楼主: 很傻很天真

讨论A:关于用X和用强移+方块的防守强度

只能期待对手传球被意外截断,防守时光标切换很频繁:bz35:
我目前只会强移靠近,然后x之,但总觉得是队员下脚前会有一会儿停顿……,一般不敢铲,2008里的给牌太简单了。
08的铲刚接触..是有点不适应:bz31:
原帖由 dw1985419 于 2008-4-4 01:40 发表
只能期待对手传球被意外截断,防守时光标切换很频繁:bz35:

对手传球被意外截断应该是长按X最易出现的,但电脑协防加强移补位后出现的机率就很小很小。:bz36:
高强度防守≠疯狗逼抢

逼抢的目的是给对方压迫,迫使对手失误。
这个“逼”字很多时候被片面理解了,认为”逼“就要一味的上。
其实,这个“逼”多半时间是诱惑对手的。
通过迂回在出球路线之间,逐渐压缩对手的出球空间,在其漏出破绽的时候,
才是真正上抢的时刻。

说的吹牛逼点,逼抢就好似太极云手,看似平淡无力,但无形之中足给对手致命的压力。

评分

qq0414 + 1 加一句,阵形不要乱,防守中要记得

原帖由 忆雄 于 2008-4-4 14:53 发表
高强度防守≠疯狗逼抢

逼抢的目的是给对方压迫,迫使对手失误。
这个“逼”字很多时候被片面理解了,认为”逼“就要一味的上。
其实,这个“逼”,多半时间是诱惑对手的。

通过迂回在出球路线之间,逐渐压 ...

高手的话总是这么值得推敲~:bz11: :bz16:
请教的深一点:请问你在对手断球后,在他自已禁区到自已的禁区前,这段时间你是用什么操作,用不用X?
还是用方块电脑协防+手控球员,
如果是后者,手控球员你是不断的切换离对方带球队员近的球员贴上去,还是往回跑堵传球和带球路线?

想看看忆雄在这段时间的防守和跑位思路。谢过~:bz13:
我这段时间的防守:
在对手拿球后,按住方块让电脑上去,自已手控球员往回跑,在对方带球队员前方五米左右等他突破和传球的时候。
但是!上去防守的电脑球员基本可视为SB。稍有点带球功底的就会过掉它,即使不过它,在原地转一圈,电脑也不会有辙。
这时候就要看我不按叉的上抢和补位。如果对方沿边路走,结果是把球撞出底线,对方界外球;或加扣倒球,这样就进入了阵地战。基本上大部分都是落成阵地,所以这段时间我的防守我自我感觉没有攻击性,而原先在就地反抢这方面做的还行,所以我对现在的防守强度很不满意。
并不是说我急着非要把球一下子断下来,而是这种我攻一下,该对方进攻了,在他带球的这段时间,我由于开始注意补防和身前有人,很甘愿地让他的进攻变落了阵地,而就地反抢基本没了,这段时间我的防守没有攻击性,想问一问高手这个环节的思路。

-----------------------------------------------------------------------

QQ0414点评:
  直接编辑你的帖子了,回复看不见你的观点

1:首先你不厚道,你的对手,你总想着让对方没球拿,我怀疑你的对手肯定想用脚拽你
  2:打人,跟打电脑不同。
  3:
在对手拿球后,按住方块让电脑上去,自已手控球员往回跑,在对方带球队员前方五米左右等他突破和传球的时候。
            为什么要这样呢?首先自己手控球员跑回去时为了什么? 封住对方的球
                             按住方块让电脑上去? 是为了夹对手的球
               但是你要明白,方块的AI智商有限

你要做的事,方块控制的球员到了一定距离,就换你控制,而站住位置的球员改成电脑控制,看对方反应,在具体操作。

你要明白方块是要牺牲防守位置的,不是鸡巴按了就不管事情的。这叫实况的微操。

4:在防守的时候,你可以故意的给对方位置,比如你估计的玩右边走,对方看了爽了,往你左边突破,嘿嘿 :bz15: 正好剁了他

5:
带球的这段时间,我由于开始注意补防和身前有人,很甘愿地让他的进攻变落了阵地,而就地反抢基本没了

有些时候要聪明的放对方去边路,让你的防守球员回到位置,这里要提出,不同球场区域采取不同防守。

原帖由 很傻很天真 于 2008-4-4 15:09 发表

高手的话总是这么值得推敲~:bz11: :bz16:
请教的深一点:请问你在对手断球后,在他自已禁区到自已的禁区前,这段时间你是用什么操作,用不用X?
还是用方块电脑协防+手控球员,
如果是后者,手控球员你是 ...

丢球以后就地展开反抢
尽可能的黏住对手
当对方进入到自己的强势防守范围之内,在利用协防拉人出来,这个时候由于是己方阵地,协防补防也方便些
黏住对手是用X吧?
感觉用强移跑动一个变向就易失位。
刚才和电脑练了一下,觉得中前场用X抢的确应该是可行的,前锋和前腰失位问题不大,重要衔接的应该是后腰上抢的这一下,如果断不下来,立刻协防补位拖入阵地,另外保持边后卫的不失位。
这样前场用X后场落阵地,好像压力大了一些。

原帖由 很傻很天真 于 2008-4-4 15:46 发表
黏住对手是用X吧?
感觉用强移跑动一个变向就易失位。
刚才和电脑练了一下,觉得中前场用X抢的确应该是可行的,前锋和前腰失位问题不大,重要衔接的应该是后腰上抢的这一下,如果断不下来,立刻协防补位拖入阵 ...

就地反抢回追,我是不主张按X
这样造成的效果是,紧紧跟着对方屁股而已
用X的好处是对方在长距离传球是有时会有后面的球员往前快跑两步把球迎前断掉。
一旦被对方卡位假屁股了,我就要转到协防阵地了。
PS:那你现在还用X防守吗?全程手动??
原帖由 很傻很天真 于 2008-4-4 17:44 发表
用X的好处是对方在长距离传球是有时会有后面的球员往前快跑两步把球迎前断掉。
一旦被对方卡位假屁股了,我就要转到协防阵地了。
PS:那你现在还用X防守吗?全程手动??

多半用X做下卡位前的定位而已

只有感觉时机差不多了才按X伸脚
:bz13: :bz11: 是的
当时就是这么改,这么改,哼哼哈嘿
我还在适应方块加强移的防守方式,现在老是会漏人,还在摸索
都是高手啊