实况足球陪伴15年

第一次接触实况足球是初中的时候当时初一,95、96年的样子,当时还是SFC(超任),现在还清楚的记得当时的情形,周日周六就躲在有机子的同学家里(那时候老妈说下学期考个全班第一名就买给我,结构老是考不到第一,好像从来没有超过第2名,555。。。),那时候超任已经有上面的那个插软盘的了,再也不用花一两百块买卡带了,一共4张软盘,算来也就1.44Mb*4,5兆多的游戏,4张软盘读进去之后才能开始玩,当时天天盼着周末,哈哈,还记得里面的拉瓦内利,居然头上还弄成白色的一块,一眼就能认出来,那是后有很多绝招,记得一个是高速带球下底,铲射,守门员必定扑球,然后短时间急不来,接着补射,必进!!!没有直塞,Y键是加速,L1和L2好像是换人,没多大作用。不过不知道官方是否认为这个是实况足球系列的第一代,网上有人说不是,说第一代是PS上的,不知道,但是记忆很深刻,多年后的现在还会下个模拟器重温一下。
印象中第二代好像也是SFC上的,这是个小改版,好像基本和第一代没什么区别。
然后就到了PS的时代了,当时流行租机,就是包房,一格格的,20快一个小时,几个同学凑份子,放了学就去,哈哈,这时候已经开始时3D的了,当时的土星也有一款足球,但是就是没人要,哈哈,个个都围着PS,包土星的人一般都在玩街霸之类的格斗游戏。
到了第四代,第5代,还是PS,那时候已经是高中了,记得高三的时候还整天疯狂的放学就去机房,回家骗老妈说留下在教室和同学自习,呵呵。
玩第6代的时候已经是上大学了,从此就在PC上完了,不过第6代时PC上下载的模拟机,那个2过1简直太疯狂了,还有卡洛斯的狂奔加远射,速度快的绝对吃香。
第7代我个人感觉是个飞跃,画面大幅改进,当时感觉特写的时候看到的那些球星真的就长得和真人一模一样,整个画面也漂亮多了,这下放心不会被FIFA超过了,一直以来都不喜欢FIFA,一直是实况的重视球迷,因为玩过FIFA就得太假,直线带球,不停的起跳过人,然后射门,球进了,不真实,这也是我玩实况的原因,不够后来的FIFA就一直因为这个不真实的印象而没有去玩,所以对FIFA不做过多评价。7代有个锋霸加上个传球手,下底传中,进球几率很高。
第8代出来的时候立马就下载安装,感觉一代代的进步,就是远射变得软弱无力,不太爽。
第9代玩了一阵就快毕业了,2005年,感觉带球没以前那么粘脚了。
毕业后由于工作忙第10只是偶尔在同事的PS2上玩一下,2007,2008,都没有玩过。
直到去年,一次偶然的机会在同事宿舍,发现他在玩2009,我才突然发现我离开心爱的实况足球已经这么久了,连现在以年号来命名我都不知道了,还停留在以前的记忆中,于是,一下子激起我无限的怀念,立刻下载,安装,买手柄,对打,特别是大师联赛,最高纪录试过连续6天,玩到凌晨4点多,那时候的熊猫眼啊,哈哈,但是这丝毫阻碍不了我对实况的热爱,今年就开始玩2010了,不过变化是很大,原来的C罗和梅西之类的横狂全场没那么容易的,设置越来越复杂,有待慢慢研究,一边静静的等待2011的到来。
王涛几个的解说给我的实况生涯增添了另一个不可忽视的乐趣,早在玩第8代的时候就接触过,好像也是王涛的解说,但是当时还没有2009的解说版本搞笑。
实况足球就这么陪我度过我这15年,接下来还会继续玩,直到我玩不动,或者KONAMI不出了为止,呵呵,花了我大半小时写这篇东西,这也是我第一次在网络上写这么长的东西,可能因为太喜欢实况足球了吧,哈哈,赶紧收笔,赶紧复习,19号考职业资格证,考完了再来玩通宵,希望网站越办越好,我们这些实况迷才有个家!!!
呵呵,热爱实况的同类啊。。许多经历跟楼主类似,也是初中开始接触实况~
哈哈,楼主毕业时,我开始上大学了。。。
初中开始接触实况,直到现在工作。
好早就开始玩了 已经不记得玩了多久了。。。
从小学的实况4开始到现在有16年了吧
15年:bz36:
支持
那个时候……96?还没玩啊
最早的实况就是94年出的超任版的实况
现在是2011的时代了!