[技术贴]~最新实战进球~羞辱门将~挑球过门将技术详解

08年11月3日晚11时,尤文图斯队长皮耶罗挑过佛罗伦萨的门将射门得分,揭开了实况足球门将屈辱史的又一新篇章.

这个进球,是第一次在实战中的挑球过门将射门,证明了这个动作的实际可行性和可操作性,使我们认识到这个动作并不是纸上谈兵。
这个进球,让技术控们又多了一个喜欢实况的理由,让更多的人试图去实现这个拉风的动作,让实况的比赛更加精彩。
这个进球,可能会使你的对手丧失理智,结果就是你吃不了兜着走。
这是一个团结的进球,这是一个发展的进球,这是一个和谐的进球~!

报告完毕,谢谢,看图

补充说明下: 这个球其实并没有完美挑过门将,球挑起后被门将碰了下又给皮队胸部停了回去,然后射门成功,挑球动作是做出来了的。

关于这场比赛的一些背景:TOP难度的大师联赛,基本靠租借的明星球员打比赛,球队实力异常强大。这场皮队的状态直线向上,对手被罚下2人,比赛最终比分为9:0,C罗和皮队分别进了5个和4个。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽拉风的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

众所周知,由于PES2009中的进攻难度的降低,使进球需要的技术含量和配合能力大大降低,甚至引起一部分技术型玩家的不满,这也是情由可原的。但是,正所谓我玩游戏而非游戏玩我,既然进攻难度降低,作为技术型玩家,不能只是追求进球这么简单,还要进的拉风,进的漂亮。本着这个原则,我在训练场上研究出一种过门将的方法,实用性如何尚未得知,但是其花哨程度绝对超越一般的假射、变向加速等过门将的方法,这就是我要讲的重点——挑球过门将

接下来进入正题,首先是挑球如何按键,跟之前几代的作品不同,2009里面的挑球是用左边的方向键而非右摇杆操作的,按键方法也不是以前的“先下后上”而是“先后再前”,这样说可能很难理解,举例来说就是你面朝右边,挑球的按键就是方向键或左摇杆“←+→”,即先按←再按→,同理,如果面朝左边,那按键就是“→+←”,不熟悉的同学可以先在训练场里试一下。

另外还有一点要注意,PES2009里面的挑球动作并非人人都能做,有可能关系到带球精度,球感等数值,但是具体规律是什么我也不清楚,当然,为方便大家,在文章最后我会给出几支球队里会挑球的球员名单。

然后就是挑球过门将的具体操作,一般步骤是
第一步:单刀情况下带球从中路突进,面朝门将,一般门将都会出击
第二步:减速,也就是松开R1键,按方向键慢慢接近门将
第三步:距离门将还有一个身位时,挑球,往前跑。此时门将有90%的几率倒地扑救,正是因为如此,他的身位放低了,才使得我们的挑球能够越过门将,然后顺势往前跑,可以越过门将。当然也有可能出现球过人不过的情况(人被门将绊倒),所以挑球过后可以点一下R2,顺势跳起,躲过门将的出击。
第四步:一般来说可以射门了,但是也可以根据自己的爱好,直接带球进门,马赛回旋进门,回传队友或者把球踢出底线什么的,都可以。

在练习的同时我也在思考一个问题,就是守门员的能力与挑球过门将的成功率有无关系。为了直接搞清楚好门将是否能用挑球过掉,我尝试了挑球过当今实况的4大门将:布冯、切赫、范德萨和卡西利亚斯,得出的结果令人欣慰:在操作不失误的情况下,过掉以上4位的成功率在70%左右。
过4大门将的图

兰帕德过切赫                          德罗巴过切赫

皮耶罗过布冯                          乔文科过布冯

鲁尼过范德萨                          鲁尼过范德萨(2)

罗比尼奥过卡西利亚斯                  古蒂过卡西利亚斯

我总结了一下挑球过门将的四种基本情况,从图上可以看得很清楚:

1.跑动中挑球过

2.踩住挑球过

3.踩住等门将倒地挑球过

4.踩球转身挑球过

会挑球的球员名单(不完整):
尤文图斯:皮耶罗,乔文科
切尔西:德罗巴,兰帕德,德科
曼联:鲁尼,斯科尔斯,C
皇马:古蒂,罗比尼奥(我还是用的原版存档)
国米:伊布

最后说一下,这整篇文章都是在训练场上试验得到的结果,在实战中有效与否我不敢保证,但是我想至少提供了一种可能性,我希望看了之后觉得有用有帮助的人都能顶一下。当然,如果发现在实战中不好用,也请你指出来。但是,千万,别骂人。
谢谢~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽拉风的分割线2号~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于挑球过完门将之后的选择,我之前说可以射门可以马赛可以回传可以大脚什么的,其实还忘了一个比较重要的选项.其实既然都羞辱了门将,也就不再乎羞辱得更彻底一点.俗话说落井下石一不作二不休杀光烧光还要抢光我们一定要赶尽杀绝嘛,所以接下来介绍的这个招数比较过分,虽然对我们的门将同学是残忍了那么一点点,但是绝对可以满足你追求拉风,追求爽快的极限感觉,好了,废话不多说,我们直接开始吧.

按照惯例,本次的受害者还是我们的世界第一门将布冯同学,凶手分别是我们尤文现在的领袖皮队和未来的领袖乔队,来看案发的现场

皮队挑过布冯+脚后跟射门                        乔队挑过布冯+脚后跟射门

没错,不要不相信你的眼睛,事实就是这样——在挑过门将之后我们确实可以做这样的动作——脚后跟射门.当然,由于硬件的局限性,这个动作只有手柄能做出来,接下来我会讲讲如何用手柄脚后跟射门,键盘玩家就不要问东问西了哈.

脚后跟射门的方法:
一.背对球门
二.R3键往身后也就是球门的方向传球,力度最好轻一些
三.搞定

怎么样,是不是很简单而且很拉风,把门将羞辱的也够彻底吧.最后忠告一点:与人对战用这招之前千万要注意观察对手的脸色,凡事都不能做的太过分太绝,否则你挨了打可不关我的事.

P.S:这次的图片新加了欧冠开场和个人签名,希望大家喜欢~

评分

很傻很天真 + 166 + 188 好久没看到这种贴了.希望技战术区多点再多点 ...

强悍 学学
我是用键盘的 怎么不好使呢 是我操作有问题么? 我玩的是PES2008
原帖由 dream_mayun 于 2008-10-27 21:03 发表
我是用键盘的 怎么不好使呢 是我操作有问题么? 我玩的是PES2008

不好意思,我说的是2009
2008我都不玩的
技战术论坛又出好贴了
简单易学,确实不错:bz16:
强啊
近期难得的技术好贴
不错有待考证

爽了 不知道 米兰 谁能做出来啊
好贴 长知识 学习学习
原帖由 我为米兰狂21 于 2008-10-28 09:34 发表
爽了 不知道 米兰 谁能做出来啊

米兰
卡卡 小罗都能做,其他人还没试过
学习一下。
实战100会被按倒在地。
喜欢打空门不进球的感觉。
原帖由 路人甲 于 2008-10-28 10:53 发表
喜欢打空门不进球的感觉。

不知道你喜不喜欢打门柱的感觉?