实况足球界首部小说 实况玩家倾心之作:一个人的一球成名(连载)

实况足球界首部小说 实况玩家倾心之作

仅以此文献给那些热爱足球,热爱实况的兄弟,以及我最好的,曾和我征战绿茵场的朋友们。

一个人的一球成名

序言

这世界,很多人爱足球,很多人玩实况,我要把他们记录下来,当我们这一代实况玩家都老去的时候,还可以看着这一些的文字,回忆自己年轻时那激战的岁月,那在手柄间流逝的年华……

本篇小说的背景是依托实况足球10-J联赛-一球成名模式而创作。

说明:由于游戏原始设定的背景就是在日本,所以,请大家不要带着批判的眼光问我为什么与日本联系在一起,谢谢。

第一章伴随着快乐的足球长大

我从小便是个喜欢球状物体的孩子,最早的一脚可以追溯到几个月大时在婴儿车里不断的踢挂在车上的小球儿,小时候,爷爷很希望把我送去踢足球,但由于我的父母的反对,使之没有成形,不过,这却影响不了我对足球的热爱,从那时起,我可能便与足球结下了不解之缘。

上小学的时候,我便努力的加入了学校的足球队,那个时代,踢着玩的成分很大,没有技术,只有身体的能力,谁更快,谁更高,谁更壮,谁就是主力,而智慧,空间能力,通通省略,在我成长的过程中,慢慢的开始有了对足球运动更深层次的理解,慢慢知道什么是身后球,怎样传出它,怎样合理的运用非技术动作控球,传球,射门,更重要的是,我慢慢的根据自己的特点,找到自己的位置,也慢慢的培养起来我对胜利的渴望与追求。就这样,我的成长伴随着足球给予我的快乐,我长大了。

在高中毕业后,我因为父母工作的原因,举家飞赴了日本。

第二章向着真正的绿茵场进发

参加了痛苦的语言学习班,凭借自己的努力,很顺利的在日本读了一所大学,我选择大学的标准很简单,要有一块标准的足球场和一支足球队。在高中毕业后,我已经长到了1米81.

进入日本大学的第一个月,我便报名参加了大学足球队,每天下课后,便跟随着球队一起训练,由于我还并没有融入到日本的人文环境,所以与队友和教练的交流并不是很多,也基本不参加球员们之间的聚会,可我知道这样不好,对于建立自己在球队中的位置确定是很不利的,无法被教练和队友发现自己的特点,慢慢的就不会有人信任你,也不会把球传给你,这是很不好的,所以,我只能在继续努力融入环境的同时,加强和教练以及队友的沟通,我喜欢足球,我要成为球队的主力!

这种艰难的过程持续了2个月,我终于获得了队友和教练的信任,在一些地区大学友谊赛中被安排上场。

这之前,教练曾问我:“你想自己可以在球队打什么位置?” “前腰”我不假思索的回答,“你现在的实力不可能,去打右边前卫试试看吧!”

我内心的冲动顿时熄灭,我的梦想是成为一名前腰,成为球队的大脑,现在只能作为一个右边前卫,去冲击对手的左路防线,没关系了,只要可以上场比赛,右边前卫也同样重要。

在训练中,我也努力的锻炼着自己的爆发力,反应能力,去锻炼作为一个助攻型边前卫所必须的素质。

再过6个月,便是日本大学生夏季联赛,这一年,我18岁。

字体不好,不方便看,眼睛很累
楼主精神可嘉  但没必要扯到  “再过6个月,便是日本大学生夏季联赛,这一年,我18岁。”

你事日本人?  不要求你写中国  哪怕来个其他的什么国家。。。。。。。
楼上的。
你玩过一球成名模式吗。
你看清楚楼主写的序言了吗。
别这么fq行不。
你有种,你别玩实况啊。
回楼上的  一球成名我玩过啊。。。。我没别的意思  这个模式确实好 但没必要完全照搬过来写小说!
再把楼主的序言发一遍,劳驾您好好看看。

序言

这世界,很多人爱足球,很多人玩实况,我要把他们记录下来,当我们这一代实况玩家都老去的时候,还可以看着这一些的文字,回忆自己年轻时那激战的岁月,那在手柄间流逝的年华……

本篇小说的背景是依托实况足球10-J联赛-一球成名模式而创作。
说明:由于游戏原始设定的背景就是在日本,所以,请大家不要带着批判的眼光问我为什么与日本联系在一起,谢谢。
特别是最后一句话

“说明:由于游戏原始设定的背景就是在日本,所以,请大家不要带着批判的眼光问我为什么与日本联系在一起,谢谢。”
那5楼你来写吧:bz11:
你玩的实况是日本人出的,那你别玩...
  支持LZ,等着看后面   哈哈

希望不是太监贴

:bz36: :bz36:
支持LZ!
不过 实况足球界首部小说 就不算了,之前这里已经有前辈发过几部了。。。:bz36:
继续
小说太短,等待不断扩充中!
强烈支持楼主!别什么都往民族仇恨上扯!
小说太短,等待不断扩充中!
强烈支持楼主!别什么都往民族仇恨上扯!