讨论A:关于用X和用强移+方块的防守强度

我现在的防守方式:方块协防加强移控制后面的队员防传球路线和打身后,现在在防守时令我为难的是,原先用X时期对对手的压迫感降低了,对方过电脑协防的那个队员问题不大,所以防守时在中场到我的大禁区前基本上给对手的逼抢感很弱。

我原先自认为也算用X用的不错的,玩狠的,遇到水平一般的基本可以把对方压着打,在中后场有时就用手动切换队员用X断让他攻不过来,现在的防守稳是稳了,但给对方组织的空间也大了,无论对方是什么水平。

想问一下大家一般采取什么样的防守战略,我现在试着在对方攻到我大禁区前时改回X狠逼了,(有时也用点强移卡位)攻过来打阵地的时候再用方块加单控。
合理否,请大家指教。

思路基本上是这样的。。。你谈到的这个问题。。。也是我的问题

我的想法就是当口协防的队员接近对方进攻队员时。。。立马切换光标。。。给与对方一定的压力(注意是压力,不一定是上抢断球)。。。如果对方传球。。。或者突破且成功。。必须得马上把光标切走
不过这样的切换。。。有时候会有很大硬直。。。还在不断摸索中

PS。对于那个可能切身后的进攻队员。。。可以采取造越位。。。或者暂时放任不管的方法(视威胁程度而定)

我有段时间用的相反的一套,即在控制手动球员到对方带球队员面前时立刻切走光标,保证后面有补防的,而且切换后电脑断的那一下有时断球成功率还真不低。
我觉得LS说的当你光标上去了,一旦让对方过去后面的防守还得用光标切个人上来,这样后方又少了一个人。
现在我琢磨的是在对方开球/禁区断球成功后到我大禁区前这段时间,给对方防守压力。原先和朋友打时就这么前场的就地开叉抢了,能压迫的他很紧,有时能让他自乱阵脚,现在倒是回防成阵地战挺及时了,他组织也从容了很多,毕竟过单个电脑防守队员很容易。
现在我想在落成阵地战前先用叉扑一阵。不知道大家在这段时间里一般都是怎么做的。

回复 #3 很傻很天真 的帖子

有时候即使被过不一定要切人上去。。。如果对方没有好的传球路线。。他只能带你放他带个几米。。。同时那个被过的按口回追。。。空间被压缩小了。。。他处理起来就难了

对于你提到的这段时间。。。如果情况危险。。。最好使用战术犯规。。不要让对方形成3v3,2v3这种局面。。。很难防
通常只要转为阵地就可以了。。。然后把对手往边路逼。。。:bz36:
放手啊.......
封住传球路线,我感觉很难做到啊,不知道电脑往那边传,难道是玩的熟练程度还不够
原帖由 endlessreborn 于 2008-4-3 16:09 发表
有时候即使被过不一定要切人上去。。。如果对方没有好的传球路线。。他只能带你放他带个几米。。。同时那个被过的按口回追。。。空间被压缩小了。。。他处理起来就难了

对于你提到的这段时间。。。如果情况危 ...

我现在的打法就成了在对方拿球后单纯的放了,这样防守给对手的带球后的紧迫感一般,结果就是对方打我的反击不易,但对一般的对手也都是最后转到阵地。
我的意思是在对手拿球后现在我的补位与协防意识还可以,只是怀念那段就地用X就地反抢给他带来压力丢球的那段时光。
毕竟实况就是压制与反压制的游戏。我只是看现在的防守方式能让对手从容的从后场带到我的半场不爽。:bz1:
按X的好处就是在对方传球时切换到离球近的球员有时可以后面上来个人迎前就把球断了。而协防加强移感觉防守时站位空档少,对手打反击,打身后难,但冲劲就不大,只是按步就班的来。
原帖由 北通战戟 于 2008-4-3 16:28 发表
封住传球路线,我感觉很难做到啊,不知道电脑往那边传,难道是玩的熟练程度还不够

只是封最危险的传球路线,对方就算传过去也可以调人跑到接球队员的前进方向准备防守。
这种方法稳是稳了,但感觉原先就地按X能从后面出来个迎前球员把球断掉的机率也小了很多。:bz36:

这就是足球风格啊

每个俱乐部的防守风格不同的,有龟缩反击的,有逼抢严重的,你说的按叉也不是不能的,首先你清楚自己的阵形,有些球员是不能丢失位置的,在可以丢失位置的情况下,你可以去驱赶对方,其实实况防守,想把球断下来的防守绝对不是最好的防守,我们的目的,就是搅乱对方的节奏,让对方跟我们的节奏走,你的盘带还不够好,所以你会有很多问题

慢慢来,这是一个过程,防守的提高,很大一方面是,你的进攻也得提高,
我也面临LZ同样的问题,Q版的解答很及时,还是水平不够,没别的方法,只能苦练
同样处于防守方法改变的磨合期,继续关注此贴
嗯说的很好。
我现在熟悉的是四卫后双后腰,意识到这个问题的原因是现在无论和电脑还是和人对战,压迫性都不如防守转型前手动切换光标按X、放铲强了,下一步想试试在对方从他的禁区到我的大禁区前面这一段变回用X防,给对手点压迫感。有的人的确是可以失位的,这句话很对。
倒也不是进攻不行的原因,和我对战的该打不过我还是打不过我,电脑该打不过我还是打不过我,问题是我现在从对方拿到球开始就电脑协防加手控补位,基本上就不上去抢了,在中场留给了对方和电脑斗的真空地带,感觉这是不对的,就想问问高手在这个地方是怎么处理,是用X逼抢?还是用强移撞人断球?还是像我现在这样电脑协防加手控堵传球和带球路线?
感觉这招给对方没有紧迫感。还是那句话,从对方后场那球到我的中后场这段时间,只顾着协防补位而让对手很从容的观察思考,我很不爽!:bz16:
LZ在防守上和我的感触几乎相同,绝对关注此帖,期待像Q版,忆雄等高人的指点
大胆的下脚铲!哈哈哈哈!:bz3:
曾几何时,俺的铲球一绝~特别是WE8,对方快速反击都快到禁区了,镜头回来。。。中线开球~:bz13: 而且WE8还不大给牌。。。他们都说偶踢球脏~:bz13:
PES6就没这个BUG了。铲球在PES6里遇到玩技术的铲不准就被摆脱死尸很肯定的。
继续等待高人解答对方从出他禁区到我中后场这段地带的处理方式~