[PS3] 说那些网战垃圾的,你们是否真的想过这些问题?

我不知道你们打了多少网站,遇到了多少不同风格的对手。就这么简单的下结论,真的是说明现在的人实在是太浮躁了?2013我整个就跳过了。2014重新开始,觉得这个游戏很好。当然,我不否认bug。但是相当于ps3的机能以及新引擎带来的变革,2014虽然诸多不足,但绝对是可以反映出可乐美寻找足球真谛的诚意和努力。在现有技能下,新引擎不可能完全发挥,必然会存在处理的不足,也就导致了bug的存在。但是你以这一点,始终强调老版本的手感,不去接受新东西,我觉得有点固步自封了。30多场就出来说这不好那不好的,那就更是无语了。

我现在是港版,锁链联赛和联盟联赛都打过。现在是巨星联赛。加起来300场左右。我目前资产40000多,队伍开支5000多。胜率大概30%左右吧。这其中包括了很多掉线,很多延迟。随着vpn的换用,现在选择韩国出口,几乎没有延迟,可以发挥出正常水平跟人家打了。

说几点:
1.我为什么选韩国vpn。有次遇到个首尔fc,人家就是打控球战术。中前场倒脚很细腻,每个人接球的衔接动作都很好。明显是用了r3和r2的配合。我全场不到30%的控球率。通过这场比赛,我相信在网络好的条件下,是可以实现更好的操控和自己的想法的,也许韩国的出口更稳定一些。之前换过联通香港日本各种vpn出口,现在韩国这个基本是比较完美的了。周末2个整天打,大概掉3-4次线。我说这个的目的是,在网络好的情况下,你可以实现你自己想打的任何打法。不要去怪人家飞机。你通过不断的努力和练习,是绝对可以提高的。当然,这样认真钻研,认真练习的对手,实在不多。我遇到的大概就3-4个吧。韩国这个,id首字母是e的,碰过几次。还有个cultxxxx后面是数字的。跟他们打,我的控球率惨不忍睹,全场逼抢都抢不到球。打的很无语无力无奈。他们的传控成功率在80以上,我的拦截数低的可怜。不像跟其他c罗梅西本泽马的球队。就算他们飞机,基本也就是50 50的控球率,大家传球被断一大堆。不过要说的是,这种细腻传控的球队,胜率确实不一定高,但是你喜欢什么东西,你就该坚持什么。

2.关于飞机等bug。飞机,吊射,头球,确实是本作相对容易进球的bug。但就算是bug也是人家勤加练习练出来的。飞机一方面要用r3控制其他人的走位,另一方面还要控制好自己控球的球员,你以为是那么容易的?我遇到过无数用飞机的对手 ,但是水平差异真的很大。有些人就是无脑飞机,但是真正的无脑飞机其实是很好防的。最怕的通过不断的调度和飞机相结合,以及多种进攻方式相结合。你的手眼根本跟不上。无脑飞机的话,你随时盯着自己最后一个后卫附近,及时换光标拉回去即可。能够防住80%的飞机。进攻是手感,防守同样是手感。你跟着人家c罗阿罗后面硬追硬拽,肯定是没戏。要提前预判,要抢前一步。至少有50%的成功率。防守做的好的人,同样是高手。什么时候按x,什么时候按xx,什么时候用r3推。什么时候用r1r2超级取消。这都是练出来的。你自己懒得换,一个r1+x按到底,你就不要说什么防不住。飞机打法或许能赢我,但是不会让他们赢的这么轻松的。你自己每个球都防守到位,人家不可能这么轻松赢你。

至于吊射,其实也是一回事,也就是防单刀。有人在侧面骚扰。吊射是没有这么高的成功率的。你让人家轻松甩开,人家就算不吊射,也会用其他的方式破门。

至于头球,头球的bug包括角球和下底传中。真正练得好的人,你真是没法防。尤其是角球bug,练得出神入化。包括头球时按三角打反弹球的。但那也是练习出来的。但是话又说回来。总有比你肯练习的人,总有比你打的好的人。这个输了难道不是正常吗?我也遇到了很多想照猫画虎的,效果根本达不到。头球是需要手动抢点加r3抢位。不知道有多少人下底传中或者角球以后就只是使劲按方块的。又有多少人防守的时候也只是这么按的?

我始终觉得,2014有太多值得研究的东西。你又想自己玩的舒服,又不愿意去深入研究,别人研究了来玩你又不让。哪有这么多好事。昨天遇到一个选浦和的,评价900多,4颗金星。金星意味着教练模式也取得了很大成功。学习一下教练模式,看看那些刻度该怎么调整,调整以后是怎样的效果,对自己的战术打法有什么促进有什么限制,才能真正的跻身高手的行列,才是真正喜欢和研究这个游戏的真玩家。我相信这些说2014不好的人,可能没几个看过教练模式吧。没几个打开刻度试选过看过效果吧。

本人id madog1980。 有没有近期遇到我的朋友啊。大家认识一下。虽然球场上输了恨得牙痒痒。但是这里大家交个朋友经常踢一下聊一下都挺好的。主要是为了找到志同道合的朋友。顺便鄙视一下有些选北京国安的玩家的某些行为。也许北京国安不慎躺枪吧。但是类似的情况在国安身上确实遇到的多了一点,不针对任何一个人:比如大比分领先还有几分钟的时候换人啊,比如没事按暂停啊。至于赢不了就乱铲这些我就不说了,这个是我可以通过技术手段避免的。
支持楼主一个
网战30场不代表我只玩过30场,
1.00就挺好,1.04明明就是一个倒退补丁,自己把自己做的东西又推翻了。
你能保证你每个球都防守到位?这代防守很多是靠运气的,为什么那么多临界点越位?越位是运气好,不越位那球就过去了,因为那些飞机起飞的时候,也不一定能做到完美时机,但是如果人家在完美的时机起飞了,那你就等着交吧,不可能防住。一场球,乱飞,越位10次,没飞起来5次,正起飞被干扰5次,他还是有飞起来的时候,一场球,只要那么两三次,就够了。
一个游戏,上面全是这样的打法,有啥玩的意思?30场足以。面战还踢了很多就不说了。
回复 3# zsfelix

如果一个队始终就是在飞,你不觉得这样的打法可以进行很有针对性的布置吗?他能进2个,你难道不能进3个吗?人家无聊,并不意味着你也要跟着无聊。而且你完全可以通过自己的努力让他的无聊变成无奈。而且飞机也不是指哪打哪,有人往前飞,但是挑传的时候不一定是自动往那个方向传的。不用那么紧张。   目前我网战,真正从我中路渗透的飞机很少,因为我特别注意中路的回访。而且中路飞机一般都是有机会回追的。难防的是边路飞机。这也是我目前丢球最多的一种方式。300场的网战,我最大的进步就是没那么容易让人家中路直接飞机了。但是边路飞机以后还需要一个下底传中呢,又不是每个下底传中都能进的,这就需要两项技术的结合了。人家如果两项技术都比你玩的好,你输给人家难道不应该吗?想问问你边路被放飞机的时候是如何防守的?有用r3拖回后卫到中路补防么?有用r1+r2取消边后卫原来的追球路线而跑直线从而比对方更快的接近底线接近禁区吗?有卡在对方传球线路上用r2进行跑位和封堵么?有在抢点的时候用r3来推么?有在边路球员往里突的时候卡在人和球之间以后再按x么?我不是说我这些技术都用的很好。但是一旦用出来,很好的限制住了对方唯一的进攻手段,让对方打的浑身不爽,这不才是我们不追求bug者的更大胜利吗?
  面战多固然是一种经验,但是面战你能遇到的对手的风格实在太少了,就那么几个人,就那么几个固定的打法,天天刷,当然是很无聊了。多上上网吧,一定会遇到让你打心眼里佩服的研究者的。
回复 4# madog1980

中路给边路飞机我都不说啥,以前边后卫插上,三角给直塞一样,现在三角地面不一定能塞出去,只好给过顶了。我要说的是中路给中路飞机,边路给边路的。他后场刚拿球,我就看见R3推的那个人已经开始往我球门冲了,1秒后就已经出屏幕了,此时对手球还在他后场,那么远就起飞,后卫或许是能回追上,但防着很累。你那些方法,能防住一次,防不住次次,精神稍微放松下,又飞过去了,两下就火大了。游戏就不该做成这个样子关键。
支持
回复 5# zsfelix

防着很累是你抱怨的理由吗?真正让我觉得累的还是那种控球率超高的打法。你控球打到前场有几脚,有20脚以上吗,有把对方的中场后场当猴耍吗?当你每次进攻都有这么多脚的时候,对方也烦。而且你占据了大量的进攻时间以后,你需要防守的的次数也大大减少,如果你只是几脚到前场然后前锋丢球,你自己都追求这么短平快的打法,你何必抱怨人家用功利的打法。防守本来就是足球场上的脏活,哪有不累的时候?只要不是没有办法防守的打法,就不能称之为bug。如果这个防守觉得累,你觉得怎么防守会不累?人家自己带球往你身上撞?人家操作失误把球传你脚下,人家直塞不准直接被你不用怎么移动的后卫封住? 边路飞机再传中的进球比中路飞机有更多的被防住的可能性。对战本来就是人与人的战斗。你自己觉得累不爽的话,那就想办法让人家累。
我自己的阵型是4132,两个左右mf。飞机的话,中路给中路飞机用的多一些,中路给边路有一些,边路给边路少量。但我自己试过,边路飞机以后我下底传中进球率并不好,那种头球高进球率绝对是需要练习的。不过飞机不是我的主要打法。我还是喜欢中路渗透。利用前场人员的控球来进入禁区射门。不过我的控球不是倒脚,而是微操。我打的也不好,但是我一直往这个方向努力。

记得我遇到的一个印象深刻的玩家,全部是靠微操假动作,各种假动作做的很好,假动作也很合理,之间的衔接也不错。好像是叫indonisia youth。跟他踢确实是感觉在被耍,有点被侮辱的感觉。但是人家练出来了。你是没话说。等你练到能准确记住l3和r3的哪种结合是哪个假动作然后再按照需要做出来的时候再来判断这个游戏吧。
回复 7# madog1980

这代控球有多难,护球有多难,碰一下就丢了,还20脚,你累不累,20脚你中卫都站中圈了,反击打爆
回复 7# madog1980

假动作是添加剂,不是必用品。游戏整体bug一片,节奏乱套,还微操,还假动作。。。。,辛辛苦苦熟悉的假动作,1.04直接给你削弱,2015假动作咋样发谁又知道?
回复 8# zsfelix

我前面说了要多跟不同的对手打,看看人家怎么打的。你是没见过护球好控球好的对手吗?人家控球好的,接球的时候一个r3变相停球,一个r1就把防守球员甩开了。难是难,那你得去练啊。你不练有什么好抱怨的呢?有一成不变打法的电脑等着你,有多个难度供你选择。现在所有的游戏都是易上手难精通,厂商给80%的玩家准备了易上手的打法。给20%的玩家提供了追求精益求精的空间。但是这个20%的水平可能要你付出80%的努力。如果你不付出这个努力,你何必抱怨你达不到这个20%的水平?你打过多长时间的自由训练模式?训练模式可不光是为了让新手来上手用的。新手上手的话,lv1电脑难度就够了,要训练模式干嘛?
要真是追求短平快的玩家,你掰了换张盘就是,何必一个游戏纠结一年。你看转让2014的玩家那么多,不就是玩了一场两场没法适应吗?ps3上好玩的游戏很多。要真是有研究想法的,2014绝对是konami适应新引擎之前有足够东西让你研究的一作。
回复 10# madog1980

