[求助] pes2015如何防直塞

刚玩2015不久,跟朋友对战,他选皇马,只打反击,到中场随便过度一下马上直塞,前面三马车(贝尔C罗,奔马)就马上撤出空挡,接球后速度趟起来,就空门射进。一直被他这样打反击,苦不堪言。问问大神们该如何防守。还有pes2015改怎么加强防守。。{:5_415:}
这个要在实践中慢慢感觉,我的做法是边预判传球线路边近身,近身就松开方向键,让AI自己抢,也有人用R3,不过我不会

松开方向键···AI会自己抢吗?要继续按抢球键还是逼抢键?··········松开方向好像我们所控制的那个人不会动了  详情 回复 发表于 2015-3-7 02:28
freeplayor117 发表于 2015-3-7 02:07
这个要在实践中慢慢感觉,我的做法是边预判传球线路边近身,近身就松开方向键,让AI自己抢,也有人用R3,不 ...

松开方向键···AI会自己抢吗?要继续按抢球键还是逼抢键?··········松开方向好像我们所控制的那个人不会动了
不要逼太紧,后防线不要过于压上。
你同学的进攻看样子只有纵深没有宽度,那你用尤文这样的队,打3331阵形,他的威力必将大减,后防线别乱出脚退防。

没错,他就是只有深度。。只能改变阵型吗。。  详情 回复 发表于 2015-3-7 10:26
13478922303 发表于 2015-3-7 09:28
你同学的进攻看样子只有纵深没有宽度,那你用尤文这样的队,打3331阵形,他的威力必将大减,后防线别乱出脚 ...

没错,他就是只有深度。。只能改变阵型吗。。

游戏不象真实足球,游戏的阵形很重要。当然实力才是最重要的。 你同学要是倒球特别厉害,你就打四五一,中场增加宽度。 他要是直塞厉害,你就三三三一,从前腰开始抢球这样你就有三道防线了。 如果从技术上防范的  详情 回复 发表于 2015-3-7 11:56
tengt10 发表于 2015-3-7 10:26
没错,他就是只有深度。。只能改变阵型吗。。

游戏不象真实足球,游戏的阵形很重要。当然实力才是最重要的。
你同学要是倒球特别厉害,你就打四五一,中场增加宽度。
他要是直塞厉害,你就三三三一,从前腰开始抢球这样你就有三道防线了。
如果从技术上防范的话,不上抢,坚决不上抢。退防为主,而且随时准备拉中后卫往回跑。
防线增加厚度了,防守以退防为主,你同学的优势应该下降很多。

谢谢大神啊,我去试试·······  详情 回复 发表于 2015-3-7 13:00
13478922303 发表于 2015-3-7 11:56
游戏不象真实足球,游戏的阵形很重要。当然实力才是最重要的。
你同学要是倒球特别厉害,你就打四五一, ...

谢谢大神啊,我去试试·······
这个反正就是防守时尽量不上抢卡住位置等人回防,不过做起来太难了,皇马前场3人太快。。
之前2013直塞太容易,跟哥们儿踢得时候用541阵型,效果很好,5个后卫基本上把直塞线路封住了,两个平行中场都是防守苦力,进攻主要靠边路配合,前边顶一个速度快的前锋,防下来立刻反击,进球不多但是防守很稳固。后来他们跟我踢,都说你要是用541我就不跟你踢了...
楼上正解!!!改变阵型,后卫基本不上抢!