楼主: qq0414

强移疑问,心得征集帖(众人拾火高)

原帖由 vanness622 于 2006-11-28 13:25 发表
射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗

射门瞬间之前先点住的是R1,之后点住R2射门,难度较高:bz5:
套强移概念,在点了R1后球会距身体稍远一些,这时点R2射门,球员出现的不是强制取消,而是急停,这样球员出脚踢身前球时就会有一定距离,也就出现了挑球起来的现象,原因是球离出球脚远了

评分

qq0414 + 26 参加就有大奖~! 加油啊

9楼的同志说R1+R2有时能把球挑起来,我也试过,是不是你R1 R2不是一起按的啊,如过你先按R1再按R2的话,就把球踢起来了。我经常用射门+R1直接一挑就能轻松进球(但一定要把握好时机)

评分

qq0414 + 19 参加就有大奖~!

原帖由 yyyh 于 2006-11-30 21:53 发表
提前移动守门员也不是什么错误,一瞬间移动一下,晃晃他的眼,让他判断错误,再反方向移动就可以了,难道守门员不是也经常这样扑点球吗?只要不是智力有问题,没有人喜欢总被看破吧?

这个也算问题吧,那我一定要回答了:bz1:

第一个问题的答案是肯定的,守门员也是这样扑点球的:bz16:
第二个问题的答案是没人喜欢总被看破,呵呵:bz52: :bz40:

评分

qq0414 + 12 参加就有奖励~~:)

4、偶尔用SC做过人球分过,不晓得怎么操作的,希望有人指点一二

人球分过使用的偶然成分过大,在背向接直传球时球员反应会慢下来,有时有延误战机的情况,这时采用强制取消,改变其原定跑动路线,向防守球员另一侧跑,有一定机率达成人球分过,做出来自然好看,但成功率不高:bz2:
比较实用的是强制接球队员背对防守球员,不要去追球,用背倚住防守球员,将球让过去之后再去追,成功率相比上一种方法有所提高。:bz13:
倒塌

评分

qq0414 -100 恶意灌水,说明一下,你在帖子中没有强 ...

1.射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗?

答:这个我也遇见过,但还没发现什么好办法,能每次都成功,但是我知道要掌握好时间差,我也说不太明白,不过有可能也是随机出现的!

2.为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??

答:1~为什么玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球?
         因为你按R1加速了,或者是你用的球员,带球精度数值很低,电脑的球员有1对1盯
         人特技。但你只要会护球就没事(接球后,尽量被对着防守球员,不要急着转身进攻)

2~电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??
         强移时不要一直按着不放手,这样的话谁也不掌握不好卡位!要一下一下的R1+R2与
         R2+方向  配合使用就会好多了。:bz13:

评分

qq0414 + 54 回答给予奖励,谢谢参与,准备好PK哦

1.挑球射门是摁R1而不是R1+R2,R1+R2是射门取消. 挑球射门要领是摁键及反映要快,慢了R1没出来则会变成普通射门,太快了怎会力度小,轻松被手门员得到.力量槽后马上就要摁,最好养成游戏时右手食指不离开R1键的好习惯,可以在训练模式的一对一射门时,面对门将从不同角度勤加练习.  你可以试试加速中的挑球,因为带球加速中出射门动作比原地要慢,更有利于摁R1键的时机把握. 再有就是和门将的距离问题,太远容易被手门员轻松得到,太近则会被守门员跪地挡出. 拙者认为守门员高速扑你单刀脚下球时,如果你是低速带球中双方距离两个手指 高速带球中一个半手指摁键比较合理.
在训练模式里专门有挑球这项,你可以多加练习把握的时机和力度.还有就是运用挑球射门时对门将的特点也要熟悉一下.比如对方门将有一对一动作就要快,身高很高就要加大射门的力度. 另外小生觉得像阿德这种射门力量比精度高出好多的球员最好不要轻易运用挑射. 小生认为挑射除了反应,时机外重要的就是一个"敢“字.

2.为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??(提问ID:   )