练习模式没少玩,以前各代虽然有一些bug,但是都不影响我的进攻质量,我能按我的思路去进攻,包括2014的原始版和1.01版。唯独这个1.04,不飞就难弄,难道需要那么多微操去配合?我觉得1.04很烂,我就不玩这个游戏,但是我还是会上论坛看,难道你非把差的说成好的

楼主说的有道理~~确实每人各有各的打法~~14在人球结合时的细节做的确实不错,包括头球,启动,
但例如像吊射BUG之类也是客观存在~~~但14本身确实进化方向是正确的~~~~~

记得一直有人诟病前锋无球跟驴一样,一旦拿球就减速,其实我个人觉得在触球的瞬间双R1+方向是完全可以起速甩开防守的,现实中也不是前锋都是匀速奔跑吧,毕竟有个体力耐力,另外长途无球按死R1加速后,会有体力耐力原因(个人觉得)触球后起不了速,这就是看到要拿球了就忽然慢了的原因,在无球奔跑时要有规律的加速不能死按,调整好步伐在触球的瞬间调整好身位然后起速,这些自己操作时的小问题和小毛病在这次14的改进里就显得很别扭,但适应后拿捏准时机会觉得拟真度比以前高了不少~~
本人技术一般,这只是自己的一些想法和理解,欢迎高手来探讨~~

再聊聊我昨天野战到的对手的悲催经历吧~~~
我14没玩MLO,都是野战,昨天连续遇到服务器排名第1,2,4的对手,我就500+(KONAMI这是坑我呢吧:bz36:)还都是棒子,积分分别是1000,970+,950+,分别算是2种打法。~没有纯飞机流的~~~相对那些700,800左右的大部分都是纯飞机要有意思得多~~~

第1的是完全打地面传控,从不飞机,在场面上我前70分钟还算抗的住,最后还是失误被抓空当落败。~
第2的是传控后频繁飞机,空当抓的准,跑传时机掌握的相当准确,造越位基本失败~~即使拉人后撤也被对方接球后的微操卡身位抢到先机,打起来比第1的那位还吃力~几乎算是被打爆了~
第4的打法跟第1的基本一样,但这次基本全场能抗衡住,相对压力比第1的略小,但80分时还是被抓了个空当丢球了,还好90分时对方的边后卫横传中卫严重失误侥幸班回1球,1:1捞了点分~~~~
对了~~~再补充一个,也是棒子,分数在600左右,用英超卡迪夫城,洗了我4还是5个来的,完全打爆了无还手呀~~微操和中场掌控相当棒~~也是传控+少量结合飞机(不多)~感觉水准绝对在1,2,4那三人之上~~~

这14叼人咋都TM是棒子:bz36:,咱们的人是都去打飞机和放弃了么:bz47:~~~哎~~~

说那些网战垃圾的,你们是否真的想过这些问题?
楼主和12楼都是高手。

回复 5# zsfelix

这种开球后就中路直接飞的最好防了~~~~~~每次遇到这样的他前锋都会看到我的前卫或前锋在他的跑都路线上的落点先头球的(他不跑我不跑,非正常就得非正常手段)(现实中没有前卫前锋上来就往中卫身后跑的,现实中基本也没有上来就猛跑飞的吧)~~~~~几次后无功就收敛了~~~
这种直接飞的一般水平都是有限的,大部分出现在7-800分的人(我不是有意贬低谁,这个分数段这种打法的却是多些,但真正飞得好的我也是经常被打爆~)~~~~
真正厉害的真是那种传控拉空当飞的~~~~
回复 12# r2r2r2

r2r2r2, 也是很有名的老id了。记不得在哪里遇见过你了。我喜欢这样客观分析的研究者,讨厌那些没有耐心的无脑喷。
   mlo还是很有意思的。回归吧。我也遇到过几个明显是马甲的id,扮猪吃老虎,全部用原配阵容,打的真是流畅。我现在的阵容也就5000多,24人满员。最贵的好像是400多的一个。以弱胜强的感觉真的是很爽的。野战的话,跟队员们稍许缺了一些亲切感。他们可是市场里一个个你亲自挑出来的。