[讨论] 如果实况足球由2k公司作。

新人第一次发帖,不想说太多技术方面的话题,只是爱实况喜欢实况,希望他更好,一路走来也快20年了,确切地说其实只有那短短的几年,到ps2末期以后就不是喜欢了,只是对实况的一种爱了,一种习惯,为什么这样说,因为我觉得从ps3一开始,实况就应该有一个翻天覆地的变化的,从ps3上的第一作,就已经进入瓶颈期了,可以说我个人认为全都是垃圾,那么多人喜欢实况,支持实况,在那时就不应该每一座都草草了事,我很负责任地说就是在对付,没有一个新的操作方式,没有一个让我觉得像的脸型,有时还不如ps2时代的像,呵呵。好吧,说说主题吧,看看ps4上NBA2k14那巴蒂尔的脸型,建模,詹姆斯的,加内特的,太多太多,球场效果!?。。。。。无语了,我觉得与其整个ps3时代都没有一款拿得出手的作品,还不如像2k那样,好好做一次,不要在欺骗我们的感情了,我的想法是,你与其做不象,还不如就作排名前50,的球星,做好,做做完美,就算别人都是空白脸,我也不会怪你,给你一个时代去更新,还不行吗,拿出一款无人超越的神作来不是更好,大家在下一个时代还是会支持你,不是更好。再说说什么节奏啦,控球啦,假动作啦,都是扯淡,我觉得实况带大家进入了一个误区,很大的误区,足球游戏为什么不能按照篮球游戏来做,玩过2k篮球的人都能听懂我的意思,控球全按照被操控的那名球员自己的感觉,随机出来,把实况的r2键加右摇杆,完全模拟2k的动作键加右摇杆的准备动作。不就全解决了吗,右摇杆的8个方向,组合起来可以出来多少个准备动作啊!。。。。。。把球员的衔接动作尽可能的多做,前期把经历都放在动作捕捉上,fox引擎根本就不适合足球游戏,开发一款像2k14那样的引擎才是实事儿!每一次触球都要用上r2键加右摇杆再配合方向键,去选择最后的转身方向,那会多么的真实,希望小日本能听见我的这个构思,其实我不觉得美国人就不会作足球游戏,如果有一天2k能做足球游戏,我想我会第一个去尝试的,希望有人能听懂我的想法。哎。。。。。。更希望天朝能有人做出这样的游戏,希望我能看见那一天的到来。希望能给我当年足球4出来时给我的那份激动!

推荐
每年看这种假设都要很无语,足球篮球有啥可比性?你NBA所有球员加起来才多少人?同屏处理10个人和22个人,人物能做到一样?一个游戏好坏更关键的是拿球球员,另一个是无球球员。SEGA以前的VR系列,就是足球版的2K。说这种话的人我估计根本都不懂球。
推荐
2K以前就是SEGA的,不过做篮球行不代表做足球也行。
推荐
改邪归正 发表于 2014-7-7 19:00
我坚信有一天2k会做足球游戏的,而且一定比实况更好。现在实况什么都可以有 ,唯一没有的就是态度  和诚意  ...

真不知道你说的算个什么狗屁创意,你动一下别人还要被迫跟着你动一下,说来说去就在强调个人动作,要是实况创意真像你的这种创意一样牛逼,我估计KONAMI已经倒闭了。到底现在足球游戏欠缺的是AI还是你所看重的动作麻烦你搞清楚先。

评分

烈焰色的7号 -10 -10 淡定

推荐
我坚信有一天2k会做足球游戏的,而且一定比实况更好。现在实况什么都可以有 ,唯一没有的就是态度  和诚意  我坚信这一点   一年的准备  每年就交这点成绩??  甚至于有的时候玩家也是自欺欺人  ,明明有的时候两三 年玩的都是一款游戏  ,可到每年10月  还是花钱买新版本。而且我发现这些年制作人员根本没有动力了  人员也都走得差不多了 ,纯粹就是糊弄局儿,我一个上班的都能想到很多创意他们不会吗,干什么吃的!!!上次我踢着踢着实况14 ,就又有一个创意,就是一名球员带球直线向上走,后面紧跟一名防守球员,右摇杆向右拨一下  ,要是能出现一个往右晃的动作,而且下边的防守球员也必须跟着晃一下,然后在按左方向键,向左带出,晃的那一下不一定非要把防守球员甩出去,就是要那一下动作,全场比赛几百脚传球要是有一半都有这种效果 ,不就和真实足球   没什么区别了吗,还更有操作性,观赏性。有的时候真实足球里可以多晃几次,不就是类似于2k篮球的准备动作吗?按照我说的这种思路做下去,一定不会差,所以我很不同意楼上的朋友的观点,其实在复杂都是人去做的,人家2k 篮球  在ps3 上  第一作  2k8  就已经很精彩,实况10几年,不管远观还是近看,还是22个拳击手  在追着去足球捣,诚意何在。玩家的钱都去哪了,中国玩盗版的人是多,可是像我这样一直支持正版的人也不少啊,亚冠联赛里 ,把中超的4只队伍都做了脸型 真的就这么难?能费它们多长时间,多少资金?他不会不调查全球有华人的地方一共买他多少港中!踢到实况六的时候,我想象的10年后的实况足球未来的模样和现在出现的真的差太多了,以后在这样一直下去,跳到fifa阵营的人还会越来越多,其实都知道不是fifa好玩,超越了实况,而是实在没得玩了。呵呵
橄榄球和冰球比篮球像足球更多一点吧?
你去看看
2k的橄榄球和冰球都被EA爆出翔,游戏系列都打没了,就别YY 2K sports了
我觉得短期内很难再有公司有勇气插手足球游戏了,毕竟无论实况还是fifa都走过20个年头了,不管谁做得好与不好,这么多年的技术积累都不是某间公司短时间能做到的,,,不过向2k借鉴这个我倒支持,,,,话说楼主发表观点最好分一下段,哈哈

