楼主: yoji_xu

实况2010之进攻思路:盘带与配合间的平衡(更换新视频)

不赞成,我觉得到前场没错是要让巨星来射门,但是不能多盘带,2010电脑铲球又几乎不犯规,我觉得要多配合,尤其是二过一……
看了看视频。。玩得很一般。。很多时候。该射门的时候没射门。该传球的时候没传球。。,该往中间带的时候没 ...
Zealo 发表于 2010-5-21 16:23

看你说这话就觉得更一般。。。
蓝方的那2个手动战术~一个是防反~另个是什么?是逆向进攻?
双方在防守都非常谨慎~L2+R2调最高~全队防守整形压缩而且都是保持防守整形完整性为主(玩家控制的球员不会主动上抢而多采用协防或封路线为主)~
虽然这样可以有效避免防反出现的进攻威胁~但宽松的中前场逼抢强度也同时给了对手进攻准备时机(没了防反后“打阵地”甚至给对手打“45度传中”的机会也就多了)~~
如果对手是英格兰的话我中前场逼抢肯定不会这么宽松~
相信LZ肯定也清楚这代的传中威胁吧~
虽然L2+R2调最高后防守整形后撤本方球员与进攻方之间有一定进攻缓冲区的距离~
这样可以相对控制减少有效传中球员重合点的出现次数(高效的45度传中无非就是在看这个)~
视频的双方的防守思路都很接近~
至于像我今天在LZ另个防守技术贴里所说的破防守“单纯”打法~第一个球就是最好的体现
我在那个帖子上说过有时候经验会害了自己~第一个球就是蓝方一直在等对方横向扣球动作而把前面留出一条直线空挡(这就是常规的经验~因为一般出现这种情况很多玩家都会采用内切底线走斜线或变向非直线)~但对手没有横扣而只是单纯的走直线后进球(这种打法有点类似“压底线”技术~也就是沿着底线走让对手心理形成一种防守真空区形成威胁
这种球的确不好防守~如果进攻方距球门近的话~我会手控门将先封角度后同时切球员去卡内切(因为一般出现“压底线”的情况我们都会优先卡底线~毕竟底线进球只需一步“一传”~而内切至少要两步“一切一传”)
以上只属个人看法
PS:看对战视频别认为没有花哨动作或流程配合就是高水平~其实有一定水平的对战基本也就这样~如果你看到频繁的花哨动作或流程配合出现~基本这类视频不是因为是友谊赛的话~那肯定就是双方水平差距大~对方开始玩球了。。。要学会看对战视频~别一出视频就是一盆水泼过去~这也是为什么对战视频很少的原因了(谁愿意看到自己的视频被无理由的喷):bz52:
不赞成,我觉得到前场没错是要让巨星来射门,但是不能多盘带,2010电脑铲球又几乎不犯规,我觉得要多配合, ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:20

配合?这类防守有时候可以让你无“配”去“合”~~抬起头后找不到传球路线:bz36:
回复 18# 大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十米的样子,找另一个球员做二过一,比如纳尼,L1+X+三角,最后纳尼再塞给鲁尼,基本上就进禁区了,或者只有L1+X,做一个虚晃的二过一,鲁尼接着前插,纳尼分边,交给套边的埃弗拉,下底传中,一下或者两下O,然后头球,或者从底线往禁区里直传,选择很多,一般成功率也很高~仅作交流啦~~
回复  大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十 ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:56

听起来像是在打电脑:bz49:
看你说这话就觉得更一般。。。
蓝方的那2个手动战术~一个是防反~另个是什么?是逆向进攻?
双方在防守都 ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 20:47

大脚,你以后就做评论家吧,我觉得行!:bz19:
配合?这类防守有时候可以让你无“配”去“合”~~抬起头后找不到传球路线
大脚AK 发表于 2010-5-21 20:49

大脚说的很对,如果对手采用封传球路线的防守方法,配合是很困难的。这时候要边观察边低速带球,扯动,主动带球往接应的球员那里靠,吸引到2个防守球员就赚了,这时候传出去,必然有空挡可以利用。
回复  大脚AK

恩,我比较习惯在中前场让一个个人能力强的球员,比如鲁尼拿球,然后再大禁区前二十 ...
dickle 发表于 2010-5-21 20:56

方法思路不错~~打电脑有效~~
但对人的话就要看情况了
如果对手有经验的话~那你的方法1基本可以无视(对方肯定会控制人去跟你的鲁尼)~方法2相对可行些~但。。。进攻威胁的成功率可否保证?本身对战中比的就是成功率。。。
听起来像是在打电脑
雷阿伦 发表于 2010-5-21 21:00

恩,我确实不习惯和手动防守的高手踢~~
大脚说的很对,如果对手采用封传球路线的防守方法,配合是很困难的。这时候要边观察边低速带球, ...
syuva 发表于 2010-5-21 21:05

恩,这个我比较赞成,要在出球之前多吸引包夹~
方法思路不错~~打电脑有效~~
但对人的话就要看情况了
如果对手有经验的话~那你的方法1基本可以无视( ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 21:06

对,这是个问题~主要是我确实不太习惯在中前场区域盘带,而且2010的头球和远射又很虎,哈哈~
顺便就对战视频多说点
L2+R2最高+手动战术防反=没防反效果(我记得以前好像是在那一代写过“关于L2+R2或R1设置对双方球员站位距离的分析”~忘记了)
这点视频中上下半场可以看到不同效果~~所有一般我们都是进防的时候手动提前切换(在防守的时候整形完整后就可以调中等或偏高随时准备“防反”)
顺便就对战视频多说点
L2+R2最高+手动战术防反=没防反效果(我记得以前好像是在那一代写过“关于L2+R2或R1 ...
大脚AK 发表于 2010-5-21 21:13

太强了,我肯定没时间操作这个,防守都来不及了
回复 10# kennywjm

蓝的是我踢得的,让你见笑了。红的是张晋。:bz6:

回复 17# 大脚AK

兄弟你绝对觉得是大师级评论员,没错,一个是防反,另一个是逆侧进攻。:bz52:

第一个球 丢的确实如你所说,我在防倒三角传中,结果张晋直接进去了。不过也主要是太卡了,大家都踢得很飘忽!哈哈。