[讨论] 一个实况“老”玩家的疑问和感受!

我是一个实况“老”玩家。这个老不是倚老卖老,也不是资历老,仅仅是年纪太大了。我的水平很差,在最高难度下,从来没有轻松的大比分赢过电脑,但我很享受足球游戏带给我的快乐。我有种感受,是不是玩家越年轻越容易激愤,也有种疑问,玩FIFA的年轻人是不是更多一些?其实,无论是FIFA还是PES都在不断地进步,我也不敢断言一些玩家的牢骚是因为技术不行,2011,2012也好存在的一些短板或BUG是有目共睹的,关键是我们对一款足球游戏的态度,游戏就是游戏,永远不会是现实中的足球。干嘛那么较真呢?不用动气,也别谩骂或互相诋毁。要不然,我们是何苦呢?

评分

青山上的来客 + 2 和气生财,呵呵

控球率60%,但 电脑一个反击就搞死你的 路过。。。。 被电脑作弊虐,其乐无穷哦~~
我喜欢你的头像。我一直好奇这键盘是不是废品?
:bz49:现在玩FIFA的30多岁的一抓一大把,都是当年玩WE4玩了N久实况的老玩家,简单点说:当初为什么会选择WE4,现在就是为什么会选择FIFA,道理是一样的,现在的实况和足球有关系嘛?我认为没关系!
呵呵,只要快乐就行,我们都是30以上的实况迷哦。
现在玩FIFA的30多岁的一抓一大把,都是当年玩WE4玩了N久实况的老玩家,简单点说:当初为什么会选择WE ...
fanfan55555 发表于 2011-9-16 14:31

以部分代整体的结论永远无法让人信服,才会产生出无止尽的争论。
以部分代整体的结论永远无法让人信服,才会产生出无止尽的争论。
红眼の游庵 发表于 2011-9-16 14:55

当然不可能全部,那时候拟真度那么差的FIFA,依然有人坚持不玩实况,100%哪有?
当然不可能全部,那时候拟真度那么差的FIFA,依然有人坚持不玩实况,100%哪有?
fanfan55555 发表于 2011-9-16 14:59

那我请问你你说的30多一抓一大把,比例有多少?玩那么久WE4去转FIFA的,比例又有多少?现在实况你又玩了没?12的FIFA和PES哪个真实,你又做过调查了?我都玩了怎么没感觉FIFA12强在哪呢?而且这里有不少玩家也发表了这样的言论了。我说的以部分代整体的概率,和你说的那个概率不是一回事。
那我请问你你说的30多一抓一大把,比例有多少?玩那么久WE4去转FIFA的,比例又有多少?现在实况你 ...
红眼の游庵 发表于 2011-9-16 15:08

如果某人10年前分辨不出FIFA99和WE4哪个更像足球,我真的帮不了,不好意思!:bz36:
如果某人10年前分辨不出FIFA99和WE4哪个更像足球,我真的帮不了,不好意思!
fanfan55555 发表于 2011-9-16 15:11

我想和你说的意思你没明白?就算是当年WE4,你也不能断言80%以上玩家是因为它有多真实而去玩他的。就那时候的游戏水准,你看那些3D方块,那简单的动作,你想的到底是一个多真实的问题还是一个感觉的问题?不要因为你做出一个决定的原因,就把所有人想到和你一样,你代表不了任何人,只有你自己以及和你发表过同样观点的人。
现在的实况和足球有关系嘛?我认为没关系!
fanfan55555 发表于 2011-9-16 14:31

很多人说现在FIFA做得比PES好,于是我前两天专门去下了个FIFA2011(或者是2K11??),可能是因为不习惯的原因,没玩出什么感觉来,后来想着网上找找视频看看吧,因为FIFA不是WCG的项目之一啊,网上视频不少,结果看了个啥啥对啥啥的啥比赛的决赛。。看完后果断删除FIFA。。。所有的进球全部都是带个球在大禁区靠边的一个点上扭来扭去然后一脚不知道是射门还是长传就吊进球门了。。。 说这些没别的意思。。 只是觉得楼上的说实况和足球没有关系有失偏颇了。。我到现在还是认为单论临场感的话,FIFA还是不如实况的。。
说了多少遍,隔壁的那款跑步溜冰,表情生硬,AI低下,违背足球规则,要靠作弊来提高难度,根本体现不了我高超的战术修养嘛,还有居然连个顶级联赛的授权都没有,算什么足球游戏啊,懂不懂球啊,会不会踢球啊,不懂就别做足球游戏
同意 红眼の游庵 11L的看法
长传镭射?恩,先确定你能玩出来再叫BUG也不迟,至于PS2上某一代实况中场长传射门也当技术宣传的(而且成功率远高于你所看的现在FIFA比赛视频),但不影响当时实况拟真度依然领先FIFA的事实,好了,不多解释了,省的别人当我收了EA5美元!
说了多少遍,隔壁的那款跑步溜冰,表情生硬,AI低下,违背足球规则,要靠作弊来提高难度,根本体现不了我高 ...
wizardwoo 发表于 2011-9-16 15:31

呃。。。 你说的跑步溜冰的是FIFA还是实况啊? 看前面一句觉得你好像是在说FIFA。。 因为跑步溜冰一直都是FIFA的专利。。 不过看你后面说的没顶级联赛授权的又感觉是在说实况了。。。 佩服佩服。。。 让人云遮雾绕的。。。