[讨论] 【国语的魅力】中文解说推广到国际市场_希望大家献计献策

前段时间看到论坛里的兄弟留言说,不用中文喜欢外语解说是因为外语听不懂,这样反倒感觉每场比赛都是新鲜的解说,不会厌听。
我突然心生一计,既然国人对待国语是这态度,那外国人也是这样啊。外语解说简单枯燥解说没有什么气势,老外听的清清楚楚那还不几天就听闹心了啊。中文解说对他们来说没准是最佳选择。而且把低调的华丽向国外推广,正好让全世界都感受下国语的魅力。国足虽然不给力,但苏东和詹俊的国语解说绝对够劲!并且据说(小道消息)老外的实况玩家大都是重口味的球迷,那低调激情的解说风格不是正合他们的胃口啊。所以这里征求众网友意见,看看用什么样的方式向国外推广,争取做到国语解说冲出亚洲走向世界。可以这么说现在国外的实况补丁铺天盖地的涌入国内实况论坛,而国内的原创补丁很少有爱好者往国外出传。只进口而不出口,这样长期以往贸易逆差非常大。如果什么都要等我们这些制作者去推广太难了,精力真的很有限。希望有爱心人士可以助一臂之力。
【国语的魅力】中文解说推广到国际市场_希望大家献计献策

我个人非常喜欢他们两个人的解说,真心希望越来越多的人可以感受到他们的激情解说。
:bz19:支持小俊俊!!!
支持世界的想法!我是苏东迷!世界把你解说传到外国一些网盘上,比如rapidshare等
回复 1# 世界

能不能出最近超火的新星内马尔的中文解说啊!! 世界大哥! 太想要了!
:bz50:支持世界!
饿。。。给力沃宝。。
回复 1# 世界

世界哥;我很喜欢你的解说!对你说声谢谢;您辛苦了!

问下你的解说;截取的都不错,解说桥段也很经典。唯一 让我觉得遗憾的是 不足的是 为什么不能合并在一起呢!德甲解说 意甲解说 英超解说增强 ~~~为什么不能合在一起。 是技术上的问题吗?还是???
世界你好,一直用你的东西.在听到你的剪辑的时候很明显能听出来有些语句是2个句子链接到一起的.因为主语和解说语句不吻合所以切掉了主语.但是听起来有些奇怪.语义上有些含糊不清.如果能想办法改正最好了.多谢.只是个人愚见,希望让东西更完美.勿怪.
那确实!!!
詹俊顶个
支持这个想法,愿世界解说早日风靡世界!
我也很喜欢他们的解说呀  每次看英超都 很想听他们解说呀!!!  
回复 1# 世界

不是我们经常看到有人发布越南大补什么的补丁吗?我觉得不妨先从越南那里下手,通过论坛推广,依此我们可以在国外知名的实况论坛上发布,先是英文解释补丁大致内容,然后目的,最后发布链接!您看这样行不?这是小弟的一点想法!我永远支持你,世界大大,因为你我爱上了实况,因为你的低调华丽,让我爱上了实况所带来的快乐!谢谢,谢谢世界!{:1_148:}
支持世界 想法不错
估计在亚洲会很有市场的
推出一套CCTV茶座式中文解说给老外听听:bz36: