一样的!没事的,楼主。顶级难度的模式电脑确实变态,他想射你,后卫都能远射进球,而且,你的传球直塞,或者是远距离传球基本不会成功,电脑会直接断球,我曾经尝试过用控球战术,只传脚下最近的球员,可是有变成了0比0的战况,控球会达到60-80,但是依旧逃不过电脑门将的各种疯狂神扑,但是楼主你相信我,一定要快速提前传球,也就是连下一个接球球员怎么传球都要预想好,提高进攻速度,快节奏进攻,打个100场以后,你就会发现,原来最高难度也就是这样,相信我,我也是觉得不玩最高难度没意思,玩了各种被虐,虐多了,就发现一开始丢一个球,然后变平局,然后开始能赢球,最后基本都能赢球了,慢慢的电脑就被我虐了!我是5分钟的全场时间,现在基本1比0,2比0了!实况一名小菜鸟留!!!

多谢兄弟,其实我也能赢,传奇难度大师联赛踢英超,用诺丁汉森林冲超后,现在在英超也积分第一,只输了一场,平了一场,其余全赢了,我踢20分钟一场的,也有不S/L连赢几场,三比零,四比零的,但是就是踢曼联的这场  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:06
ly2671754 发表于 2019-1-3 09:28
有的时候真的想好好教育教育像楼主这样才玩几个小时,对游戏毫无了解的新手玩家,打电脑打不过就是玩的太少 ...

兄弟,视频我仔细看过了,主要是第二个视频,我主要是大师联赛踢曼联被刺激了,你可以体验一下,绝对的无解,感觉只能必输,全程满体力逼抢,前锋速度都在100左右,我后来把一支球队所有球员速度改成了100跟曼联踢传奇,发现他的球员速度跟我一样快,这才明白为什么踢不过,速度是硬伤,你试试踢踢曼联传奇,感受一下

家里的电脑上刚好有一个档是新开的英超,第二个赛季,刚从英冠升上来,打了几场就碰到曼联了,特录制了一场,球员平均能力值75+,主要都是架空球员,手感一般,像卡卡、托蒂、兰帕德都很假,模型大,速度慢,转  详情 回复 发表于 2019-1-4 09:04
速度改成100并不会有太大的改善的,传奇难度压制玩家的不是速度而是反应和意识,也就是它的球员永远比你反应快,第一时间就启动,你的球员速度100,愣在原地慢一拍启动也无济于事。 如果你真要修改,把进攻意识和  详情 回复 发表于 2019-1-3 18:25
κiss 发表于 2019-1-3 11:47
哈哈,笑死我了,和我以前一样的!没事的,楼主。顶级难度的模式电脑确实变态,他想射你,后卫都能远射进球 ...

多谢兄弟,其实我也能赢,传奇难度大师联赛踢英超,用诺丁汉森林冲超后,现在在英超也积分第一,只输了一场,平了一场,其余全赢了,我踢20分钟一场的,也有不S/L连赢几场,三比零,四比零的,但是就是踢曼联的这场,无语了,不是不能输,主要是这么输很郁闷,我反复踢了几场曼联,全是后场丢球,而且非常诡异,好像电脑在控制我手柄,防守时突然防守队员就不动了,然后就单刀了,要不然就是禁区内防守下来,第一点100%被电脑拿到,是100%,我竟然一次都没有,预判出球路线我也能做到,但是就是追不上,其实我很希望能有个公平的氛围玩玩游戏,这样玩确实挺没意思的
有的时候真的想好好教育教育像楼主这样才玩几个小时,对游戏毫无了解的新手玩家,打电脑打不过就是玩的太少 ...

