楼主: 很傻很天真

讨论A:关于用X和用强移+方块的防守强度

楼主你这种强移加电脑防守不符合实况这款游戏的防守规律,以前我试过多少次了,就是不行,我以前在这里发表的一篇防守文章《十年了,终于知道怎么防守》,说的就是对整体防守的理解。强移加口防守只能用在细节上,并不能用在整体防守上
原帖由 忆雄 于 2008-4-4 15:25 发表

丢球以后就地展开反抢
尽可能的黏住对手
当对方进入到自己的强势防守范围之内,在利用协防拉人出来,这个时候由于是己方阵地,协防补防也方便些

:bz3:  基本我的丢球是因为进了对方的球 对方守门员开球门球 怎么反抢 :bz36:
  3: 在对手拿球后,按住方块让电脑上去,自已手控球员往回跑,在对方带球队员前方五米左右等他突破和传球的时候。
            为什么要这样呢?首先自己手控球员跑回去时为了什么? 封住对方的球
                             按住方块让电脑上去? 是为了夹对手的球
               但是你要明白,方块的AI智商有限

你要做的事,方块控制的球员到了一定距离,就换你控制,而站住位置的球员改成电脑控制,看对方反应,在具体操作。

你要明白方块是要牺牲防守位置的,不是鸡巴按了就不管事情的。这叫实况的微操。

嗯。点拨的很好,试一试。
PS:我并不是说我靠这个防守电脑的,而是这段时间无论是电脑还是对战防守都像是在走过场,拿电脑试试而已。严重同意方块的AI智商有限。
没有找到31楼仁兄的帖子,可以把地址帖上来学习一下。

回复 #22 很傻很天真 的帖子

1:首先你不厚道,你的对手,你总想着让对方没球拿,我怀疑你的对手肯定想用脚拽你

让他觉得不爽就行。:bz16: 现在是大部分时候他在阵地的时候没办法,而进攻推进的时候我给他的压力不大~
而原先打动切光标后X贴近,有时加铲破坏他的组织节奏可是我的强项~冷不丁后面上来个人就让他丢球了。:bz36: 现在没了~有点求稳矫正过度,想纠正一下。。。
在这帖里学习到很多啊 :bz1:
原帖由 snoopy012 于 2008-4-4 23:59 发表
楼主你这种强移加电脑防守不符合实况这款游戏的防守规律,以前我试过多少次了,就是不行,我以前在这里发表的一篇防守文章《十年了,终于知道怎么防守》,说的就是对整体防守的理解。强移加口防守只能用在细节上 ...

确实,强移本来就是调整细节的
是2008吗?
原帖由 很傻很天真 于 2008-4-5 09:21 发表
1:首先你不厚道,你的对手,你总想着让对方没球拿,我怀疑你的对手肯定想用脚拽你

让他觉得不爽就行。:bz16: 现在是大部分时候他在阵地的时候没办法,而进攻推进的时候我给他的压力不大~
而原先打动切光标 ...

你说的困惑,我也有过,对于菜鸟,有时候使用高级防守是没必要的,多进攻吧,进了他3个,他自己的进攻就慌了 连协防都不用
原帖由 qq0414 于 2008-4-5 02:14 发表

:bz3:  基本我的丢球是因为进了对方的球 对方守门员开球门球 怎么反抢 :bz36:

足球基本规则要搞清楚

本方进球之后,要由对方球员重新在中圈开球。
强移 防守 最好。而且经常 会用身体撞开 对手 断球。。就算你身体平衡不如对手

好贴,学习贴,置顶吧~~
用X键呼叫附近队友去上前逼,自己去堵路线,熟练切换和反映的快一般能及时控制三个人逼抢!再加上铲球!我和朋友踢时!一般他刚拿球,我防守队员就到了!有时快了就可以直接在他接球那一瞬间铲了!我都是满场铲!但一般一场就吃两-三张牌!

这几天刚接触PES2008 PC版!并且在网络上对战!实在发挥不出来!因为网络总是存在一点影响!想我比较喜欢抓住瞬间对手的小失误铲球的!在网络对战上根本发挥不出来!唉!我现在还是乖乖回去踢PS2!
原帖由 笨笨 于 2008-4-5 15:36 发表
好贴,学习贴,置顶吧~~

民意不可违,我看行。:bz31:
支持楼主~
电脑有时候很能卡位..在离对方2,3米的地方..主张电脑控制:bz31:
以前防守进本靠方块和叉,现在不用叉了,但是经常被电脑羞辱。迷茫啊。:bz2: