楼主: qq0414

强移疑问,心得征集帖(众人拾火高)

原帖由 gushuojin 于 2006-12-2 20:49 发表

这个也算问题吧,那我一定要回答了:bz1:

第一个问题的答案是肯定的,守门员也是这样扑点球的:bz16:
第二个问题的答案是没人喜欢总被看破,呵呵:bz52: :bz40:

不加入XX家族真是白瞎他这个人了OTZ

评分

qq0414 + 5 寒你~!!

1.射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来有什么诀窍吗?

这个问题的最佳答案是:射门的方式不是直接的拿球射门!而是在接到来球之前,按射门,然后再快速按下R1R2,这时候就不是射门了,因为射门已经取消,而是接球!这个动作其实就是说是假射真接!

接球的时候,因为之前做了一个假射然后取消的动作,所以接球的时侯动作就比原来要接球的动作慢了0.00几秒,所以接球的时候并不是并不是最好停球时机!因为来球有惯性,再加上停球的时机慢了,所以停球的动作做得不够好,球就这样被挑起来了!所以这个动作其实就是停机的时机比最佳的停球时机慢了0.00几秒,停球停得不好才愆生出来的动作!

当然并不是说出现这个动作一定就是停得不好,对于那些大排球星(如小罗)来说,他们弄够化腐朽为神奇,本来球停不好,停得高是很容易让人断球的动作,但他们却故意做出这样的动作!为什么呢?因为他们的意识好,他们想到了这样停球后的下一个动作————凌空射门,或者。。。。

发挥你们的想象力吧,其实最好的进球就是在你自己的脑子里!!!:bz16:

评分

qq0414 + 26 不错啊,参加强移活动就有大奖~!

强移:用处大但是不是万能的,我们之所以用他,除了取得进球,更多的时候是为了更真实的玩出游戏,让比赛  接 近 真 实

首先我要讲的是这里我和大家讲的强移不是纯操作的东西,讲解操作的帖已经多不胜数了,这里说说自己的心得体会吧。

实况足球,是一款游戏,不过是很真实的接近现实比赛的游戏,所以我们要理解足球才能更好的玩好这游戏。这样一来我们就很好理解强移了。

足球,我们简单的说技术细节:传、停、带、射。四个环节,那么游戏中我们也要熟练地用这四个环节来最终破门,恩,所以问题就来了。

游戏中很多时候程序不能正确的处理好球员进行这四个环节的操作,比如直塞球给你的前锋:如果是真实的比赛,可能由于你的前锋在接到球之前就会被多人上前包夹了,这时候前锋肯定会倒着跑回来接球的;但是游戏程序还没完善到这程度,在游戏中,接球的球员还是会傻忽忽的继续往前跑,跑到程序中球应该停下来的位置才接球,当然了,等他跑到那地方,球早被对方后卫接走了!
    这样是不正确的接球而且很不真实,如果一个经常看球的人来打实况,熟悉了操作之后,他肯定会在这种情况下让前锋回身接球的,只要知道了强移可以改变游戏中控制球员的当前跑位,那么就放肆的用吧!!

说了那么些废话,意思就是说我们可以按照真实比赛的打法或者自己对比赛的理解的打法来控制球员进行跑位,当然,这里还要提一点:雷达! 一定要常看雷达,这样你才知道球员间的位置,才能更好的控制他们按照自己的想法跑动。

传球的时候可以取消传球,传出球后可以换一个本不是该接球的球员来接球,传接球 ot 的时候还可以把本该接球踢墙的人拉开,用其他人来接球,效果也不错;
    停球时候可以直接用强移把球员拉开,让球自己漏过去,很多时候用好了还会有意想不到的效果;
    带球时候嘛,R1 、 R2 、 R1+R2 、 R1 和 R2 都不用等等,用不同的按键获得不同的带球速度,同时配合变向,这应该才是带球的真谛吧,至于什么假动作那些都是辅助性质的了(个人意见);
    射门,这是最终我们要完成的事情,不过我个人更喜欢用平常的射门,什么意思呢,就是在什么位置用什么射门,不刻意取消射门改换射门动作,尽量第一时间完成射门动作。比如边路传中,中锋直接抢点攻门就是了。不过你可能会说,可以强移取消射门,顺带停球躲开后卫,然后打个出其不意,也行啊,只要愿意,怎么操作都行,完全按照你的想法来,熟练的运用强移就是让你“为所欲为”的  ^_^ 。

恩,乱七八糟说得也不太明白,希望看了不要眩晕的好 ^_^ 恩,最后说一点,要想熟练的运用强移来按照自己的想法跑位,踢球,操作的连贯性和熟练性很重要--顺便说一下,这要求这样来拿手柄:右手食指放在R1上,右手中指放在R2上,恩我就是这样放的。

要有想象力的运用你所知道的操作,你会的东西,配合强移来实现一些真实说不定还很传奇的进球。

好了,打字真累啊,上面仅仅是个人观点,欢迎高手斧正!

评分

qq0414 + 54 说得好,得大奖~~ 呵呵

1.射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗??(提问ID: vanness622 )

答案:暂时无答案
(最佳回答ID:)

2.为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??(提问ID:   )

答案:暂时无答案
(最佳回答ID:),

1.第一个问题没遇到过,带球中将球挑起来应该是右边遥感 下 上 连贯操作的。
至于射门时候怎么挑起来的,我刚看来一个技术帖子,方块和叉键一起按可挑起来,不过本人从没见过直接R1+R2也能挑起来的。
http://bbs.winning11.com.cn/thread-438787-1-1.html 请看这帖,里面有介绍射门时候挑球的方法。

2.第二个问题嘛,我最近也少也实况了,pes6只玩过不到30场,不过给我很深刻印象的就是,
pes6里的球员跑位更加灵活多变了。进攻方和防守方同样灵活了,那么肯定是进攻占优势啊。
至于ls 的问为什么电脑可以很容易的卡住我们的线路和球员,而电脑进攻的时候我们却不好卡
位,我昨天刚刚有这方面的体会,少用R1 多用R2 ,在基本上和电脑进攻球员接近两个身位
时候用R2移动上前卡位,感觉还像那么回事,卡身位和卡线路,这样都还基本行得通。

ps:本人也本pes6里的球员移动问题折磨着,这都是昨天小玩了几场的一点心得哈。:bz11:

另外,希望加lz的qq 我的是50822784

评分

qq0414 + 47 呵呵,强啊,你在这人。连得~

我常用SC让追赶快要出界球的队员停下,节约体力... ...
hoho

评分

qq0414 + 5 参加就有奖励~!!

1.射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗?
答:在接球前按射门,然后r1+r2,再然后r2就可以了吧。我也没试过,哈哈,技术含量太高了耍不出来。
2.为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??
答:卡位好象是R2吧,按R1+R2带球不行的吧

评分

SysRq + 5 感谢参加评论

对于初级来讲,强移主要还是用来接球吧,以免失误太多,被对手钻了空挡!!!
为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢?  

÷÷÷÷÷÷÷
因为电脑用的不是强移 所以他卡到位后系统默认人球一体,他的身体有护球判定。
而我们用强移,是“违规操作”,即使卡到了位也不护球

~!~

:bz16: 要学习!!!

评分

SysRq -2 啊哈,灌水了吧

看看这篇强移的文章, 图文并茂很详细啊
http://wcg.yesky.com/we/183/2247683.shtml

评分

SysRq + 5 转贴 辛苦了

提个在别处看到的问题
"用R2拨球过人"和"用强移拨球过人"是一个概念吗???糊涂了:bz4:

再补充个对15楼的问题:"目前的SC技术好像分两个流派的,一是R1+R2激活后放开,用方向键控制;二是全程R1+R2+方向健控制。"这个能详细解释下吗

再补22楼的" SC后 按R2是很有必要的,但进攻中可以 SC后R2一下,马上R1  , 防守队员会有明显的停顿. 很轻易摆脱.效果很好."SC后R2一下是个什么概念?

又想到一个问题:传说R1 R1然后斜向45度可以人球分过,为什么我一般做出的是单车以后斜向大踏步趟球.....??

嘿嘿...极少SC  这次可学到不少:bz16:

原帖由 sniperwit 于 2006-12-5 15:33 发表
我常用SC让追赶快要出界球的队员停下,节约体力... ...
hoho

:bz3: :bz3: :bz3:

大家的SC都越来越强

下底时SC太厉害了,有什么好的克制方法吗?别告诉我不让他下底,这个好像不太容易做到,也别告诉我用SC克制SC,哪道我必须要练到比对手SC还好的地步才能克制他。都说SC不是万能的那就帮我想个方法吧,各位SC专家。
还是射门和抢断的时候用SC最多。其它的平时倒是没试过。呵呵
楼上说的是,不过6的话由于速度加强了,有时候用R1会有意想不到的结果,特别是用C罗和埃托奥的时候
~~~~
“强制移动”应用情况--接球:在传球队员将球传出的时刻(非手动换人情况下,此时被操作队员应该已经被切换为接球队员)迅速点R1+R2,此时相当于解除了接球队员的运行轨道束缚,再通过十字键微调此队员运行轨迹,从而提前接到球。相对的,“强移”也可反过来应用于断球。

“强制移动”应用情况2--抢点卡位:当球在运动中时,可以切换到与球运行轨道最相附的队员,利用“强移”的强制向来球方向运动的性质,当运动到对方队员身前时松开R1+R2,再利用十字键微调位置配合R2,将对方队员的接球半径全部占据下来,从而达到卡位的作用。此多用于高空球,如门将开球、长传以及角球的抢点上。

理论都知道了 但是实际对战中很少用到
汗一个

评分

SysRq + 19 支持一下 吸取了不好人的精华 不错