我觉得大师比18难了不少。。。
我现在才玩职业难度,感觉就是18顶尖和巨星之间的难度,根本不敢长传,电脑永远知道你的传球路线,整场比赛电脑前场紧逼抢球体力不减,基本没什么带球突破的机会,把我铲的飞起都没事,我按住短传抢球经常犯规。电脑禁区前任意球直接进球几率极大,强队基本都是100%进。虽然基本都能赢,但每场玩的都很累
除了画面我真没觉得实况越来越好,几年的问题一直存在,比如门将短传给后卫,后卫很多时候根本不能动,然后被对方前锋抢球。再比如不操控的球员瞎鸡儿跑位,跑过来把正在带球的球员的球挤走,站禁区当自家射门更是常事。
实况越来越烂,销量越来越差就是因为KONAMI觉得随便做做也有人想你这样的人买账,也不会去花更多心思去改进。

说的没错,足球需要利用身体,技术去完成比赛,但是传奇设计的完全忽视了足球本身,这真的不是真实,是在愚弄玩家,可能有人说了你可以降低难度踢啊,说的没错,但是设计传奇的目的难道就是为了虐玩家吗,人没发过,  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:20
qishengdasheng 发表于 2019-1-3 12:17
我觉得大师比18难了不少。。。
我现在才玩职业难度,感觉就是18顶尖和巨星之间的难度,根本不敢长传,电 ...

说的没错,足球需要利用身体,技术去完成比赛,但是传奇设计的完全忽视了足球本身,这真的不是真实,是在愚弄玩家,可能有人说了你可以降低难度踢啊,说的没错,但是设计传奇的目的难道就是为了虐玩家吗,人没发过,球没法传难道就真实了吗,我多次被进球是守门员地滚球传给我后卫,我的后卫竟然定住让过去了,然后电脑直接单刀了,这要不是程序有意作弊才见鬼了,这么设计就是真实了吗,主要是真的被这游戏恶心到了,才发这么多感慨。

如果你说的这种事AI设计缺陷,无解,比如身体对抗时候总弱于电脑,头球争顶都争不出,经常判电脑边线球,接球的时候短路,抢球的时候该抢的时候不抢,禁区内漏球等等,这些是游戏设计开发上存在的问题,这种问题跟游  详情 回复 发表于 2019-1-3 16:51
开口就只会骂人死全家的,讲真,实在是没什么素质,其次,2楼说的好,玩得少,不懂套路,非要去找虐实在是可笑,你不看看6神跟你回复的,你球队精神得提起来,球队精神影响是很大的,就跟你一个业余的LOL玩家,你跑去跟IG,RNG打,却说人家作弊?做人要有自知之明,自己打不过代表你实力没到,多练多大,多提升,别一开口就只会骂人,先得实在是幼稚至极

别在这张口闭口提什么素质,好像你素质有多高,看不惯你可以不来我的贴子,别在这装逼找骂,最看不惯你这样的二货,伪君子一个  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:48

其实每一个版本的实况足球,无论是什么级别的对抗,电脑的套路都是几乎差不多的,主要是电脑拦截的成功率和传接后射门的活跃度及精准性。
接触实况很久了,从SEGA开始到现在的PES2019,基本对电脑都是选最难的模式,不过2019的传奇模式确实比以往要更完美化,引擎也完全不一样,特别是禁区附近的纵向传接上的穿透性要强于别的版本,以前就是控球率和传接精准性好,但是都偏横向位置,临门一脚打失的概率会多一些...
看了LZ的视频前半段,结合自己刚玩不久的经验,确实靠自己突破来拉扯防线可能会更便捷一些,但毕竟有点违背了11人作战的乐趣,在本方的传接上,传奇模式的抢逼和拦截上,真的会让本方出好球的概率大大低于以往的版本,玩了一段时间后,在一个踢球者看来,2019可能会更加“游戏”化了一些吧

同感,整体游戏思路上有点走偏  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:01
hopemj 发表于 2019-1-3 13:20
说的没错,足球需要利用身体,技术去完成比赛,但是传奇设计的完全忽视了足球本身,这真的不是真实,是在 ...

