[原创] PES2012初玩感受

花了3天时间下载,今天总算是把游戏下载完了。用电驴下载简直要伤透心阿,下载到99.9%的时候就开始遭受假源攻击,卡了一个小时才把游戏下载下来,不过看了下电驴上别人的留言,仿佛我的情况还值得庆幸。

于是,在打好各种补丁后,终于满心欢喜的开始了期待已久的PES2012生涯。其实在玩游戏之前,便听了一下各方的评论,普遍反应是难度太大,在WECN上也看到还有朋友说坚持只玩4星难度。其实一直到PES2011,本人都一直玩的是6星难度,虽然高手不敢当,实力稍逊的时候,拿下电脑还是不成问题的。所以,在看到有朋友说坚持只玩4星难度的时候,还暗自在心里嘲笑了一下别人。然而,世事难料,进游戏后我也悲剧了。虽然每一代实况在初期,都需要一些时间来适应新的引擎,可问题是,在打了10场比赛后,我依然还是没有适应2012的引擎。实在是感觉有点Hold不住了,最后用一种很烦躁的心态退出了游戏,输得都没兴趣了。其实在进攻上,感觉还是相对合理的,虽然AI明显有的点作弊,但只要把一脚出球打熟练了,再有那么点技术,进攻的问题还是不大的。关键是防守,真的是怎么hold都hold不住阿。在防守上,个人的风格是退守,也就是说,当对方的球员带球时,我第一时间想的并不是断球,而是先把防守阵势排好。当然,并不是说一定要排得滴水不漏了才开始抢球。然而郁闷的是,在PES2012里面,感觉AI的球员个个都跟巅峰时期的老马似的,过人如麻。过人就算了,面对两人的夹抢,也都是一个花哨的动作就彻底摆脱了。特别是在下底的时候,面对对方的下底,我都是习惯用侧后方开始逼。先用身体Hold住,再抢。这样,哪怕是身体不如人,至少也不容易被彻底摆脱,好歹能影响一下对方出球的质量。然后在本作中,AI就像个泥鳅一样,怎么hold都hold不住,稍不留意就将人过了。防守实在是防不住,打得都没信心了。

真不知道konami在想什么,AI要进化,这个是一种必然趋势,如果总是像WE2000一样用速度就能彻底搞定AI,那游戏固然是没得玩了。但进化AI的方式有很多,比如传球的意识和跑位等等。而不是无限的强化AI的单兵作战能力。其实说到底,游戏打到现在,玩家在意的也都不是PES每一作能比前作优秀多少,只要能把球员名单给更新好,再加入或者更改一些新的细节和要素,能带来一些新鲜感,大家也就满足了。就这么简单的期望,KONAMI怎么就做不到呢。PES2011的时候,就已经流失了不少玩家了,再这么搞下去,被FIFA取代就是必然的趋势了。玩家玩游戏,玩的是开心,被PES2012的AI给打得不开心了,那么PES到底意义何在?

2011年10月12日

蜀·成都

你要说电脑传球犀利还可以理解,你要说电脑单兵能力如何如何明显就有失妥当了。你用好R2+X,控制好后卫决不轻易上抢,绝对不会轻易被过,只是防电脑相对精确的传球时你才可能会有措手不及的时候。
同意楼主
用以前习惯的方法防守,犯规太多了,而且总是被过
同感 我也玩得没信心了 电脑个个都是梅西 连守门员都可以在禁区非常复杂的情况下一脚传球 而且相当准确
你要说电脑传球犀利还可以理解,你要说电脑单兵能力如何如何明显就有失妥当了。你用好R2+X,控制好后卫决不 ...
红眼の游庵 发表于 2011-10-12 03:02

关键是我每次一按R2电脑一个加速就过去了,追都追不上
此文中兰州保守用了5次以上HOLD一词
让哥看得神魂颠倒。。
有挑战游戏才值得称颂
其实我觉得还是接近现实的
不知道大家有没有踢过球,你试试全速跑过去然后伸脚去抢断,通常对方一下就把你摆脱过掉了
所以只能说以前单纯的L1+X过时了
同感啊!多加练习啊!
尼玛我明明是加速跑....电脑明明是R2+X...可电脑硬是能贴上我...怎么也摆脱不了...

反过来我防守的时候只要一按R2...明显就感觉节奏慢下来..被电脑用速度甩开....
我觉得PES2012比以前任何一代都好玩,你用以前的方法来玩肯定不行的,OUT了,适应后就好了,反正我现在是适应了。

标题

回复 1# 苍穹葬月
楼主扬扬洒洒一大篇,说明楼主还没有熟悉本作,没有领会R2+X防守的精髓,之前我也是防不住,每场丢球3个左右,熟悉以后现在场均丢球不到1个,继续努力吧!这一代做的很真实,离神作不远了。
我曾经多次被电脑从中场开始  连续3、4个二过一  然后就被单刀+失球了  防都防不住  
想铲无球跑动的人来造犯规用以延缓对方进攻  结果怎么铲都铲不到

R3+射门+X+R1=钢混防线了
要学会用组合键ok?
大师联赛两赛季没输球的路过
实况在进步,自己不能总按老套路出牌吧
总得学点新的东西吧