了解AI~让电脑队友为你而跑!

你了解AI跑位吗?
你可以预知OT后AI跑位路线吗?
你试过和电脑队友打“挡拆”配合吗?(很多时候~特别是在与人对战中这种配合打法是很实用的。。因为对方防守大都是靠球员跑位预判来防的)
了解并控制他~让电脑队友为你而跑!
因为关于AI跑位的控制联系到很多方面的设置和操作。。。不同设置或传球时候不同按键或两个传球队员距离长短等等都会影响到AI跑位效果。。。大家可以在训练场里多试试
至于整形设置方面大家可以多用同只队伍~同样整形~不同设置效果里多打多熟悉就知道了。。。说实话这代我对于整形设置还很思路模糊。。。
这个可不是一两句就可以说清楚的~我自己也没多少时间可以在游戏里慢慢试我的想法(最近基本连游戏都不能摸了)。。。如果大家有好的心得就说出来吧~分享下。。。

我也想了解ai跑位

这个貌似是今天的帖子:bz50:

回复 1# 大脚AK

传球带动跑位,还是跑位带动传球?

老实说我对实况的跑位AI系统设定确实不太认同,而且实况把大家对传球、跑位的认识倒转了。

玩过FIFA都应该知道“QA” BUG吧 “Q”就是里面就是指挥AI跑位撕开对手的防线 拉出漏洞

然而历代的实况都没有这样的设定。

可以这样说,实况是控球游戏,早期的实况有玩家一个十字键就能把你玩得没脾气。什么传球、跑位还不如一个速度快的带球好的好。

FIFA是传球游戏,FIFA的AI跑位甚至比实况的还死,所以需要“Q”来指挥队友跑位。早期fifa(06之前)也没直塞球,所以那怕你能连续传他38脚不丢球,没Q直插什么都没戏。

玩FIFA不会用Q就等于实况不会控球那样,等死。

说说我自己知道的关于实况AI跑位的东西吧。

实况的AI跑位跟多来自球员的属性和技能星星(技能卡)AI出现主动地创造性跑位机会大概5%吧(我自己的初略估计,或许有点水- -)。

很多情况下都是玩家自己把球带活了,就是带出空位后的直塞球。或者是即时空位,又或者是利用来回转移的“强弱边原理”拉出空当。

这里面的操作最简单的就是来回大脚转移了,转移后边路一大片开阔地,利用电脑移动补位的时间做直塞球下底,效果是屡试不爽。

但大家必须清楚的一点是:不是传球带动跑位,而是跑位带动传球。
大家应该向LS学习,多多提自己的看法:bz50:
回复 4# AlisoN

不错哦。。。看会~马上去上夜班老。。。明天回来再说说我的一些心得。。。
希望大家也多说说自己感受哈。。。
大家应该向LS学习,多多提自己的看法
郑龙10号 发表于 2009-12-20 22:14

主要是你:bz36:
这代的战术设置的确很复杂,以前基本上由小箭头和攻防等级就搞定了。
一直使用阿森纳,1.2补丁之前是433,之后变成451了,总体感觉支援距离,换位频率对于阵型影响较大,但是防守时感觉位置感不好
1.后腰在进攻角球时没有护住禁区前沿
2.对方角球时又没有护住本方禁区前沿
3.防守策略选成1还是不错的,不然对方45°斜传会非常有威胁
学习
主要是你
blackblood 发表于 2009-12-21 11:25

没有鱼丸:bz50:
没有鱼丸
郑龙10号 发表于 2009-12-21 19:56

没有粗面:bz3:
还真的有点冷。。。
这帖要水么。。
提一点例外:R3的传球有带动跑位的效果

08的时候还有R2二过一控制跑位这一说。。。可惜08以后取消了
这个玩意,哈哈,有点深奥啊。