楼主: woopes

[PC] 我想咨询个问题,现在还感觉实况好的到底是什么人?

不知道你想说明什么,在我看来如果一个游戏越多人去修改美化把他完美化只能说明很多人喜欢他,你的意思 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-28 00:13

对,愿意花时间去DIY的确是因为喜欢,这没错,当年PS时代在电脑上玩模拟器也很兴趣去在原版的基础上把所有假名改成真名、把所有默认阵型改成最新数据,乐此不疲。
   问题在于讨论的问题大部分集中在这些地方就有些不正常了,那就有可能是对游戏核心的东西无所谓而专注于这些表皮的东西。如果是N年、十N年的实况玩家,是以前对FIFA不削的实况玩家,那么对如今的两个系统一定会毫不犹豫投向FIFA(说实在的,两个核心的差异就好比塞班和IOS安卓,只要是稍稍资深点的玩家不会感觉不到如此巨大的差距)。
   问题还在于,实况2012出来了,如果换成N年、十N年前,新作出来基本服务器挤爆,绝不会出现这么多2011的DIY贴。很难说这些人是不是被言中了。
又是个自以为是的傻B,搞的自己的品味和见识好像高人一等似的,你凭什么说从ps时代就接触实况的真 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-27 19:02

以前只玩实况、FIFA装好玩一遍就删的玩家,现在很有可能是只玩FIFA、实况装好玩一遍就删(或因感情因素保留在硬盘上)。   现在热衷于实况DIY,把脸型放大到全屏比拼谁更像的玩家,如果能回到过去,那么他一定会对那时的实况不削(那时的实况几乎没有脸、没有授权队服、甚至连名字都是假名),而热衷于那时的FIFA(那时的FIFA这些表皮的东西的确比实况丰富)。
只为了玩游戏,不是球迷,不看球的,特别是岁数小的,都玩FIFA,是真正球迷的,会熬夜看冠军杯的,岁数稍微大点的,都玩实况,这就是差距!
回复 93# guangeryi

脑补很有乐趣么:bz36:
以前只玩实况、FIFA装好玩一遍就删的玩家,现在很有可能是只玩FIFA、实况装好玩一遍就删(或因感情 ...
Azurewrath 发表于 2011-9-28 10:35

你说的这个指的应该是PC玩家,实况还有很多是基本没怎么玩pc版的,以我为例,我第一次接触实况是ps上面的实况2000,那时候还在读高中,天天放学跑去抢机位,后来就是买了ps2,玩的也都是实况,ps和ps2时代都是在读书,很多同学可以在一起玩,可以说实况带给了我们很多欢乐,读完书出来工作。时间就少了,生活压力就大了,也找不到有共同爱好的人一起玩,这个时候时不时还会关注一下,PC上每作都下了,但是每作都是玩了不到10场就没玩了,跟电脑玩提不起兴致,网上说的实况最差的08,10,我都没什么印象,也想不出来到底是差在什么地方,因为玩的太少了,这两年工作有了突破,闲暇的时间又多起来了,于是就买了ps3联机,买的第一个正版就是we2011,刚开始玩的时候真的是想丢手柄,传边路总是直接传到界外,期间我在论坛也看到很多玩家说现在的fifa比实况好,所以我就又买了fifa11,第一次玩fifa11的时候感觉手感和以前的ps2上的实况很像,玩起来很舒服,但是可惜的是我买的是张二手盘,淘宝卖家说激活码没有激活过,但是收到之后发现已经激活过的,结果就退了,所以在手上只玩了几场比赛,也没有联网过,不过当时比较反感EA的菜单和英文界面,所以退了也就没有再去买了,pc上倒是装了fifa2011,但是基本上也没怎么玩,近半年都是在联网玩we2011,玩多了手感就又来了,联网游戏又带给了我很多欢乐,ps3实况联网的玩家还是蛮多的。我不是专业制作游戏的,没有一些玩家那么专业的分析,我只是觉得如果一款游戏能够带给我欢乐,那么在我眼里他就是一款好游戏,fifa我只踢了几场,没有资格去评论他的好坏,我也不站在实况和fifa的任何一方,我不会去评论一些我没有根本能力去评论的东西,我相信fifa能够得到这么多玩家认可肯定是有他值得认可的地方,实况也一样。但是让我不理解的是,我在实况区的帖子里面很少见到有骂fifa的(PS2时代是有,这个不可否认),但是这个区,一看过去很多都是什么完爆啊,还有人在玩实况不能理解啊,弄的好像自己玩fifa玩的很有优越感似的,现在还在玩实况的就是脑残,守旧,傻B。你说fifa好,你都买了正版了吗,你用行动支持fifa了吗,你说实况垃圾,你玩过多少场实况了,你觉得玩实况的傻B,我还碰到很多人觉得喜欢玩游戏的都很幼稚,都是傻B呢,你觉得自己品味高,还有那些研究古典音乐的旁边笑而不语呢。我这次we2012和fifa2012都买了,fifa2012明天可以收到,we2012要等到10月6日了,两作我都会玩,但决定我会玩哪款游戏比较多的因素我觉得应该会是联网体验,哪款游戏在线人多,相对稳定就会玩哪款游戏多些,说了这么说其实就是一个意思:选择自己喜欢的就对了,不管你在别人眼里是傻B还是天才,也不要老是自以为是的认为别人不喜欢自己喜欢的东西就是傻B,就不能理解,如果你的理解能力只能够停留在这个水平的话,用你能理解的话来劝你一下,就是多玩玩fifa提升下自己的综合能力吧,因为在你眼里,玩了fifa智商就高了,理解能力肯定有大幅提升。另外来完全实况论坛的至少应该都是曾经的实况玩家吧,有必要践踏自己曾经喜欢的游戏来体现自己的虚无的优越感吗
正是因为有这么多像LZ的人 成天发这样的贴 才引起这么多无谓的争端 有意义吗 你觉得什么好就玩什么 那来的这么多废话
回复 95# wenzi5920

我只有两个意思,没有任何对实况玩家攻击的意思,都是大人了,也没有必要分什么你党我党,只是客观评论而已。1、目前在核心系统上,FIFA比实况领先很多。
2、实况那边关于DIY的贴、看脸型的贴太多,以至于新的2012出来也没有引起他们的兴趣,还是满篇的2011DIY贴。

说到对实况的痴迷程度,你一定不及我!
95年第一次看到SFC上的实况1,完全被震住了,当时还在初中,可以骑车到很远的游戏室去,甚至是中午一点点的时间。
不久实况2出来了,陪伴了整个高中时代,创造了很多变态进球方式。当时最大的梦想就是拥有一台SFC。
再后来就是98世界杯PS上的实况3,那时刚高考,完了就要求家长买了PS,幸福极了!实况4的延时出球让很多人不适应,但却是最大的进步,后来的WE2000及WE2002只是WE4的加强版而已。
大学期间强大的PS2出了,但直到2年工作后才用微薄的工资买到了梦想的神物。虽然机能越来越强,游戏越来越丰富,但年龄也越来越大,对游戏的痴迷也会越来越低,说实在的,PS2后虽然实况还是唯一的必买游戏,但痴迷程度不可能与以前的SFC时代、PS、PS模拟器时代相比了。平心而论,最近几年的实况(严格来说是PES),已经渐渐失去早期日式实况的感觉,程序员的能力、素质与投入程度感觉也与早期的那帮人有很大差距,每每出来的作品都感觉没有用心,只是跟着机能走而已。

近两年的FIFA倒是让人眼前一亮,就像安卓和苹果的系统让用惯塞班的眼前一亮一样!
我一直觉得,是PC版害死了实况!

回复 97# Azurewrath

兄弟,你误会了,我想说的不是你,我说的是发这种帖子的和一些玩着FIFA就要攻击实况,或者玩着实况就要攻击fifa的人,这个攻击指的也不是攻击游戏本身,游戏有缺点不满意谁都可以说,但是如果攻击玩游戏的人性质就不同了,看你玩游戏的经历,你比我要大几岁,我82年的,我小学的时候家里管得严,只能看着人家玩FC,直到小学毕业考上重点初中才骗我爸妈买了台小霸王学习机给我,说是拿来学习的,那时候最痴迷的就是霸王大陆,吞食天地,一个霸王大陆玩了一个暑假,天天都玩,天天都翻三国演义,三国志,就这样成了三国迷,初三买了MD,玩梦幻模拟战,大航海时代,直到高中的时候才见到PS,其实那时PS已经出了很久了,应该已经是ps的后期了,我们那是小城市,所以第一次见到很稀奇,当时见到两个人在玩,很多人在围观,玩的又是足球(跟我同一年龄段的应该有差不多的体会,我初中的时候中国的职业联赛刚刚起步,加上足球小将的漫画,成为球迷的非常多,同学之间每天谈论最多的就是足球,穿的衣服最多的就是球服),就这样对这个游戏产生的浓厚的兴趣,一上手就迷上了,PS系主机玩的最多的就是实况,说准确点其实我玩的一直是WE,pc上的基本就是出新作下来玩几场,从来没有认真玩过,而且从ps2到ps3中间有一段很长的时间都没怎么玩游戏,玩游戏的兴趣好像变成了收藏游戏游戏机的兴趣,可能是小时候的愿望太强烈了当时又实现不了,所以现在自己赚钱了就有点病态的所有主机掌机都买,但是真正静下心玩就很少很少,除了FC,MD外,其他真正用心去玩的的游戏好像就只有GBA和NDS的逆转,ps3的暴雨,最近一年玩的最多的就是we2011,对we2011我也有很多不满的地方,特别是最近一段时间,we2011联网每场都断,we2012一出,we2011的服务器质量就如此的差,让我觉得konami非常的不厚道,不过这个跟我们国家的政策也有关系,也不能全怪在konami的头上,游戏是用来娱乐的,实况和fifa斗的势不两立对我们玩家其实是好事情,有竞争才能加速进步,如果非要弄的好像玩实况的和fifa的玩家势不两立的话就是被游戏给娱乐了
我一直觉得,是PC版害死了实况!
业余退化足球 发表于 2011-9-28 18:38

我也有这样的感觉,我印象中在PS2前期提到足球游戏就只有实况,要想玩实况就只有买游戏主机,pc出了之后就一直争论不断,那时候都是玩实况的,但是PC和PS也是争论不断,中国好像有很多人就是有这个臭毛病,非要证明自己选择的东西就是比别人强,对不认可自己的就进行人身攻击
又是个自以为是的傻B,搞的自己的品味和见识好像高人一等似的,你凭什么说从ps时代就接触实况的真 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-27 19:02

需要脑补吗?你以为这满版的fifa粉的都是打一开始就开始玩fifa的?
    你愿意生活在自己一厢情愿的小圈子,那还真的没办法。

另外,一开口就喷粪的人,多是吃屎长大的。。
我也有这样的感觉,我印象中在PS2前期提到足球游戏就只有实况,要想玩实况就只有买游戏主机,pc出 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-28 19:47

少装B能死?
   实况死了和pc什么关系?
   玩家争论和实况的不堪有什么联系?你的思维实在是开阔。   pc之前的时代,接触过fifa的少,自然玩实况的多,pc后时代前期,fifa做到不堪,实况依然该牛B还牛B,后期实况没能力了,fifa越做越好了,于是实况该死了。
   你既然也感觉实况快死了,那你直接承认fifa干死了实况会死啊
你说的这个指的应该是PC玩家,实况还有很多是基本没怎么玩pc版的,以我为例,我第一次接触实况是 ...
wenzi5920 发表于 2011-9-28 14:43

说那么多废话,无非是想表达你在靠感情维持玩那个快死的游戏吗?   
  曾经实况玩家的优越感你没见过是咋地?现在来装清高装可怜了。。
回复 101# 775O1O44

呵呵,你终于出来了啊,我回你帖子说你是傻B是不对,跟你道个歉,我是对事不对人的,“ps时代就接触实况的真正实况死忠基本已经彻底叛逃到fifa。
而往往现阶段的所谓“死忠”,其实不过是半路出家,听别人说实况如何如何牛b,他们并不是因为自己觉得实况本身多优秀才玩的,而是别人说好玩才玩的。然后再玩实况的过程中,潜移默化的将实况而不是真是足球来作为判定足球游戏的好坏,所有足球游戏应该以实况为标准,在他们眼里,实况就是真实足球。这群人失去了基本客观判断能力,所以也就不足为奇了。”这个是你说的吧,我就是从ps时代玩实况的,也不是听别人说实况才玩的,所以你凭什么就好像预言帝一样得出这种结论呢,你说我需要脑补,说我是傻B,没关系,我自己知道我不是就行了,你说我生活在自己的小圈子里面,是井底之蛙,我也不否认,我没见过和了解过的东西太多了,我现在身边也确实没有玩游戏的朋友,以前有共同兴趣的同学都已经各奔东西了,所以我才会选择联网玩,现在接触的玩游戏的都是玩网游练级打装备的,我非常反感这种练级的网游,但我不会说也不会认为别人就是傻B,我智商就比他们高,还有不知道是你没理解清楚还是故意曲解说我承认实况死了,那就当我说实况已经死了好了(如果这样能够让你得到满足的话),实况死了我只要还有游戏玩对我来说也没有大的损失,相反以后还可以纪念一下,就像现在还有很多世嘉的拥护者,MD,ss已经成为他们永久的珍藏
回复 103# 775O1O44

呵呵,konami我又没股份,就是破产了我都不觉得自己有什么可怜的,我现在说不上很有钱,买几百万的豪车什么的自然是买不起,但是买个主机买个游戏还是想买就买的,而且据我推断,我应该是比你有钱,我指的是自己赚的钱,不是父母的钱,你是不是富二代我可推断不出来