对对 ! 如果在写1000字 我也想说这个,但是 我觉得科纳米积攒的都是商业经验 怎么赚咱们的钱更多,还有 谢谢你支持我的想法,呵呵 不是我嘚瑟啊 我真的觉得这个想法挺好的,这样做出来真的会很好玩,不论  详情 回复 发表于 2014-7-6 02:37
小卜 发表于 2014-7-6 02:16
我觉得短期内很难再有公司有勇气插手足球游戏了,毕竟无论实况还是fifa都走过20个年头了,不管谁做得好与不 ...
我觉得短期内很难再有公司有勇气插手足球游戏了,毕竟无论实况还是fifa都走过20个年头了,不管谁做得好与不好,这么多年的技术积累都不是某间公司短时间能做到的

对对 !  如果在写1000字 我也想说这个,但是 我觉得科纳米积攒的都是商业经验  怎么赚咱们的钱更多,还有 谢谢你支持我的想法,呵呵 不是我嘚瑟啊    我真的觉得这个想法挺好的,这样做出来真的会很好玩,不论中场前场都会很真实,为什么2k篮球销量那么好,他其实也不是没有缺点,也有很多不足,但是我们能看出他的诚意和用心,我觉得这个很重要,其实咱们玩家要求的也不多。  我知道篮球游戏有局限性,足球场地比较大  球员比较多   ,但只要做好那几个点我就知足了。而且ps4 上2k的第一座 料就给的那么足,我觉得已经把现有的资源都给了玩家了  ,如果是小日本就一定不会那么做,还是态度问题。就算今年2k做砸了  我还是会买,不就才400多块钱,   我愿意给那些热爱游戏  热爱创意的制作人,失败一两次我也愿意买单,因为他终究会给我一个满意的答卷。有时踢实况踢着踢着都觉得寒心  呵呵 真的。

实际上2k系列主要亮点还是动作捕捉和动作衔接优化,导致远景非常有现场感
但是论游戏设计、操作设定、物理性、AI,甚至建模等等方面,实际上在体育游戏里并不算特别出众的、
而且篮球的格局,以及侧重点和足球差别太大,2K真来做足球那真要做好充分的心理准备
2k做个5人制足球或是街头足球先上上手吧。光篮球与11人足球分别涉及的整体AI 就是几何倍数的代码量差别,射篮抛物线转变成更复杂的足球运动物理,大量黑人的人体建模转变成不同人种、手脚运动与转向更多、人体碰撞物理更复杂的高级建模,更多变的人球结合及人球分离的物理关系。。。这些对于2k来说都像是万里长征中的摆渡河。过去了还要面对枪林弹雨,过不去就是直接被淹死,看命吧。。。

你是做游戏的?  详情 回复 发表于 2014-7-7 12:28
zxt1222 发表于 2014-7-6 02:45
实际上2k系列主要亮点还是动作捕捉和动作衔接优化,导致远景非常有现场感
但是论游戏设计、操作设定、物理 ...

其实我觉得真的没有这么复杂,这些东西都是都是最起码的基础,fps
也要设计不同的关卡,沙箱游戏也要做很多车,甚至整个城市,哪一个都比足球这一个场地上简单得多,快20年了,还研究不透吗,真有这么复杂?我再说一个小创意,比如 控制一个球员带球直线向上带球,下边一个防守球员跟着,右摇杆向右拨一下,做一个向右晃动的动作,下边的防守球员也必须跟着向右晃一下,不一定非要晃出去,就是强行的做一个动作,然后按左方向键向左带球继续走,不一定非要把他甩开,只是要这一下动作,防守球员还一直追着走,试想一下,全场比赛都不停的出现这样的动作,能不真实?现实足球不也就是不停地停球晃动摆脱 传球吗。我一个上班族都能想得到的细节,那些做游戏的每天都在干什么?看看这15球员跑动做的 还是在捣拳击,他们真的听不见玩家的声音?

其实真的有那么复杂和沙箱类游戏差别巨大。 首先第一个困难就是动作捕捉和动作设计这样的基础,如果捕捉本身就是一个很大人力物力投入、然后还需要精修,又是非常大的人力工作量。这个还仅仅是基础中的基础。 之后  详情 回复 发表于 2014-7-7 16:10
先期待下2015吧
底蕴这东西不是一时半会就能有的。
2K前身也是日本的,是2K直接买过去的
脸型才是王道,我可不想踢个游戏那么多的假脸
2K SPORTS好像只做美式体育游戏(什么篮球棒球冰球摔角拳击之类的)吧,他们里边估计都没几个人懂足球规则。。。。。。
这个帖子我印象里已经被发过很多遍了。
2K不错,但是足球游戏和篮球游戏压根就不是一个事情。
dianzhang1983 发表于 2014-7-6 03:08
2k做个5人制足球或是街头足球先上上手吧。光篮球与11人足球分别涉及的整体AI 就是几何倍数的代码量差别,射 ...

你是做游戏的?

2K Sports把THQ收购了,现在做的都是THQ以前的烂摊子。  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:23
没有,以前在某游戏鸡杂志社,做过校对,  发表于 2014-7-7 15:55
这个恐怕2k的人会清楚吧,其他人说的好像没有什么权威性。