实况记忆

与很多同道相比
我打实况得时间不算太长,严格算也是从实况7开始,PC版好像叫PES3
其实我看球的时间也不长,2002世界杯前开始吧,是当时意甲最后一轮罗纳尔多的眼泪,把我带进了足球世界。
打实况是缘于2003年的某一天,室友拿回来一台本本。(我们学校硬件太差,宿舍里根本用不起来台式)。
某天回到宿舍,发现其正我这手柄战斗,处于好奇,就爬到他床上看个究竟。
这一看,便算是和实况接下了缘。
从此每天课余就苦练技术,当时作为菜鸟,被同屋的人都赢的好惨。江湖规矩:每人一盘,输的换人,大家都特爱跟我打,准赢得。
呵呵,后来毕业了再见到阿想的时候,他还说,当时真的是不想进你的球,可是一不留神就进了。
呜呼,被扁的感觉!
后来,慢慢地,自己技术熟练了,逐渐成长,直至有一天,另外宿舍的同学感叹:东东,你再也不是当时的鱼腩部队了。至此,正式成为宿舍的”主力队员“。
当时我们周围几个宿舍里,每个宿舍都有一两个打的较好的,大家经常通宵夜战,最多的时候我们尝试多七个人一起对抗电脑,七个人同时围抢电脑的”盛况“现在是很难看到了。现在向来,还是特别温馨。当时我们每个人都有自己的特长和打法,好像当时还总结出来打法相克之类的经验。每个人都有自己的特长:阿想的稳健,LEX的过人与BUG,天命的射门,颠奴的带球,我的角球和解说干扰。。。。呵呵,各成一派。当时还各宿舍间单条,奖品就是手纸,呵呵,男生的生活,好简单。
还记得毕业前夕,每晚都与同学聊天打实况,那些瞬间,已经成为生命中最美好的会议。
工作后,从背景来到海口,一下子发现打实况的人少了,可能同事们对游戏不感兴趣吧
刚来的一段日子,孤单的晚上,基本上是一个人默默地看书。看电视度过,很平淡,但觉得少了什么。
直到有一天,在明珠广场五楼,发现了一堆电玩店,于是就成了哪里的常客,
老板们都很熟,但就是有点贵:要五块钱一小时。呵呵,当时的实况九基本就是这么过来的。
2006年2月,刚过了年回到海口,自己就迫不及待地买了PS2,第一张碟肯定是实况
以后的日子,就不再孤单。每晚实况的生活,持续到现在。

也许,有人会说玩物丧志
但实况于我
仿佛生命中的一部分
永远不会分开
失落的时候,他会给我以慰藉
高兴的时刻,他会与我分享
说来很惭愧,每一款实况里,我都会选一个队(一般是矿工队),把数值都调成〇,队员位置,前锋们、中场、后卫都分别调成一个点上,这只队伍就是用来发泄的,遇上不顺心的是事情,”矿工队“的队员总是很”配合“,可以进很多球
呵呵,有点傻
实况带给我的是
进球的幸福瞬间
是精妙配合的喜悦
还有略带感伤的甜蜜回忆
真不敢想象,生命中少了实况会是什么样子。
哎呀,
罗里罗嗦写了这许多
也不知自己要说什么
主要这两天工作比较忙,
又是实况在最需要的时候,给我安慰
实况真好

OK,要回家打实况了

续:
工作以后
每每遇到新同事,最先的话题肯定是问人家踢不踢球,打不打实况。
实况仿佛成了结实新朋友的好工具
这两天,刚刚欢乐新的环境
感触很深。
结实新同事的当晚,单位领导请吃饭,欢迎我们新同事。
酒过三巡,我已经很高了的时候,旁边以帅哥问我:平时打不打球
回曰:不打,踢球
其很惊奇:这么高,不打球浪费
我说:哪有啥浪费,人家踢守门员的。
后又问:那你打实况吗?
顿时我酒醒了一半,来了精神,当然打了!
其对曰:我也打,而且水平还不低哟
当时就决定吃饭后跟他单条。
那天,真的喝多了,一点状态也没有,总共也不记得打了几场,反正打了好多加时赛&点球
第二天,我还说,你真厉害!打不过你呀,他很自豪地约我再站,
结果晚上,本人不小心以全省战绩结束战斗
看来,酒真能乱性压!
来了这边,本来是一个完全陌生的环境
因为实况
排解了寂寞,又迅速结识了朋友
真不错

再续:
PES2008
实况真的是越来越花哨了

评分

cricket + 96

记得实况2000的日本有越位陷阱bug,任意球对都能虐它8:0以上,这是发泄的最好方式
解说干扰:bz3: :bz3: :bz3:
因为当时打不过同学们,所以我打实况的时候话特多,老爱模仿健祥和张路,分散他们的注意力。呵呵。
实况是美好的回忆 :bz11:
实况,青春无悔.
真是美好的回忆啊
跟楼主有相识的经历哦。。。。。。。。
那个年代最喜欢做的事就是和同学一起PS 一边抽烟一边实况
WE的进化只会让我们更加怀念过去的美好时光.
我没什么好怀念的.只玩过WE8和PES6的人飘过~!~

我马上也要参加工作了

真不知道以后有没有时间玩实况了 :bz4:
:bz3: 阿呆
美好的大学生涯啊
以前读书的时候,放学跑去PS房踢实况5   十几块一个小时,三四个人围一个机器边

那时候真开心,