你这个问题好像提不太清楚,球权又掉了是什么意思呢??是否是你抢下球后对方又回抢了呢??如果是这样的话小生认为你十有八九遇到的是像亨利 阿德 鲁尼 这样有身体速度抢球意识也非常强的球员,不出意外的话你用来”抢“的后卫也不是顶级的后卫.另外我怀疑的你的不是抢断能力,而是被逼抢下的控球能力. 我不明白你为什么在一对一防守的时候要用强移这种高难度动作来防守,反正小生是不会用的,拙者只会把强移运用到传球对失误时的预判,以及攻防高空球及手控门将上.
这代WE10(包括PES6)中公认一对一防守时最难的,而你用最难技巧来防守本身就很难的一对一防守,结果就是。。. 我劝你在一对一防守时不要用强移这种技巧,拙者认为地面防守最关键的不是抢而是逼 .你的后卫面对亨利 阿德这样的前锋,你去上前贴身去”抱“他,就像你和泰森去正面对拳一样,结果只能是。。. 小生认为地面进攻无非就是这么几点:控,带和传以及回传(废话).只要对手不在你禁区前沿,只要保持好阵型注意协防及补位等待他失误就可以了(当然你攻击线有体力和速度的话,也可以在前场疯抢,过了中圈防守就不能大意了.).一旦他进了禁区,应该优先防守的是堵住他往里的传球路线而不是突破,(特别是在从底线突破时),因为和人玩时这种打法最多,加上这代对远射的消弱 . 反正一句话,断对手球后首先要做的是怎么把球保护住而不马上再丢球,这点在防守禁区附近一定要注意.

评分

qq0414 + 96 绝对精品,绝对大礼

原帖由 痴汉全席 于 2006-12-3 05:03 发表
1.挑球射门是摁R1而不是R1+R2,R1+R2是射门取消. 挑球射门要领是摁键及反映要快,慢了R1没出来则会变成普通射门,太快了怎会力度小,轻松被手门员得到.力量槽后马上就要摁,最好养成游戏时右手食指不离开R1键的 ...

经典~~顶起!:bz11:

评分

qq0414 -9 敢来水帖,打PP~~~

我首先要纠正一个误区,R1+R2是超级取消的意思,强制移动只是我们个他的说法,只是其中的一个应用,这也就是为什么在防守的时候按R1+R2会丢失对球的控制权(超级取消=取消防守方去夺得球的控制)

1.射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗

答案:我只能给我出的理解.首先正确理解R1+R2是什么,官方解释是超级取消(SUPER CANCEL),也就是当你射门的时候按住R1+R2应该是取消射门,至于把球挑起来,我感觉是随机的,官方操作并不此解释!
挑球是右遥杆↓↑,松开其余按键!
挑射是L1+□(高弧度挑射) / □+R1(按住)(低弧度挑射)

2.为什么在pes6中,玩家的带球电脑可以有利的卡位截你脚下球,而电脑带球时你用强制移动却难以卡位,即使卡住了位带球跑两步,球权又掉了呢??

答案:呵呵,这个问题估计是很多人的困惑,防守是难于进攻的,为什么呢?因为防守方是需要猜测 进攻方的下一个动作去做出的预判断,防守的时候强烈不建议用超级取消(这里我统称为超级取消,强制移动只是超级取消的一个应用),当对方传球的时候,我大家都是向球去,用R1+R2其实是取消我方抢球的队员去取得这个球的控制权,当然很难卡到电脑的球,卡位是按住R2,卡住内侧位,不让对方有机会内切,因为PES6的远射是BUG,一旦内切,射门对于高手来说的话进球是100%,总之,防守绝对不能用R1+R2,那只会让你丢失球权.总是防守是靠经验,和人对战多了,自然会有提高!做好每一次的防守,全场才会有胜算!

评分

qq0414 + 89 大礼送给你,呵呵,准备好PK哦

以前写过一点心得,可以论坛改版了,找不到了,也没心情写了,就把我电脑里唯一关于SC的东西个大家分享,我只说一句.
熟悉操作指令,正确合理应用

sc强制取消(强移)的练习[初级][转]
首先说明几个误区:

1、很多人说强移是高手很中手的区别,我不认同,其实强移也就是个特殊技术而已,算“细节技术”,强移高手和过人高手未必是实况高手,不过用了强移后我是在细节处理上比几个朋友要“高明”点。

2、SC是强制取消没错,不过说在利用这个技术的时候只按一下就行了是错误的,其实SC有强制取消的作用,而更重要的利用还是强制移动(比如挤人就不是按一下就能实现的)。

3、强移可以完全克服惯性也是错误的,如果你用强移来回跑圈就看明白了,其实强移还是有惯性的,不过感觉惯性影响较小(不知道是不是强移按了R2本身就有降低重心的作用)

这次先不谈实战运用,我先说个很多都很关心的问题:如何练习强移

强移只是细节技术,不要太刻意去牺牲其他技术(射门的练习绝对比强移更重要,呵呵)的练习时间来练习。如果真想练习,建议按照一下步骤(我的练习心得而已,不一定大家都适用):

