[原创] 标题不知道写神马好,主讲阵型!

标题屎在不知道标神马好,最近看了一篇很火的帖子,整个英超联赛全是442 4141   全是铁桶阵  传统的单前锋 经典不在 龟缩才是王道,我9:0的时候电脑才放出来4113的阵型 :bz58:实在无语啊!

刚才看完一个帖子,那位童鞋很给力啊,用狼队 3:0国米  国米还是4141  屎在无语的很
而那位童鞋用的是2215阵型   有的童鞋评论说不现实 打起来有意思吗  

好吧  说一款现实的阵型吧

皇马都是4231   (PES2011默认阵型)   还有神马给力的豪门?
大家都知道 巴萨的强大阵容 超级宇宙队   
433  强大的后防 强大的中场 强大的前锋  

有许多人知道梦二队  小瓜现在带的巴萨
回想起 我们的梦一队吧  巴萨教父 克鲁伊夫的旷世改革
当时那个年代普遍的阵型就是442   克鲁伊夫认为对方只有2名前锋  我有3名后卫就够了
就出现了当时风靡全球的343阵型  
—————————————华丽的分割线————————————
标题不知道写神马好,主讲阵型!

—————————————华丽的分割线————————————
对于这个阵型  我没资格说什么,让克鲁伊夫本人来说吧

足球周刊》专稿 当时,442是世界上最流行的阵型,所以我认为有三名中卫就够了,然后再在后防线前增加一名中场。在进攻时,我的两名中卫(2,3)可以像边卫一样助攻。

门将(1)要敢于站在大禁区外,这样他可以更方便参与进攻。4好球员(米利亚、阿莫尔、瓜迪奥拉)不能离中圈太远,只有这样的他的传球才可以在最短的时间里到大两名边锋(7,11)脚下,6号球员(巴克罗)要出现在对方门前,可以在对方球门附近帮助自己的队友。8号和10号球员必须很好的控球者,比如欧塞维奥(退役后曾担任里杰卡尔德助手)就是一位完美的控球手。

这个阵型中另一个关键球员是罗马里奥(9),他同时还是球队的第一后卫。当对手得球,我要求罗马里奥不要回撤协助防守,而是留在对方禁区附近,时刻给对方门将施加压力,组织对手将球回传给门将重新组织进攻。而即使对手传给门将,由于当时规定门将持球不得超过3秒,有罗马里奥在那里的威慑,门将的传球质量也会下降。

此外,瓜迪奥拉在后防线前的存在,必然导致对手通过地面传球给前锋的次数降低,他们只能增加高空球。但这个世界上还没人可以完美地用头像脚一样控球,所以对方的进攻也会遇到麻烦。

在我看来,4号球员并不是这支球队最大的创意。因为在我执教的球队中,我都喜欢在中场用三名球员进攻,一名拖后。巴克罗(6)才是这支球队的核心。因为足球的节奏加快,球队越来越不需要依靠某一名球员一直带球到对方球门前,传球才是最快、最佳的办法。所以巴克罗的一脚传球能力远比他的技术更重要。4号和6好球员的串联,是球队的关键。而在这支球队中,4号和6号之间几乎很少丢球,队友也很难得到反击机会。

原文地址:http://soccer.titan24.com/09-03-27/199971.html

球队风的换位频率不用非要弄到频繁  按你自己的思路去搞吧
球队风格很重要 严重影响你的中场球员以及后场球员  
我不过多说什么  个人喜好不一样  设计你自己喜好的风格吧

忘记龟缩的442吧     让我们重温 巴萨教父的 343

有童鞋回复我了:bz45:    有的说不敢用3后卫 有的说 怕边卫不是进攻型的 喜欢前插 怕不行:bz45:

这里我要说说我自己的经验了   首先不必非选择跟我以上发的图一样
我跟克鲁伊夫的343 有些不同 他的是 2边锋1中锋  我的是 1中锋 2影锋
虽然都是锋 但是负责的却大大不同   影锋在中路拿球  边锋在边路拿球 第一个区别
回防的时候 边路有边后卫 中路有1后腰 3中前卫    之后中路再跟进2个影锋   前后包夹是神马效果
我一个赛季 也就能踢个10多场比赛吧 除了客场 状态很差 还有 淘汰制的比赛 第一轮落后对手 我基本都是教练模式
10场比赛  不敢说不让对手进球    我自己打的比赛 平均比分8:0.X 左右  
断球率高   对反打不成反击      首先 过不去4个中场 即使过了 一个直塞球  形成了单刀 我还有办法
按住长传键 门将出击    因为有一个BUG  电脑不到禁区边缘附近  单刀的情况下绝对不会射门
这时候门将出击  肯定能解围  目前我门将出击还没有被进过球    要把握时机 不要太晚 太晚的话 你守门员出了禁区  他也到了禁区附近 刚好射门了 你就悲剧了

守门员出击就是最好的防守方法  当然只限于对方单刀

还有我要说明一下,上面克鲁伊夫说了,他的两名中卫(2,3)可以像边卫一样助攻(7.,11)两位边锋
这句话的意思是   3名中后卫  不是1中2边后卫 众所周知   我们游戏中的边后卫喜欢前插    而中后卫只跟到中场 绝不会前进
3个中后卫的343  后防无忧了      不一定非要用单后腰    也可以采用 双后腰+双中前卫   
打发自制  位置自己设置 按自己的习惯去设置球员的位置   我喜欢可以踢多位置的球员  类似于 里杰卡尔德 这种多面手
俺就用不来,频频被对方边路下底,电脑的下底传中命中很高滴
不敢尝试3后卫:bz30:
回复 2# 破锅小生

我在这敢说一句  我用343阵型 昨天打巴萨12:2   
   那两个球 有一个是点球 有一个是我没有及时解围 让对方补射了

自己多用用 熟练就非常霸道

球队风格也很重要  这个是需要调制的   

这个可以约束你的边卫 中卫 等防守队员 跟进到前场什么位置
回复 3# woaiguodanpi

其实  不一定非要 用克鲁伊夫的 一中后卫 2边后卫 1后腰 3中卫 3前锋的  343
   你完全可以用3个中后卫    大家都知道 边后卫跟进前场助攻

中后卫只跟到中场就不往前走了   后方无忧:bz45:
两个边卫如果是进攻型的,很喜欢上去!

就怕回不来啊....:bz49:
看看
回复 8# 65422289

来 看我的帖子  http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=977371
技术贴?:bz45:
回复 6# 522571760

LS已经说过  可以选择3 中后卫   不一定非要用边后卫不可
   而中场你可以选择1后腰 2边卫 (不是边前卫 也不是边后卫) 1中前卫

或跟我一样 1后腰 3中前卫    拒绝前腰
阵型一直不行,试试兄弟的。
你的意思是你一般只用教练模式调整战术就足够了?
442的阵型并不猥琐