楼主: qq0414

强移疑问,心得征集帖(众人拾火高)

是不是学习强移就必须先改掉拿手柄的习惯啊......我现在还是光把食指放在R1R2那.....下面3个手指垫住手柄.....是不是必须把食指和中指都放在R1R2那才能用好强移啊.....

评分

SysRq + 5 谢谢支持

学习中.感觉跑好位很重要也很难
最近我也在练强移,发现在前锋追直塞球时用强移效果很好
在传球的一瞬间按R1+R2强移后马上放开R2只用R1加速较好,不容易乱跑
若按着R1+R2不放可能使球员一动不动,把直塞球送给对方了

若对方强移太好的话我就用一个人逼抢,另一个人在一旁站好位准备拦截,若还不行就没法了~~~~个人认为用区域防守站好不失位,不要一味逼抢,这样对付别人的带球效果较好

评分

SysRq + 5 小心得小小鼓励

本人倾向于RI+R2轻点一下,同时加方向。新手只需这样,因为一直按住RI,R2的话搞不好就会乱移

说几个可能会用到强移的小细节
1靠近边线的球员接斜线传来的皮球时,可能会目送球出界或者停不好被对手抢断,这时可以利用强移将球朝空旷地带大趟出去。:bz13:
2边路起球传中时,中锋若处在后卫身后,可通过强移使锋线队员绕前争抢:bz16:
3防守对方任意球,若对手水平相当之高,正常情况下门将无能为力,此时可考虑用门将强移,不过请慎重,因为乱移动门将是很危险的。:bz2:

评分

SysRq + 10 是心得就得鼓励

先来讲讲我用强移来防守后场高空球的点点经验吧,前提是你要会看小地图,当球离后卫2个半点时用R2绕到其接球队员前,在马上按叉(情况紧急下在使用框)把球破坏,这是高空球,地面传球就麻烦点,因为用三角和叉是不同的守法,先讲三角,还是要看小地图,看场上球员有时会造成误判,这时要在第一时间卡住对方接球球员,以免被传身球后导致转身后在被拉开的那段距离。当叉穿球时,不用多想,和防高空球差不多,饶前抢断,:bz19: 不要给对放留下机会,这时身体强壮的后卫在强移饶前时的优势就能发挥的淋漓尽致拉:bz13: 所以简单来讲强移防守最重要的是时机,具体还要靠大家多在比赛中实际体会,经验毕竟是王道!
下面我斗胆来回答下第三个问题,其实有种方法可以克制这种进攻,那就是用手控门将加上方块的配合防守,简单点说就是用一后卫(最好是身体强壮的猛男)去盯下底的传球队员,自己在控制门将防守。方块盯大家都会,但手控门将就麻烦点,若有把握就直接没收来球,不好判断时,最好封住角度,不说绝对守得住,但总比放空门,或一对一10带中变低级的门将来的好吧,在讲点就是手控门将时三角一定要使用得当,要不,呵呵,后果不堪设想啊,最简单的就是原本能直接抱住的球结果被脱出去,轻则造成角球,重则直接来个助攻:bz2:

评分

SysRq + 12 是个不错的方式

我就会强移争头球
oo传中 按R2小强移争头球
o传中  按R1+R2大强移争头球
强移可以反越位吗?有没有试过
对于第三个问题,我认为:
1、在对方下底后你可以用你的边卫或其他球员来封堵他的传球路线
2、在你封堵传球路线无效时你要尽量不要让他传球传的舒服(是指当你给他闪到空位时,你就要进行贴身防守影响他的传中质量)
3、他传出了球后你要观察球的路线,如果太近门你可以按三角键叫门将出来把球接了
4、如果你没有守住他让他出了一个舒服的球,你可以按住R2在按交叉和正方,这样你的球员就会直追那个对方球员这样就会对他的头球进行影响
5、一队一时你可以按R2卡位然后你就看好提前量,在他可能出现的位置那等他撞上你的身上
6、在让对方下底后你第一点那下了还要防守好你的第二点,因为有些SC达人会用SC来抢第二点的所以要对第二点的判断要冷静清晰
7、一般下底时SC的话就说明你的禁区内有不少的人或是他的传中质量不好因此拿取球的落点是很重要的,还有禁区内的卡位对提前量的判断是很重要的所以就要有良好的大局观要一眼看穿对方的出球意图正所谓:知己知彼,百战不殆。
8、最后说一句SC卡位最好还是要学会:bz36:

评分

SysRq + 20 不错的建议

原帖由 adamatin 于 2007-1-10 14:52 发表

论坛比较流行称注册时间比自己早的为前辈啊 呵呵...
    关于“射门的时候按R1+R2有时能把球挑起来 有什么诀窍吗??”这个问题,我试着说一下吧。
    首先, vanness622说的应该就是这种情况吧(老图了) ...

对于这个我有点心得,就是在接球时你可以按着R1然后就向球来的方向跑,你就会发现球员会把球停高,所以在用SC取消把球停高是两个动作。
1、球来之前按射门,然后就就用SC取消
2、在上面的动作做完了就按R1把球员移动到球来的方向就可以把球弄高:bz19:
强移在防守时的应用应该在以下几种情况使用

1.截球队员应比带球队员拥有更好的身体平衡性时,可以做直接的强移取球。

2.截球队员应和带球队员的交叉角度在90度的情况下,就算自己拿不到球,对方也会被你搞丢球

3.截球队员最好的背后强移的情况应是,先强移碰触持球队员,使之减速或失去平衡,然后加速超越并夺球

评分

SysRq + 12 不错的应用

射门用R1加R2取消和用短传取消有什么

区别呢?
强移我不精通,因为我手指玩不过来,如果食指和中指一直放在r1 r2上面,我手柄就拿不住了,一直在想,如果l2和r2换个键就好了。

所以我的强移都是在我有想法后才刻意的 使用出来的。一般我强移就下面几种情况。
1。回避,不去接接不到,不想接的球,前面一个大家都很好理解,就是一个求快出边线了,然后队员还傻傻的去跑,浪费体力,何必呢,这时候sc回来。后面一个就是有的求快出底线了,队员会去碰一下,结果变成了角球,或者是有时候形成混乱的局面了,球在队员伸脚钩不到,但是躺下能铲到,但是铲到很容易给对方做球的境地,这种时候sc移开,调整防守姿态会更好。

2。sc强移接球,这个要看情况,其实我认为如果只是要调整身位,漏球r1就能搞定,如果要控球,r2可以搞定,r1+r2的作用最多就是接球后能面对对手,但是我觉得不使用,因为如果是小前锋,你用r1可以产生一次突破,如果是中锋,r2可以形成一次背身,然后后面都可以再接动作,如果sc后,你得到的不过是一次和后卫1vs1的机会,你还是静止的,个人以为大多数时候是不合算的。

3。sc撞人,这个我也想学习,不过我用的意大利人都是小个子,谁也撞不动:bz36:
我从来不用强移 感觉10代的强移 不怎么好用!