楼主: 丰然

[PS3] 深度剖析:实况2014!集中讨论帖!

好和坏,大家玩家自己心里有杆秤。看看销量,看看在线人数就一清二楚了。再多解释没有用。

当然,各花入各眼,楼主喜欢2014也没有问题。

只不过我快要判K社死刑了,2014确实搞伤我了
回复 14# leekim1979

我觉得2013完全可以做到,关键是很多人自己慢不下来,然后现在快不起来了反而觉得好。节奏太慢了。如果整场都是那么慢吞吞的节奏,还要体能干嘛?反正满的和空的差不多
除了对实况游戏本身的看法,我和你很多观点比较类似,比如实况的销量和授权问题;我是从SFC的ISS开始 ...
mondrovic 发表于 2014-1-14 01:24

对于拟真咱们的定义和理解是有些分歧的~~~其实我所指的拟真是一种相对情况,足球游戏本身你也提到手柄操控,时间压缩,但我理解是手指操控尽量去贴近现实,再以其他游戏为例:现实题材现代战争与科幻题材杀戮地带或是光环系列来比较,现实题材的COD更为拟真,但那自动回血设定拟真么?3枪自己挂了然后就是看别人打或是OVER重来,这游戏还能玩么?但我选择可能是我理解更拟真的COD系列而不是科幻系列(我只是举了个不太贴切的例子)~~~
游戏的拟真都是相对的,不是完全模拟90分钟叫拟真~~细节操控,传接球,卡位争夺落点,不需要拟真么?

我所理解的拟真:模拟真实,不等于完全真实~~~在大框架下尽量去贴近和实现真实~~~

还是我之前说的,没人理解不同观念不同,争论真实意义不大~~~

同好讨论比分歧争论要有益得多~~~~~朋友你觉得的呢?~~~
回复 34# r2r2r2

足球游戏,无论FIFA还是实况,模拟的就是一场比赛之后的射门集锦。
回复 34# r2r2r2

这个人很偏执且自恋,你就别理他了。他都没看懂你说的意见不同互相都认为是sb,还要执意的发表长篇大论还觉得自己又写了一个得意的帖子专门把自己的回帖作为一个主题贴来发布。这人文笔不可否认是不错,但不觉得满篇都流露出装b范的气息吗?还是咱好好的讨论技战术吧。你的r2技术,已经被好多人认为是大神了,好好的弄个技术教学篇吧。
回复 14# leekim1979

正解!我一直也闹不明白怎么会有那么多人抓住缺点不放。我两个都玩,实况的真实度很高!发展到什么时候都会有缺陷,以一个娱乐的心态去踢一场游戏的足球有什么不好呢?
回复  r2r2r2

足球游戏,无论FIFA还是实况,模拟的就是一场比赛之后的射门集锦。
sx903 发表于 2014-1-14 10:51

这就是观点与理解不同了~~~~~我还是看重过程的~~~呵呵~~~
回复  r2r2r2

这个人很偏执且自恋,你就别理他了。他都没看懂你说的意见不同互相都认为是sb,还要 ...
madog1980 发表于 2014-1-14 10:51

你这折煞我了~~~我哪有什么神技,真的就是以我理解的方式去玩罢了~~~我倒是想把我的理解能与同好分享,但文笔不行,有问有答还行,整理成篇我可无从下手呀~~~~
其实每个人对WE和足球的理解都是偏执且自恋的~~~~你我也何尝不是呢~~~~~
不然我这句“意见不同互相都认为是sb”没存在意义了~~~~
嗯啊,有点小失落
嗯啊,有点小失落
嗯啊,有点小失落
估计lz是个手残党
面对每一代的缺陷时,我们都格外期待下一代,我现在很期待PS4上的WE2015。
回复 23# r2r2r2

同感!
足球游戏三方面:竞技性
真实性  娱乐性
最难忘的实况8、实况10, 因为竞技性好。 虽然FIFA一直是WCG官方的比赛项目,但相信民间联机实况8的会更多、更广泛;
FIFA一直以来有着大量的授权、各种模式、内容等等都更为丰富  所以娱乐性FIFA有优势;
在真实性方面 FIFA和实况 都在寻求突破,也是EA与K社的研发小组博弈的重点,所以双方每一作在物理方面都作为开发重点,FIFA近几作给人感觉每一作都是去年的加强版,都是微调,既能保留之前几作的优点,每一作都有新元素加入。实况2014确实有了质的改变,跨越的有些大,这种改变只能叫做 真实性方面有提升,但是代价确是牺牲了游戏整体的竞技性、娱乐性,也是这一作不能称有所进步的原因。
作为实况老玩家 还是继续支持吧  
个人观点,不喜勿喷