前提练习:改变手柄拿法,很多人奇怪了,其实这个是练习强移和大步趟球的最关键前提,大家先看看自己拿手柄的动作,相信有不少的人还是3个手指托手柄,仅仅食指控制R1、R2键吧,在按强移的时候中指才起作用吧?我是在练习大步趟球的时候就改了手柄拿法了,改为2个手指托手柄,食指控制R1,中指控制R2,最开始的时候感觉手柄都拿不稳,呵呵。改吧,可能改了手柄加上练习强移以后9代你都要承受一段时间“菜鸟”的遭遇,不过为了10代为了以后越来越多的按钮组合控制,晚改不如早改,改了练习强移就方便多了,强移是瞬间判断、瞬间动作,试试你现在按一下强移多么别扭就明白了为什么强移用起来觉得反映慢半拍了。也许有不少高手没改手柄拿法也成了强移高手,不过我觉得改了以后你们的强移会更加得心应手的。至少我现在觉得强移和R2用起来一样的顺畅。

强移初级:电脑的练习模式里面有个强移(翻译是强制取消)练习:这个练习是最直接的,拿电脑的8代(感觉这个版本的强移练习最实用)本来说吧,里面那个练习是个简单的接球练习,这个估计很多人都完成了,不过这里其实还有更多文章的,接球成功只是最基础的,如果我告诉大家我可以用这个练习直接用强移过完所有后卫然后射门成功不知道大家会不会觉得奇怪,相信强移高手都能实现。我说说这里的练习方法吧:

第一步:就是练习接球成功,这里只要你在球传出来之前就强移跑位接球就行了,关键是提前强移(这个练习比较特殊,其实对战时候很多时候不需要提前强移)。不过最基础的也是最困难的,在初学强移时,手动跑位是个最麻烦的事情,跑过了,跑歪了,脚后跟撞到球都是常见的,这个只有多练习了。

第二步:让球远射,上一步成功后的加强练习,方法也简单,也是提前强移,不过跑位线路要更加注意,让球的线路和你的跑位线路交叉,在球从你身后滚动到你身前时,你可以松开R2,用R1追球(这个是电脑自动追球,比强移追球方向更准确,如果你强移很熟练也可以用强移去追),追到球就抓住时机射门吧……这里练习的是在对战中运用比较多的一种强移让球射门技巧,多练习吧。

第三步:让球、追球、强移变向过后卫射门:这个就是我实战运用最多的一个强移技术了,个人感觉是最实用的一个强移技术。方法稍微麻烦点了,就是在上面的强移让球基础上,追球,在球滚动到对方后卫面前时用强移变向拨球过人(如果球员能力强或者球的线路比较好的时候,用R2都能直接拨球过人的),过人后射门即可。我现在完成这套动作的成功率在70%左右。反正这套动作我是要求自己连续成功完成了10次才算自己过关的。

这里我希望大家养成一个习惯:将用R2拨球过人的操作全部改为用强移拨球过人(手柄拿法改了这点做起来就很容易),也就是说以后无论什么时候你要拨球变向过人的时候都按强移,久了你会有一个感觉,很多看似无法拨到的球都能拨到了,拿久了你会发觉自己都搞不清楚是强移到的球还是R2本身就拨到球了,我就是这样,不久前我怀疑自己是不是受R2的欺骗,因此我改用R2来进行拨球操作,结果发现很多时候都被后卫断了,有些时候根本不做拨球动作,也许强移拨球让你只提前了0.1秒进行拨球,不过足够改变一些东西了,呵呵……

基础练习基本就这么多了,多练习,一次连续完成10次才让自己过关,试试吧。估计够练习上几天了,其实最困难的怕还是改手柄拿法了,如果实在不想改就不改吧,不过该了玩起来还是更舒服,有哪些是改了手柄拿法的说说啊?

一口气罗嗦了这么多,大家烦不哟?先看看反映多,如果大家喜欢我以后接着说其他的强移练习方法

评分

qq0414 + 89 绝对精品,绝对加分

我一般喜欢在传意识球(Δ传球)的时候用SC,可以提前拿到球

评分

qq0414 + 5 参加就有奖励,多参加哦

原帖由 MagicMoon 于 2006-12-3 14:04 发表

经典~~顶起!:bz11:

多谢版主大大.:bz1:

评分

qq0414 -2 水贴,扣分,嘿嘿~~

楼上水贴,不过回答了水一下,就不说了

呵呵,凡是没说强移来水的,就算是叶子也得删贴,严重封ID!!! 严重提醒哈 :bz13: :bz13:  
  偶也不能水,说一下强移,强移不是万能药,用在防守可撞人,用在进攻可变线
LS太可恨了!:bz12:
鉴于你这么贱,加入我们永贱家族吧:bz16:
SP:最后水一次,可别再扣了哦~:bz36:

1、防守时,不敢过多的用强移,怕方向没看准丢了位置:bz2: (还不熟练)。
2、进攻时,接球队员在接球前强移回跑或左右移动,再返身拿球可以扯动对方防守队员,好使。
3、抢点时,强移是王道!!