楼主: yoji_xu

实况2010之进攻思路:盘带与配合间的平衡(更换新视频)

回复 45# delpiero

试问和基础知识何干?
回复 44# wangzz07

等会儿我再传下这周比赛的视频,希望可以共同探讨。
总有一些沉迷于对战电脑热衷于刷妖人并常常自居为高手的玩家,喜欢高高在上肆无忌惮的贬低别人。这里是大家交流的地方,LZ很热心,肯和大家分享自己的经验心得,多多进行正常的讨论交流这样不好么?有些回复实在是让人看不过去,打击LZ的发帖热情不说,自己的回复其实才是真正的莫名其妙毫无价值,甚至有人淡不拉及的就留一句“水平一般般”,说这句话显得你水平高了么?自己拿不出什么真东西还老是喷别人,技术区就是这样被毁掉的。
在技术区看到太多这种人了,忍不住多说了这几句,欢迎对号入座。
另外LZ的帖子对我来说很有帮助,希望LZ再接再厉多发技战术帖。
回复 47# yoji_xu

OK,我喜欢讨论,这样才能进步
还有我要提一句,进攻时不要只往前看。也可以向后传传球,会开阔很多
裸奔无罪,游戏罢了,不然缘何08那么多人圈射。。。。。。。
回复 50# wangzz07

你说的这些我也知道。要不我也不会写出这几篇帖子。关键是等你真正踢得时候会发现,最有效的进攻方式就是裸奔,当然,此裸奔也是有技巧的裸奔,也会有节奏,也会有变向、转身,急停等等。你说的防守方法,什么躺尸法,保持阵型等等,大家也都知道。但是真正和高水平的裸奔踢时,会发现,躺尸法并不是一定管用,阵型在裸奔的冲击下很容易就乱了。

个人觉得,裸奔的最大优点就是效果的直接性,简单有效!我一场裸奔十次你防住八次,但是剩下的两次就能进你俩球。你一场配合也就可能只成功组织两次。高水平的裸奔确实不好防。但防守组织性相对好防,因为组织本身就会犯错误。裸奔其实是种功利足球。

就从我个人来说吧,我也思考了很多,写了些进攻的文章,我本身也想走个人技术和组织和头球的套路。但是我发现就是踢不过这些高水平的裸奔流,因为我自己裸奔的不好。我也相信我也会一些基本的防守办法,但我个人觉得防裸奔还确实有难度,需要全场高度的全神贯注,不犯错误。

当然,这里面高手很多,你们和裸奔流踢很可能会赢,我只是说说个人感觉。

还是那句话,实况进攻最后就是巨星盘带下的边中结合。个人意见。
铲球防守和如何应对铲球防守都是基础知识。雷阿伦的评论很好,而且你很配合的在50楼展示了一下他所说的“自己的回复其实才是真正的莫名其妙毫无价值”。突然冒出来一句“进攻要时不时地往后看”这种莫名其妙的东西,跟楼主所述的有完整体系的思考完全不在一个等级。
路过,学习了
53楼纯粹来吵架的,不和你计较。
我只是指出我看出来的一些缺点。
你自以为铲球很好防,告诉你铲球用的无赖的人可以让你过不了半场
卡卡,C罗,梅西这些人,你不拿他奔,拿他做什么啊?
当你的对手不同时,你的打法也会随之改变,你和一个与你有差距的人踢,当然可以肆无忌惮耍死对方。但是,如果你的对手是一位高手的话,你想控制比赛,你想找节奏,想往后传传,什么都想?但是,对手不会给你这些机会的。所以,最有效最简单的方法就是奔喽。
因此,很多情况下都来自对手给予你的压力~如果你总是被对方奔死,也反过来证明自己还欠缺很多~

哎呀,你看你,又不淡定了,你提出了问题,我给你回答了,并同样指出一些我看出来的不足,结果你说我是吵架。。。你要觉得我说的不对,欢迎反驳,别什么论点都没有就直接盖棺定论了。
还真是一点辩证看问题的思维都没有,我说铲球可以破解,结果非要说我“自认为铲球很好防”……后面又跟一句更极端的,铲球直接可以让我过不了半场……总在两个极端晃。中间其实有很多东西的
讨论就好~~每个人都有自己的实况理念
别强加于人就行。。。本身这些东西都没有好坏之分~~只是一个“度”而已
幸好没人和我吵:bz35:
大家莫吵~何必呢~~又不是什么大的问题,讨论是好事,只不过别都太上火~~
天太热了 大家火气都重 消消气喝杯饮料:bz11:
我个人认为吧 这每个人性格不一样 踢法肯定也不一样 大家相互交流取长补短才是王道
在天国之下我们要和谐 :bz40: