[讨论] 关于流畅阵型的一些心得

终于看到有一些朋友讨论流畅阵型了,说明仔细研究战术而不是一顿乱战的朋友越来越多了,所以简单介绍一下我用流畅阵型的心得。
由于刚上手2018,现在还没达到狂虐传奇的水平,所以为了加强防守,我是开启流畅阵型的,在防守的时候自动切换5后卫还是很管用的。
关于反击的问题,我防守阵型是541,进攻阵型是433,进攻的三个球员都是速度型,高级设置里设置一个永远不回防的速度型前锋,所以一般情况下我的反击还是很犀利的,并没有出现一些朋友担心的防守一窝蜂,该进攻了却没人跟上去反击的情况,供大家参考。
至于开了流畅阵型会跑乱的情况,确实有,如果你像我一样进攻阵型是433,防守阵型是541,那么在防守的时候,马塞洛立刻就变成了右后卫,而卡瓦哈尔成了左后卫,当反击的时候这俩边后卫还得换回去,不但拖慢了进攻速度,还无谓地消耗了体力。
这个问题我是这样解决的:开启流畅阵型之后,阵型设置里就可以设置三种阵型了,这个时候,如果你想和我一样进攻阵型是433,防守阵型是541,那么就需要你在541阵型设置里手动把球员拖到正确的位置上,比如手动把卡瓦哈尔拖到右后卫、马塞洛拖到左后卫,而不是让卡瓦哈尔和马塞洛互换位置。这样就不会跑乱阵型了。
在单位打字,就不截图了,大家应该能看懂,供参考。

谢谢分享
早脱离单机早享受乐趣
流畅阵型设置其实很简单,你只要掌握了原理就可以随心所欲的设置:流畅阵型需要设置三个阵型,开球时,拿球时(进攻),不拿球(防守)。其中开球时的阵型是给对方看的用于迷惑对手(迷妹迷惑对手我不知道,反正我经常看到的是把自己迷惑了的,经常看有人问为什么球员开场我设置的是这个位置,怎么一开球就跑到了另一个位置,一般都是只设置了开场阵型而没设置其他阵型导致的),进攻和防守设置需要注意球员位置是否是在你所想要的位置上 就行了。
我在去年9-11月底 一直使用的是流畅阵型 防守 4231 进攻 4123 踢了大约500场手动传奇
确实防守 很稳健 进攻基本阵地战 2-3脚触球的高速反击 很难打出来
12月开始(700多场手动传奇) 改为 防守4213 进攻4123 虽然防守有点些微的影响 但是 进攻 尤其 反击 无比犀利 大比分很多 包括对车子 最高11:0  这也许就是 lwf 和 lmf 的区别吧!
缺陷是,两人对打,对方设置防守盯人,就能看到你拿球时的阵型,而不是开赛时迷惑对手的阵型
那高级战术设置里的进攻和防守用什么选项,能分享下吗

进攻我设置的是优先接横传球,防守设置的是反攻要员。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:12
好奇lz设置,541和433怎么切换,一般541进攻都是变成361或者352,你这个平时4后卫防守咋切换成5后卫,后腰退回去打中后卫?

我没有让他自己切换,是手动设置持球时433,不持球也就是防守时541,防守时的541让持球时3个中场里的卡塞米罗回去打中后卫,两个边锋回撤打边前卫。  详情 回复 发表于 2018-3-5 16:16
feng8888 发表于 2018-3-2 21:36
那高级战术设置里的进攻和防守用什么选项,能分享下吗

进攻我设置的是优先接横传球,防守设置的是反攻要员。
shevchenko777 发表于 2018-3-5 10:13
好奇lz设置,541和433怎么切换,一般541进攻都是变成361或者352,你这个平时4后卫防守咋切换成5后卫,后腰 ...

我没有让他自己切换,是手动设置持球时433,不持球也就是防守时541,防守时的541让持球时3个中场里的卡塞米罗回去打中后卫,两个边锋回撤打边前卫。
貌似你在451调好后卫位置后好像433的位置又乱了,两个阵型似乎不能相互独立的样子

默认的话确实位置会乱,这个时候需要手动把球员一点点地拉到你认为正确的位置上,比如持球时433,无球时的541就会自作多情地让卡瓦哈尔打成左边卫,而马塞洛则成了右边卫,这个时候你需要提前在设置里手动把他俩放在  详情 回复 发表于 2018-3-6 16:34
我是流畅阵型 进攻343 防守532 反击的很犀利  试过352 反击前场空间利用不够 不好用 这一带前场还是要摆三个箭头才好用

嗯。也可以试试防守时单前锋,进攻时的两个边锋防守时成为边前卫。  详情 回复 发表于 2018-3-6 16:35
squalljian 发表于 2018-3-6 03:52
貌似你在451调好后卫位置后好像433的位置又乱了,两个阵型似乎不能相互独立的样子

默认的话确实位置会乱,这个时候需要手动把球员一点点地拉到你认为正确的位置上,比如持球时433,无球时的541就会自作多情地让卡瓦哈尔打成左边卫,而马塞洛则成了右边卫,这个时候你需要提前在设置里手动把他俩放在正确的位置上,而不是简单地让他俩互换。

所以很麻烦,而且人的跑位感觉也乱了。所以我现在不开流畅,但是保留三个阵型战术,根据场上形势调整,而不是让它自己变来变去  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:11
joanleowow 发表于 2018-3-6 08:56
我是流畅阵型 进攻343 防守532 反击的很犀利  试过352 反击前场空间利用不够 不好用 这一带前场还是要摆三 ...

嗯。也可以试试防守时单前锋,进攻时的两个边锋防守时成为边前卫。
genjo20 发表于 2018-3-6 16:34
默认的话确实位置会乱,这个时候需要手动把球员一点点地拉到你认为正确的位置上,比如持球时433,无球时 ...

所以很麻烦,而且人的跑位感觉也乱了。所以我现在不开流畅,但是保留三个阵型战术,根据场上形势调整,而不是让它自己变来变去