如果你说的这种事AI设计缺陷,无解,比如身体对抗时候总弱于电脑,头球争顶都争不出,经常判电脑边线球,接球的时候短路,抢球的时候该抢的时候不抢,禁区内漏球等等,这些是游戏设计开发上存在的问题,这种问题跟游戏难度无关

但是就游戏难度本身来说,传奇并非无解,实际上最难的是大师联赛传奇难度德比战,而且德比战还安排在国家队比赛后,这个时候你去踢电脑那叫一个酸爽,10场能赢2场算不错了

普通球队传奇电脑是很容易对付的,因为电脑对你传球线路的限制做的并不会很足,而强队特别是德比战,你的传球路线很容易被封堵,背身拿球对方在后面一顶你就掉球,反击的时候你的后卫永远跑不过前锋,这些都还好,蛋疼的就是后卫脑残傻逼,断下球然后把球传给对方前锋,这个事情我也经常干,只能靠经验弥补

有些场次我们叫系统局,你是赢不了的,就算你降低难度也会出现对方全场一个反击进一个球,你狂射20脚射正15次,同样一个球不进,这种比赛要习惯,现实比赛中曼城前两天不是被两个世界波干翻了?玩游戏心态放平,建议玩超巨难度,偶尔一两场打德比跟玩传奇难度一样调剂下还是不错的,场场打传奇能赢,但赢的不爽,不符合游戏精神,这就需要自己去调节了,有些游戏噩梦难度还不是虐玩家的吗?

没错,我认可,系统局,必须输的,除非改成新手难度,我输了曼联,下一场对热刺感觉难度直接下一个台阶。你知道我最郁闷的是什么吗,在自己的禁区被抢断,我防守下来的球在禁区内都是第一时间赶紧解围,但是狂按键,  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:00
hopemj 发表于 2019-1-3 12:00
兄弟,视频我仔细看过了,主要是第二个视频,我主要是大师联赛踢曼联被刺激了,你可以体验一下,绝对的无 ...

速度改成100并不会有太大的改善的,传奇难度压制玩家的不是速度而是反应和意识,也就是它的球员永远比你反应快,第一时间就启动,你的球员速度100,愣在原地慢一拍启动也无济于事,一样会被他80速度的球员抢到身前。

如果你真要修改,把进攻意识和防守意识都改成99,这才是真正和传奇AI基本平等的对抗。大家反应速度一样,这时候速度快启动快的球员就高下立判了。

说的对,是这样,我就这样干了,瞬间感觉我也变传奇了,20分钟,友谊赛大师虐了曼联一个14比0,然后就爽了  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:53
我不知道大家在讨论什么,别多想,瞎踢就能赢的了。不行就多踢几次。

比赛踢得挺棒,特别是第二个前场抢断  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:58
放弃吧。
hopemj 发表于 2019-1-3 12:00
兄弟,视频我仔细看过了,主要是第二个视频,我主要是大师联赛踢曼联被刺激了,你可以体验一下,绝对的无 ...

家里的电脑上刚好有一个档是新开的英超,第二个赛季,刚从英冠升上来,打了几场就碰到曼联了,特录制了一场,球员平均能力值75+,主要都是架空球员,手感一般,像卡卡、托蒂、兰帕德都很假,模型大,速度慢,转身慢,因为主要打传控,对手感的要求不高,其他方面精神值调整了下堆到85+,防止后卫傻逼失误

赛果3:1,全场传球次数完全碾压电脑,主要都是在后场利用传递拉开电脑上抢球员,完成从后向前的传递,可以参考第一个球,通过15脚传递完成从后场防守到前场进攻终结的整个过程,打传奇这个球应该是最具有代表性的,比较完全的展示如何破电脑无脑上抢和无解站位拦截你的出球,至于丢球,完全无解,对方一个大脚就是两个前锋对我一个后卫,放铲都没用

如果你说那种无解曼联,我觉得是存在,我有一个档,利物浦打曼联的,因为德比战加成,再加上我的精神值55,体力因为国家队比赛结束都是半管体力,难度噩梦级别,这个档我打了10次全败,电脑只要贴身必抢球,远射乱射都能进,贴身防随便抡一脚也能进,但这种局一般只存在于德比,普通的传奇难度相对来说还是简单的,没有那么无解

对了,我请教一下,真心请教啊,第一,如何争顶,特别是防守定位球的时候,如可卡位,我现在用各种方法卡对方前锋都费劲,第二,电脑的背身拿球怎么破,电脑多次在我禁区背身挤开我后卫了,我想强行移动后卫,但是后  详情 回复 发表于 2019-1-5 00:01
看来大家都遇到这样的问题了,呵呵,下次我遇到系统局就直接模拟过去算了,输赢无所谓了,别让电脑把我轮了。  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:03